初めまして。
今年の3月に入籍、9月に挙式をしたばかりです。
私と夫は現在26歳、5年間お付き合いをし、結婚しました。
彼の事をよくわかった上で結婚したつもりでしたが、住み始めてからわからないことだらけです。
色々お聞きしたいのですが、1番引っかかっていることを書きます。
彼とたまに子どもの話をすることがあります。
その際に、女の子だったら○子が良いと言われたのですが、○子は、彼の仲良しの同僚の女の子の名前なんです。
私も○子さんに数回お会いしたことがあり、可愛くていい子だなという印象ですし、○子という名前が嫌いなわけでもありません。
が、身近にいる人と同じ名前というのは抵抗があるため、嫌だと言いました。
しかし、その後同じことを2回言われ(内1回は○子さんの目の前で!)ものすごくガッカリしてしまいました。
○子と言わなくなったと思ったら、△△が良いと言い出しました。
その時、一緒に読んでいた漫画の主人公の名前と同じだったので、その子の名前?と聞いたところ、違う、△△ちゃん(彼の高校の時の同級生)と言われ、何かがプツッと切れてしまいました。
何て表現したらいいかわからないのですが、心が折れたというか・・・
あんな気持ちになったのは初めてです。
私は、ずっと早く子どもが欲しいと思っていました。
もちろん彼も知っていたし、周りの人にも早くお母さんになれたらいいなと言っていたんです。
本当に本当に欲しかったんです。
でも、このことがあってから、一切子どもが欲しいと思えなくなり、また、彼に好きだという感情も抱けなくなってしまいました。
今は触れられるのも嫌なくらいです。とても苦しいです。
私はまた子どもが欲しいと思えるようになるでしょうか?
そして、また彼を好きになることができるでしょうか?