本文へ

元彼の考えがわからない

レス11
(トピ主 1
🙂
くまねこ
恋愛
はじめまして。
24歳の大学院に通っているくまねこと申します。

去年の7月に別れた元彼の考えがわかりません。
私が振られる形で別れ、ショックでしたが友人の励ましもあり、なんとか立ち直り今は新しい彼氏がいます。

そのことはSNSなどを通して元彼も知っているんですが、私に彼氏ができた後からまた向こうから連絡してくるようになりました。
今の彼にも悪いし、私は無視していますが・・。

クリスマスの時にメリークリスマス!ってメールが来たので、
別れて3カ月以上たったので、そろそろ向こうも吹っ切れたかな?と思い、
とりあえず季節のあいさつで1言だけ「メリークリスマス」と返しました。

そして、1週間以上たった夜中の2時半に電話してきました。
私は寝ていて、アラームかな?と思ってみたら電話で、思わず拒否してしまいました。
そしたら、また電話してきたので電話来るたびにiphoneの振動だけ切って放っておきました。
朝起きてみてみると4回もかかってきてて・・。

なにか緊急の用でもあったのかと思ったんですが、次の日も普通にSNS更新したりしてて、メールも送ってこないのでなんのために電話してきたのかと・・

メールを返してしまった自分も悪いと思うんですが、普通真夜中に電話してきて彼に対するイメージが上がるなんて思ってないですよね・・?
なにか言いたいことがあるなら昼間に電話もできるし、メールだってできますよね・・?
真夜中に電話して自分のイメージを下げたいんでしょうか・・?

ランキング

レス

わかろうとする必要なし

041
imagine
元彼。未来につながることのない過去の負の遺産じゃないですか。 メールが来ようが電話が来ようが出ることないですよ。 今さらわかろうとする必要ないですよ。 夜中の電話は、酔っぱらって誰かと話をしたかった程度のことでは?

無視して!

😠
れん
あなたが人のものになったら急に惜しくなったんです 徹底的に無視してください こういう人は同じことを繰り返しますから 寄りを戻す羽目になったら大変です 今の彼を大事にしてください

俺のことまだ好き?

041
ももんが
ってことだと思います。 他の男のものになったら、急に惜しくなったんでしょうね。 クリスマスメールも夜中の電話も、ただ寂しくなっただけだと思います。 ってかその元彼 最低だなー(笑) 別れて正解です! 全部無視してください。 アナタのこと苦しめたのに、そのことを分かってない。 人の気持ちを分からない男に振り回されてはダメですよ。

あぁ・・・

🐤
lolo
迷惑ですね。 きっと、相手がいなくて暇なんですよ。 (あいつ、どうしてるかなぁ~)程度の事です。 新しい彼氏がいるようですから、とことん無視、スルーです。 >普通真夜中に電話してきて彼に対するイメージが上がるなんて思ってないですよね・・? イメージをあげようとしてやってないでしょう。 暇・酔っていて人寂しくなったとか・・その程度です。 >真夜中に電話して自分のイメージを下げたいんでしょうか・・? イメージを下げる?今更?何のために?? そんな意味も含まれてないですよ。 ただ何となく暇だから連絡してみた、それだけだと思います。

放置でよし

041
sirisiri
男って別れた女をふと思い出して電話したりするもんです 嫌なことがあった時とか 酔っ払ってとか 大事な理由なんてないんですよ 聞いたら言いますよ 「声が聞きたくなって」とか だからってあなたを好きなわけじゃないです 気にかけてくれたらラッキーと思うか そういうつもりじゃなかったと思うか どっちにしろ自分勝手に連絡をよこしてきます 放置で良し

理解してどうするの?

041
VP
元彼は過去の人ですよね? ヨリを戻すつもりが無いのなら、考えなんて理解する必要は無いと思いますが。 トピ主さんが、彼の考えに合点がいったら何か良い事でもあるんですか? 見たく無い、受けたく無い、関わりたくないものは、遮断する機能がある訳ですから、 SNSを含め全ての交信を遮断すれば良いだけかと。

わかる必要無し、無視

041
p
過ぎた男のことなんて、もう、どうしようと、どうでも良いではないですか。 そんな他所見をしてると、今彼に、気づかれ、ふられてしまいますよ。 君子危うきに近寄らず

忘れましょう

うーむ
元彼は「オレはモテると勘違いして」有頂天になっちゃったんでしょうね。 口が上手い人なのかな? ところがいざ振って女漁りしてみたら空回りで全然女が寄ってこない→「そうだ!よりを戻せばいいんだ!」 ってパターンじゃないでしょうか? 連絡せずFOしたほうがいいと思うな 変に接点持つと「今ならよりを戻しても上げてもいいよ?」って上から目線で寄ってくると思います

いますねー

🐤
まり
そういう男。 今後も連絡してきますね、きっと。 付き合った女は、いつまでも自分を好きだと思ってるんですよ。 メールも着信も全て無視で良いですよ。 理解しようなんて、時間のムダ。 ほっときましょう。 今の彼との幸せだけ考えましょ!

理解する必要はありません。無視しましょう!

日の暈
 トピ主さんこんにちは、なんかトピ主さんのほうが未練があるような感じですね。  元交際相手が別れた後に未練がましい行動をするのは時としてあります。自分のイメージが上がるとか下がるとかなんて考えていません。とにかく執拗に連絡をしてきます。(もしかしたら酔っていたのかもしれませんね)  トピ主さんは元彼の心情などを理解する必要はありません。今のトピ主さんに大切なのは学業と今の彼です。元彼にかかわるとその大切なものを失ってしまう可能性もあります。  仮に元彼が何か深刻な状態だったとしても相談相手としてふさわしいのはトピ主さんではなく親族や親友等です。  これ以上連絡が来るようでしたら無視あるいはキッパリと拒否をしましょう。

レスありがとうございます、トピ主のくまねこです

🙂
くまねこ トピ主
レスしてくださった皆様、ありがとうございます! 私はよりも戻すつもりは一切ありません。 ただ、いつまでも連絡してこようとするのは少し怖いな・・と思って・・。 私個人的にははやく吹っ切れて別の人を探してほしいと思うのに、 こんな風に未練を残して連絡してくるのはな・・と思いました。 これからも連絡はとらないようにします。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧