本文へ

大人になってから・・。

レス3
(トピ主 0
🐧
ぴょんた
話題
トピのタイトル通り、大人になってから(それもかなり大人になってから)直した事とか再チャレンジした事、ありますか?私は恥ずかしながら40歳を過ぎてから「正しいお箸の持ち方」を練習しました。きっかけは主人の一言。「やっぱりちゃんともてた方がいいんじゃない?いい大人なんだし・・・」。ちょっといいレストランや料亭で気取って食事しててもお箸の持ち方が変だとやっぱり恥ずかしいって言うか、手元が美しくないって言うか。食事は毎日のことなので必死に練習した結果、1ヶ月ほどできちんと持てるようになりました。驚いたことが一つ、ちゃんと持てるようになってから外で食事をすると姿勢も良くなったし、ゆっくりと味わう事が出来るようになりました。正しい持ち方一つで変わるものだなって実感しました。皆さんは同じように「これを直したらこんな事があった」とか「こんな事が出来るようになった」って言う事があれば教えてください。現在進行形でがんばっていることでもいいです。

ランキング

レス

ピアノ

そろばん、ピアノと自転車の修理に挑みました(笑) 今は自主学習(修理)キットが売っているのが時代ですね!

ヴァイオリン

🎶
きぬ
大学生のとき学生オーケストラでヴァイオリンが弾きたくてヴァイオリンを始めました。結局あまり上手くならず卒業後は弾くのはすっかりやめていたのですが、やっぱりヴァイオリンを弾きたいーと思うようになり、この7月からレッスンに通い出しました。 20ウン年ぶりのヴァイオリン!学生のときは先生についてレッスンを受けていなかったので(そんな金銭的余裕は無かった~)殆ど最初から始めるのと一緒です。基礎の基礎の教則本を使ってます。 なかなか上達するものではありませんが出来るだけ毎日少しでも弾くようにしてます。なんだか子供に戻ったみたいで楽しいです。今の目標は市民オーケストラに入団して演奏すること。一生続けられる趣味だと思うので頑張ろうと思っています♪

同じくらいの年齢です。

🐤
風泉[Who?]
結婚した時:洋式トイレの座りおしっこ。 入院した時:布団のシーツ交換(看護師さんに教わりました。とても癒やされるいい人でした。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧