本文へ

早急に子宮頚がんについて経験者の方

レス0
(トピ主 0
😢
女神
ヘルス
先日子宮頚がんが見つかりました。 最初の細胞検査で1~5で5でした。 確実に癌です。 今、細かい組織(0期~4期)の判断をしてもらっておりもうすぐMRI 検査もします。 先生は今の時点で初期の細胞組織で5が出ているので0期はありえない。 と言われました。 初期症状はおりものや不正出血が気になり始めて。 不正出血も先日は塊と共に大量出血(一度だけでしたが・・。) だんだん量も増えてきていました。 症状は4か月くらい前からでした。 今の出血は入り口のビランの部分がすごくただれているようで。 そこからの出血と言われましたが。 先日の内診で先生が細胞組織を採取し、内診してもらった時に、 私の癌の症状が「前に癌が突き出ているタイプかもしれない。中だけに入り込んでいるだけならいいんだけど両方あると少しやっかいだな。」 と言っていました。 ピンとこなかったので色々調べてみたら・・。 もしかしてステージ2まで進行しているんでは? と思っています。 あるサイトで説明されてたのですが中に入り込んでいるだけなら 1a期や1b期で、下にも癌がつおいていたら2期と書いてありました。 先生がいってた前に突き出しているといってたのはこの事?と思っています。 こんなに早く進行するのでしょうか? ちなみに35歳で独身です。 今年の春離婚しています。(前の夫とは私が子供を望みにくくもう待てないと離婚してほしいと言われました。) 私も離婚理由が理由なので、今後違うパートナーができたら授かれたら嬉しいと思っていました。 もしもステージ2以降では子宮は残すのは難しいと言われました。 離婚してやっと前向きに少しずつ進んでいたのにこの不運。 子宮もなくなるなんて。 どなたかアドバイスを

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧