本文へ

恋人が放った脱力した一言とは?

レス8
(トピ主 0
😑
情けない・・・
子供
26歳社会人の女性です。同い年の彼氏がいます。 某遊園地で行列に並んでいる時、二人共のどがかわいたので、「私が並んでおくから、飲み物買ってきてよ」と言うと「ひとりで行くのやだ・・・」と言われたり・・・ 私にお金をタカる薄給の彼を情けなく感じていたところ、 「まあ、昔に比べりゃいい生活出来てるよ」 あまりにひどいので、別れようと決意しました! みなさんはこんな体験ありますか?

ランキング

レス

心変わり

041
ぽっちゃり
27か8のとき、同棲していた男性が23か4の女に心変わり。 すっきり捨ててくれればいいのに迷ってるみたいで こっちもやり直せるのかもと期待して、時には大ゲンカ。 涙、涙の私に 「自分だけ辛いと思ってないよね?」「(新しい女の名前)も苦しんでる」 脱力~ありがとう、これであんたとは別れられるよ~と思いました。 おれなんか、すがる価値もないよ、と教えてくれたんですね。 おかげで、周りの人からも「別れてよかったね」と言ってもらえるほど よい夫と結婚できました。 脱力ぜりふは男の優しさです。

格差かな?

041
YOU
25歳の時の同棲してた彼氏の話です。私は輸入雑貨の販売で、彼は住宅の販売。家に帰るといつも偉そうな彼に『私も仕事してるから家の事を全部するの大変なの』と言った時の彼の一言。『俺は何千万円の仕事でお前は何百円の仕事。同じように考えるな!』 …即別れました。。。

馬鹿だった私

🐤
たぬき
当時20歳そこそこの私たち。 大学から社会人1年の頃までの5年間付き合いました。 「君のお父さんくらいなら、戸建てに住んだって良いんじゃない?」 東京近郊の戸建て住まいだった彼と彼の家族。 我が家は確かにマンションでしたが、 バブルの時代だったのもあって、 中古でも億で取引されるマンションでした。 「マックで良いよ」 私の誕生日に、どこでランチをするか話していたとき、 お金のない彼に、 「自分で払うから、今日は奮発して イタリアンのお店に行きたい」 というと、「お金使わせては悪いから、マックにしよう」 といってくれたので、 てっきりごちそうしてくれるのかと思いきや、 支払いはいつも通り私でした。 「バレンタインのお返し」 と言って渡されたのは、彼のお姉さんのお古の洋服でした。 しかも、入学式とかに保護者が着そうなワンピース。 大学生なんですけど、私。 「悪いけど、今から友達んとこ行くから、 そこまでの交通費ちょうだい」 待ち合わせ場所にやって来た途端に 友達から遊びの呼び出しをされた彼。 別れ話を切り出したら、 急に指輪をプレゼントされましたが、 お別れさせてもらいました。

マザコン?

😨
なんだかな
「君が僕の親を大切にしてくれたら、僕も君の親を大切にするよ」と、交換条件みたいで、何か情けなくなりました。

嫌いが大嫌いになりました

041
とろろ
別れ話をした日、元カレの部屋に財布を忘れてしまいしまいました。 翌日、「俺、お前の財布でパチンコ行きたかったんや~。勝ったら俺の小遣い増えるし、そやけど負けたらお前怒るしな~って思ったんや。そやからお前の財布でパチンコ行くの止めたんや~。俺って賢いやろ?」 呆れて物が言えん状態でした。

レベル

😠
縁切りたい
「俺、綺麗すぎる人ダメやねん。」 「君はあんま着飾らんやんか?」 そこが良いと。 は?バカにしてんの?と思いました。相手も格好よくないしアクセの趣味も悪かったし、俺と同レベルだから~とか思われてたのかなふざけんなっ!!

意外な一言

🐶
メミ
学生の頃付き合っていた彼氏。理系で国立大の知的な人でしたが、私が他に好きな人ができてしまい、その好きな人と何かあった訳ではありませんが中途半端な気持ちでは良くないと思い、彼の車の中で別れ話を切り出しました。 話の途中で彼が泣いてしまい、私も人間的には尊敬していた人なのでかなり申し訳なく、悲しい気持ちになっていました。 彼は静かに「わかった。」と言ってこう続けました。 「でも、最後にもう一度だけ、Hしたいからホテルに行こう。」 えーーーーー!? 脱力しました。もしかして、それ目的で付き合っていたのか!? 私は「ごめんなさい、それは無理」と言って車から降りて電車で帰りました。 真剣に考えた時間がバカバカしくなりました。

そやねぇ

041
シェットブラ
彼はきっと甘えんぼさん☆ 「一人ぼっちが寂しいウサギさん」だったのかしら? こういうのって得手不得手があるから決意してよかったかも。 大昔。私の元夫が浮気をしたので怒ったら 「俺って女に優しいからなぁ~女が離してくれないんよ」 とヘラヘラ笑ってた。 元カノから嫌がらせされて「こんな事された」と言ったら 「あいつを悪く言うな!あいつは良い奴なんや。俺が捨てたんや」 と一人でスポットライトを浴びているかのような状況になったから 「捨てたんがかわいそやったら結婚でもしたったらええやん」 と別れて参りました。 で夫が元カノに会いに行ったら 「どんなでもあんたと結婚しないと私を捨てた元彼に  復讐できないじゃん」と言ったそうです。 周りはみんな彼女の思惑を知っていたんだよぉ~。 泣きながら「俺って可哀想!」って感じに熱弁をふるう元夫の 人を見る目の無さに吹っ切れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧