本文へ
  • ホーム
  • 食べ続けるのがとまらない・・・

食べ続けるのがとまらない・・・

レス5
(トピ主 0
041
街道
ダイエットに成功し、3年間、体重維持してきました。 それなのに最近、食べ続けるのが止まらないのです。 仕事中は、チョコレートのかけらみたいなものを食べ続けてしまい、 休みの日は、ちょこちょこといろいろなものを食べます。 とまりません。 また前みたいに増えたら・・・と思うと怖いです。 どうすればいいですか?

ランキング

レス

砂糖中毒です

🐷
ジャノーチェFR
お砂糖(とくに白いお砂糖)をたくさん摂ると、中毒になります。 今回食べ続けてしまう原因は、お砂糖です。 1週間、お砂糖を使わない食生活を心がけましょう。 甘いお菓子や、お砂糖をたくさん使ったお料理はやめましょう。 ちなみに果物は大丈夫です。 1週間もすれば、砂糖中毒から脱して、食欲が普通に戻ります。 お砂糖は血糖を急激に上げます。 そして急激に下げ、下がったときに、耐えられない食欲が来るのです。 あまり血糖値を急激に上げない食生活をされると、今の体型をキープできますし、 加齢による老化も予防でき、いつまでもキレイでいられます。

そんな事言っても

041
milk
食べてしまうって言われても、自分の意思で食べてる訳だし… 止めろって言っても出来ないんならどうしようもありませんね 食べた分、走ったり筋トレしたらどうですか?

気持ちわかります

041
シシスポポ
私も食べ始めると、食べ尽くすまでとまりません。 ですから、最初から分量を少なめに用意するようにしました。 それだと、食べきってもカロリーオーバーすることはありません。 それから、お菓子類は最初から買ってきません。そばにあると、さすがに 食べてしまうので、近くに置かないようにしています。 もちろんそうすると買いたくなるでしょうが、それを防ぐには、 スーパーやコンビニに行く前に買うものを決めて、その分だけの お金だけもっていくようにします。 そうすれば、買いたい欲求も抑えられます。 あとは仕事中は同僚が周りにいるならば、周囲にダイエット宣言を しましょう。そうすれば、仕事中のつまみ食いは防げると思います。

「口寂しい」のは本当に寂しいから

041
さかな
中毒ならもはや「意志」で食べているのでは無いので、酒やタバコ同様、止める為には「断つ」事が必要となります。 しかし、体の原因だけでなく、心の原因もあるかもしれません。 食べ物は「愛情」の代用品 と、聞いた事があります。 「甘い物」を食べる時、本当に欲してるのは「甘い物」でしょうか? ちなみに私は無性に食べたい時、誰かに連絡を取るようにして気を紛らわしています。

口が寂しいだけなら

041
うん
ミントガムか、スルメやサキイカにしたら? もしも大量に食べたとしてもガムやスルメ系なら、普通のお菓子やチョコなんかよりは全然カロリー低いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧