もうすぐ4歳の娘です。
4月から通う幼稚園、頑張っています(私は日中は仕事です)。
娘は可愛く、大好きです。
ですが、最近少し疲れてきてしまいました。
最近はお父さんを敬遠していて、お父さんとお風呂入れない、髪を拭かれるのもダメ、一緒に寝に2階に行くこともイヤ、歯磨きもダメ、料理中にお父さんと遊んでてって言っても拒否・・必然的にすべて私。
一瞬たりとも気を抜ける時がありません。
そのせいか、少し気持ちが不安定になってきてしまったようです。
娘はひどいパニックはないのですが、気に入らないことがあると大泣きします。
私もどうしようもなくなってしまって涙が出てきたり(良くないのは分かっていますが)
幼稚園のほかの子たちが、お母さんや友達と仲よさそうに話しているのをみると、羨ましい?のか、何とも言えない気持ちに・・
私がこんなマイナスな気持ちになったって、何も解決しないことは分かっています。
これは私が乗り越えなきゃいけない問題なのも。
同じようなお母さん、お父さん、どう気持ちの整理をつけていますか??
ゆっくりですが確実に成長していってるのはわかるし、いつもこんなことばかり考えているわけではありません。
周りに恵まれていて幸せだと思っています。
ただ、最近とくに気持ちが沈んでしまうことが増えてしまって・・
私は大丈夫。
ただ、誰かに(こういうことに本当に理解のある人に)認めてもらいたい、大丈夫だと言ってもらいたい。