小学生の子供がいる兼業主婦です。
職場での環境・人間関係等で行き詰まり、体調を崩してしまいました。
悩みがありすぎて、自分でも何が一番の悩みなのかよく分からなくなっているので箇条書きにしてみます。
・職場で昇進と同時に職種を変えられた(事務→事務兼営業)
・出歩くのが苦手で帰社後、疲労の為まともに頭が働かない。
・配属先のデータ管理者になったが、年配の男性営業が毎日データをバラしてしまう。(お願いしても注意しても理解しない)
・残業が多く、家庭にまで迷惑をかけてしまう。(子供の食事の時間が遅くなる)
・主人の会社が傾き、拘束時間は延び、給料は減った。
・主人は家事等をする時間が取れないほどの激務。疲れているのは主人も同じなのであまり愚痴れない。
・会社は辞めれない。(夫はバイト並の月収。家計は私が柱。転職した場合、同額の給料は無理に等しい。この給料がないと生活できない)
・他部署の仕事を振られる。(社長命令で断れない、納期は絶対)
・新人教育を頼まれて、手が空かないと断ると更にデータ管理の仕事を増やされた。
・仕方なく新人教育の仕事を受けても、増やされた分の仕事は戻してもらえなかった。
・上司に相談したら、こなし切れないのは力不足、乗り越えて強くなれ。と説教のみで解決しない。
・常に付きまとう倦怠感、動悸、不整脈、めまい、頭痛、息苦しさを理由に有給を申請したら却下され、上司に訴えたら「ざまぁ!!壊れてやがんの!!」と笑われる。
・大学病院で検査を受けたら体には異常なし。心の問題と言われカウンセリングを勧められる(そんな弱い自分にもショックで断りました)
いっそロボットになりたいです。
どこから解決したら良いのでしょうか。