本文へ

環境の良い職場で働きたい

レス3
(トピ主 0
😣
陽子
仕事
・仕事中、携帯をいじらない ・私語が殆どない ・噂話、悪口が殆どない ・贔屓がない こういう職場ってありますでしょうか? 事務で探していますが現在の職場の環境がひど過ぎて困っています。 転職しても又同じような悩みを抱えるのか、事務特有なのか、色々思いつめています。 現在の職場は仕事中、携帯で話す人や休憩終わってもyoutube流している人がいます。 私語はひどいし、上司が社内恋愛をしているのですが彼女へは優しく接するが、そのほかの人には冷たく接し、仕事量を増やしてしわ寄せがくるようにする等待遇を悪くする贔屓がひどいです。 私の住環境が変わり、通勤が楽な給料安めな会社で働き始めました。。 なんでこんな会社に来てしまったのか・・ 安い給料というところが、なあなあな環境を作り出しているのでしょうか? ほんとうに、ほんとうに悩んでいます。

ランキング

レス

そうですねえ

🙂
アラサー夫
給料が安い→意識の低い人材しか集まらない→職場環境が悪化する という負の連鎖かもしれませんね。 とはいえ人が集まれば派閥はできますので、 噂話や悪口、贔屓のようなものは どこの職場でも多少なりともあるのでは?と思います。 回避するなら、在宅勤務か、独立開業するか・・・ 事務職だと難しそうですね。

ハードルの低い会社

🐧
さくらんぼ
はそんなもんです。 トピ主さんに何か資格がないと緩い職場しかないですよ。 若い内に確かなを見つけないと厳しくなるばかりですよ。

職場による

041
リオ
学校事務とかどうですか? わりと厳しいですよ。 図書司書の資格取ったらどうでしょう? 静かですよ。 病院の医療事務は? 昼休みはうるさいけど。 結局、お客さん的な人がいる職場は私語や携帯電話などに厳しいですよね。 私は運送会社で1人事務だけど、ドライバーにもデスクがあって、その人は超ルーズ。 50歳近いオジサンだけど、昼休みは大音量でパソコンでアニメを見たりしていますよ。 もう、この人がいるだけで辞めたい気持ちになるけど、ゆるい職場というのは、休みやすいなどありがたい面もあるので、やめにくいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧