本文へ

彼の強制

レス108
(トピ主 2
😢
grapefruit
恋愛
今月末久々に遠距離恋愛中の彼と会う事になりました。

彼は貧乏学生なので、飛行機代、ホテル代など全て私がもちです。
つきあってる最中に何度か強制的だなぁと思う事があったのですが、彼は頭がとても良いし私はバカなので、その度私が悪いのかなと思って彼が言う様にしてきました。

しかし最近彼のわがままがエスカレートして行ってるような気がするんです。言う事を聞くと彼はとても優しく元通りの大好きな人になります。

最近あった事では、今月末にあう事に関してなのですが、あってる最中に行く場所の候補を伝えていると(動物園や水族館やカフェなど)切れだし、俺の状況をわかっていない!もうgrapefruit一人で旅行に行けばいい!!などと言い出したので、お金のない彼に無理を言い過ぎたかなと思ってその場はあやまったのですが、なんだか泊まる宿とか飛行機も取ってあるのにドタキャンしようとする彼に疑問を感じました。

また、私は普段は化粧っけが全くないのですが、あうときは化粧しろおしゃれしろと言うのでいろいろ買い物に行って身ぎれいな支度を整えてきました。
次にまた話したところ今度は口径避妊薬(ピル)を飲めというのです。私は環境ホルモンを体内に取り込んで自然なバランスをぶちこわす行為に賛同できないし、ニキビが増えたり体重が増えたり血栓ができたりする可能性があると言うだけで、長年ににきびには悩まされてきた為に、拒否しました。

すると彼はぶちぎれて不機嫌になって口も聞こうとしません。私が自己中心的だと言い張ります。
私は自分の快楽行為の為に彼女に強制する事は間違ってると思うのですが、どう思われますか?

しかも自分の言う事を聞かないとなるともう会わないと言って無視しだす彼に疲れてきました。
彼は大好きだし、今更キャンセルすると料金も半端無いのでなるたけ事を平和におさめたいのですが、やっぱり私が彼の言う事を聞くべきでしょうか?

ランキング

レス

最低!

😠
桜子
なにその男! 金は出してもらうわ、挙げ句ピルを飲めだ? それは自分が避妊したくないからですよね?もうほんとに最低最悪ですよそいつ。 着飾れとか女をなんだと思ってるんだろう。 なんでそんなクズが大好きなんですか? 目を覚ましてください! あなた全く愛されてませんよ。

言うこときかなくていいです。

041
はる
あまりにも身勝手。 いくら好きでも私には無理です。 トピ主さんの考えも聞いてくれる人とお付き合いした方が良いと思いますが…

彼が大好き!?

041
柚子胡椒
なら、我慢するしかないんじゃない? そんな貧乏で自己中なモラハラ男、どこがいいのかまったく理解不能ですが…顔?カラダ? 話し合いが通用する相手じゃなさそうだし、トピ主さんが「大好き」と言う以上、赤の他人が「別れろ」なんて言えません。 そのまま彼の機嫌をとりながら一生いいなりになって付き合っていけばいいと思います。

教えてください

041
はい?
その彼のどこが良くて付き合っているんですか? 今回キャンセル料を払ったとしても、きっぱり別れた方がトピ主さんの為だと思うのですが。 トピ主さんにとって有益なレスがたくさんつくと思います。 よく読んで考えてみてください。

都合のよい女

041
mami
だから逆らう女は駄目、 只で出来て、お金も提供してくれて、言いなりになって、威張らせてくれる存在がトピ主。 全く大事にしてないのに離れない女。 尽くしてると、当たり前になって、全然感謝されなくなりますよ。 もう既になってるか!。 お金を出しても、平等では付き合えない関係は切ったらー。 もっと大切にしてくれる男性はいっぱいいまずよ。 自己中の我儘男は、ますます手に負えなくなっていくでしょう。

疲れますよねぇ

🐱
のん
私の彼も強制する人で自分の思い通りにならないとすぐ怒り もう会わないと無視され、メルアドを変えられ電話は着信拒否されたこともあります けんかにならなければ楽しくて優しさもあるので好きなのですが… 私も強制されて仕方なくピルは二年位飲みましたが 風邪薬を飲むとカンジタになるようになり最後のほうは疲れたなぁと思うだけでカンジタになり大変でした カンジタなるのも私が悪いみたいな感じで腹が立ち ピルをやめたらカンジタにはならなくなりました。私はそれ以来彼には会っていません。自己中な人は本当に疲れますよね。他の人探したほうが良いと思います。

ダメ男

041
imagine
他人様の彼氏に申し訳ない言いぐさですが、その男はダメだねえ。 トピ主さん自身でも感じているでしょ? >自分の快楽行為の為に彼女に強制 要するに自分が我慢するより相手に我慢させる。自分は何一つ変わることなく相手を変えさせる。 一事が万事そんな感じじゃないですか? >自分の言う事を聞かないとなるともう会わないと言って無視しだす それならお望み通り言うことを聞かず別れてやれば? 男女の関係はバランス感覚が大事。一方的に要求を突き付け実行させてもお互い納得ずくならそれも一つのあり方でしょう。 しかしトピ主さんが感じているように相手に嫌な思いをさせて平気でいたり、それを強要する関係は歪んでいます。 嫌だけどトピ主さんが応じてしまってきたから彼も増長してくるとも言えます。 >やっぱり私が彼の言う事を聞くべきでしょうか? もしトピ主さんが私の大切な友人なら、なんでも言うことを聞く関係が良い男女関係ではないと忠告するでしょう。 性癖ひとつとっても、嫌な事は嫌だと言える関係でないと、この先も苦労するよ。

あなたはバカなんかじゃない!

041
ごま
もっと自分を大事にしなよ。 自尊心を取り戻しなよ。 あなたを粗末に扱う男に対して、もっと怒りなさいよ! キャンセル料よりももっと大事なものをあなたは失ってきたんだよ。 早く気付いてよ。

今が

😨
はな
決断の時じゃないの? トピ主さんの考えや意見を認めず、自分の意に沿わなかったら怒ってでも沿わせようとする彼。 長距離恋愛で相手を思いやる人がする事ではないでしょ。 このままいくと、彼の要求はどんどんエスカレートしていくよ。 お金も吸い付くされ、要求に答えるのに疲れ果てて…それでも付き合い続ける事に、何の意味があるの? キャンセル料は勉強代と割りきって、違う人を見つけた方がいいのでは?

早く気づいて

041
ぱんだこぱんだ
ピルを強制するなんておかしい!!!!!! 穏便に事を済ませるために彼の言うことを聞こうとしないでください。 あなたが彼の言うことを聞けば聞くほど要求はエスカレートしていきますよ。 そしてこんな状態を続けていると、あなたの身も心もフトコロも破滅してしまいます!! こんな彼からは早く逃げてね。 彼は、DV予備軍です。いや立派なDVかもねー

やめなされ

🐱
年増女
彼の避妊の知識は完全に間違っています。 ピルを服用しても、性病対策にはコンドームは必要です。 多分、あなたの身体の心配ではなく自分の快楽都合のためのピルを強要ではないですか? もっと近くに、もっとあなたを大切に思ってくれる人はいますよ。その彼はやめなされ

そんな男イヤ

041
ねこ
あなた、もう少し自分を大事にすれば? あなた、大事にされてないよね? ピル飲め?ってさぁ~自分が面倒だし、自分がいいようにしたいだけじゃん?? ふざけるな!!とおもいません? 避妊のことは考えてるみたいだけど、女のからだのこと考えたらそんなこといわないんじゃない? 行きたいところの話をして切れるって旅行めんどくさいだけじゃん…やりたいだけなんじゃない? そいつといかないで友人といけば?? 利口な女の選択じゃない? 近くにいい男がいるよ… ホントやめときなさい そんな男と結婚したとして何十年も一緒に過ごすの? 思いやりのない男と過ごすのきついよ?? と、既婚者からの感想でした

😠
トーマ
そこまで分かってるのに >やっぱり私が彼の言う事を聞くべきでしょうか? こんなこと聞く? それとも背中を押してほしいのかな? 亭主関白気取りのお子様ヒモ気質の男とつきあって楽しい? 彼はあなたに自分の言う通りにさせて優越感に浸ってるだけ。 あなたを本当に好きならピル飲めなんて言わないよ。 旅行は別の友人と行くとかは? 彼が無視するのならもうそのまま音信普通にすれば? 正直そんなダメ男を大好きというあなたの男の趣味がわからない。 あなたがM気質で多少不幸せな方が心地良いっていうならいいけど。

別れましょう

041
カミーユ
自分も男ですがこんな身勝手な男は今まで見た事も聞いた事もありません。 これ以上彼の言うことを聞いていたら貴女が心身ともにボロボロになりますよ。 今のうちに別れましょう。

なんでですか?

😡
チャールス豚三世
どうして自分を馬鹿だと卑下するの? 彼の行動、言動明らかにおかしいでしょう。 なぜ身体の調子を狂わすと訴えているピルの服用を強制する男性のいいなりになっているの? 貧乏学生か何だか知りませんけどね、飛行機代、ホテル代全部あなた持ちであげくわがまま放題って人としておかしいと思いませんか。 あなたが、はいはい言いなりになっているからつけ上がっているだけですよ。 自分は馬鹿だという思い込みはやめましょう。 あなたがバカなら、彼はマヌケですよ。

そぼくなぎもん

041
だんご
そんな彼のどこが好きなの? 世の中にはもっとまともな男性いっぱいいるよ。 ご自身の体と心を大切になさってね。

自尊心

041
くらり
お・気・は・た・し・か・???? 悪い言葉と承知で使いますよ! 「あなたバカなんじゃないの?」 そんな都合良いように、金銭取られて身体も使われて。 化粧っ気も普段ないと書いてあるので、あまり男性と お付き合いした経験がないのでしょうか。 自分を大事にしてくれない(そんな次元じゃありませんが) 人間と付き合う必要なんてありません。 そんな男に依存していないで、きちんと自分を磨いて、自立して 対等な立ち位置で恋人関係が結べるようになって下さい。 自分の自尊心を安く売るんじゃありません。 目を覚まして、その男とは即刻別れてましょう。 別れるって言ったらその男、多分謝ってきたりやさしくしてきたり しますよ、それに騙されないように。 金づるとタダで使える身体とイカレた自尊心を満足させてくれる人を 簡単には手放さないでしょうから。 でもダメですよ、別れなくては。 今回のキャンセル料は、授業料として払うべきです。 ここで自身の方向転換を図らないと、あなた、ただの不幸な貢ぎ女で 人生終わってしまいますよ。

最低な男!

🐱
ケリー
トピ主さん、いったい彼のどこが好きなんですか? 自分の彼女にピルを強要する男なんて最低ですよ。 どうせピルが女性の体にどう作用するものなのか よく知りもしないで言ってるんでしょうね。 避妊のためにピルを使用するかどうかは女性が自分自身の都合で 自分で納得して決めることだと思います。 決して男性に強要されてはいけないことだと思います。 強要されたらそれはもう暴力と同じですよ。 それと貧乏学生だからってなぜあなたが 飛行機代もホテル代も全部負担するの? 貧乏なら貧乏なりにバイトしてデートのためにお金を貯めて 貯まったらデートすればいいでしょう? 本当にあなたを好きで逢いたかったらそれくらい努力するはず。 なんでも彼の言いなりになって波風立てないようにやり過ごしていたら 彼はますます自分勝手な要求をしてくるでしょうね。 それが嫌なら彼の言いなりにならないこと。 それで別れると言われたら、はい別れましょう、で終わりです。

もう付き合うのやめたら

🐤
よそのおばはん
相手に振り回され過ぎです。楽しいですか?もっと自分を大切にしましょうよ。 経口避妊薬の使用云々は避妊の選択肢であり、女性側が選ぶ権利があり、もちろん嫌なら拒否もできることだと思います。 彼の考えとトピ主さんの考えに大きな隔たりがあり、歩みよりも無理なら、さっさと別れた方がいいでしょう。ましてやその彼はヒモのような男のようですから。

楽しいですか

041
もくもくれん
彼の事、大好きのようですが 負担が主様ばかりですよね。 楽しい事は彼、めんどくさい事、負担になる事は主様、 主様の事を本当に大切に思ってくれてるのでしょうか。 ただ、まあ、そんな彼でも大好きというなら 止めません。 ご自愛ください。

やめておけ

🐱
なないろ
話し合いとかそういう問題じゃなくて、彼は駄目だと思います。 別れて次に行った方がgrapefruitさんが幸せになれます。

あの・・どう考えても・・

💡
I SPY!
そんな身勝手で思いやりの欠片も無い彼を好きだと言える主さんがおかしいのです。 言う事をきくお人形の主さんだけを彼は欲している訳です。あなた自身を人として評価もしてなければ、愛情も持っていません。現にピルのお話は顕著にそれを物語っていますね。まともな人なら不機嫌になり無視するような事ではありません。 しかしそんな扱いを受けていても「私は彼が大好き!」という事なので結論としては「そのまま」でしょう。彼の機嫌を取って、頻繁に会える訳でもないのにその日の為に毎日ピルを服用し、デート費用は全て主さんが持ってこの先も付き合いを続けて行くしかないでしょうね。 他人を変える事は出来ないと思った方が良いです。特に今まで言いなりだった訳ですからね。 、

ひも男のわがまま?

041
p
あのぉ。そんな男に貢いでどうしますか? それでも好きなの? もっと近場で、対等に付き合える男性をみつけましょう。 あなたのことは、そんなに好きじゃないと思います。

早く

🐱
ラテ
別れなよ。

彼といて楽しいですか?

041
蜜柑
トピ文を読む限り、ものすごく嫌な彼氏ですけど? 私なら速攻で別れてます。 どう考えても自己中でしょ。 そんなくだらない男の為に費やす人生が勿体ないわ。 その彼氏と旅するより、一人旅した方が絶対楽しいよ?

愛されてないね

😨
ジェンダ
彼氏には、バイト頑張ってお金を貯めて、青春18切符を買って電車を乗り継いでトピ主さんに会いに行くような情熱が無いんだね。 しかも、ゴム付けたくないからピル飲めだなんて、愛情もないね。 トピ主さんって、親に大切に育てられなかったの?私の父だったら、そんな最低の彼氏、ブン殴ってますよ。 トピ主さん…彼氏との幸せな将来をイメージ出来ますか?

そんな

041
さよ
わがまま、モラハラ男別れた方がいいですよ。

DVですよ気が付きませんか?

041
mm
逆らうと暴力振るうようになりそうですね、そんな自己中男やめた方がいいですよ、幸せになるために生まれたんです、もっと大切にしてくれて幸せを感じる人を見つけてください、機嫌取りなんて恋愛ではないんです、愛されていませんよ。

自分を見失うことないように

041
タンポポ
そんな人間と関わる時間がもったいないです。 普通なら、分かるはず。

別れなさい

041
えー
彼のご機嫌とるためにあなたは存在してるんじゃないんですよ。 つきあっていくってことはこれから先ずっとこの状態が続くことを承諾したってことですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧