本文へ

最近冷たくなってきた彼

レス9
(トピ主 0
🙂
そた
恋愛
付き合って3ヶ月目に入る彼氏がいます。 いわゆる犬系で、LINEは頻繁に少ない文章が来て甘えてくるような人で、会う時は彼から「今週末あいてるー?」と言われ、週1で彼の家に泊まりで会う感じでした。 多趣味で、最近趣味の1つを本格的にビジネスにしようと頑張っていて、それのサポートも手伝って欲しいと言われ手伝っていました。 ですが最近は会っても楽しそうではなく、言葉も時折冷たくて、会う頻度も減っている中会う度にギャップに傷ついています。 会っている時「言い方きついから。」と拗ねてみた時は、頭を撫でて謝ってくれはしましたがあまり変わりません。 そんな中でも変わらず連絡はして来てくれていましたが、LINEですれ違うことやケンカが増えて、会うことも減り久しぶりに会った時に何度か話し合っても、話は聞いてくれますが彼が謝ってくれて終わります。 「何かあったら言ってね?」と言っても、「あんまり不満とか思う人じゃないから。」と言われました。 LINEも減って1日連絡がない日を増えてきました。 自分の気持ちも考えないようにしようとすると不安です。 このまま距離を置く方がいいんでしょうか? ちなみに1番最近あった時は、寝不足でそっけなかったですが、キスもしてくれましたし、私が家に行くまでご飯も食べずに待っていてくれていました。

ランキング

レス

まー

🙂
たんたか~ん
3ヶ月くらいじゃ、仮交際みたいなもんだから、別れを考えているのかもね

あなたに魅力を感じなくなったんです。

😒
ぐぬぬ
付き合い始めて三か月一番盛り上がっている時期。多分あなたに魅力を感じなくなったのよ。 あなたは彼が思ってくれていることにあぐらをかいて自分勝手に振る舞っていた所為でほとほと愛想が尽きたのでは? 彼があなたを見直すまで待つか、さっさと見切りをつけるのも自由です。同情する気には全くならないけど。

オンオフが上手くいっていないのかも

🙂
強気で
女性が子供を産むと母親の部分が大きくなるのと同じで、彼も自分主導でビジネスを始めるに当たって仕事の顔になっていて、彼女に甘えてばかりはいられないのかもしれませんね。 決断力や判断力、物事を計画を立てて進めるという事が常に必要となるでしょうから、そのスイッチが入ったままなんじゃないでしょうか。 そういう一種の緊張状態でいる仕事場に、トピ主さんも手伝いで同席している訳ですから、どうしても彼は仕事の延長線上で接してしまっているのかもしれませんね。 これはもう彼自身の問題だと思うので、冷たい態度が辛いなら距離を取った方がいいのではないでしょうか。 彼の顔色を伺って合わせてばかりいると、舐められるし飽きられると思いますよ。

追わずに成り行きに身を任せる

041
mari
出会いはアプリなどですか? 3ヶ月目なんて盛り上がっている頃なのに、下火になるのが随分早いかも。 熱しやすく冷めやすい人なのかも知れませんね。 たった3ヶ月なのにケンカやすれ違いが増えるのも、相性が合わないからだと思います。 何度か話し合って彼が謝って終わる、ということですが、トピ主はそれで終わっていると思っているかも知れませんが、彼の方はそういう事を蓄積していってると思いますよ。 男性は話し合いだとかは面倒と思う人が多いです。度々そういうことがあるなら、その場を収めるために彼は謝ったとしてもその度にトピ主への気持ちが冷めていってると思いますよ。 会う頻度が落ちたりLINE連絡も減っているのがその証拠です。 3ヶ月目でその状態なら彼はトピ主に冷めていってる一方なのは間違いないかと。 追うと余計にウザがられると思うので、彼と別れたくないなら何もせず流れに身を任せるしかないと思います。 とは言え、厳しいですが彼とは長続きしないと思います。

シンプルに

🙂
ささ
シンプルに飽きたか、他のことが忙しくて余裕がなくなったか。

無題

🙂
単に疲れてるだけでは。 求め過ぎですよ。 彼はトピ主様の父親じゃ無いんですから。 仮に彼が女友達だとして、1日連絡が来ないだけで不安になりますか? そんな脆い関係性なのか?と思います。 友達なら数日やり取りしなくても今後も友達としとやっていけるのか、なんて思う人は少数派だろうに、恋人となると不安になるなんて可笑しくないですか? 相手を信用してないのか、恋人は特別なのか知りませんけど、オカシイですよ。 恋愛体質、依存体質なんでしょうね。 まずはその体質を改善する事ですね。

彼氏なの?

🙂
ねこぽん
付き合って3ヶ月ってお互い盛り上がっていて楽しい時期ですよ。 なのに連絡が減るってどういうことだろう? 本当に付き合ってますか? 外でデートしてます? ただの体の関係なのかなぁと感じました。 あまり自分を安売りしないほうがいいですよ。

もう家に行くのをやめなさい

404案件
3ヶ月しか付き合っていないのに 毎週末家に転がり込んでセックスして なんだかんだと文句つけて喧嘩ばかり そりゃあ飽きられますよ あなたね、やり方が下手です。 すぐ寝るんだもの、冷たいし雑になるんですよ 当たり前 男なんて女は寝ちゃえばゲームオーバー すぐ飽きるんですから 次からは簡単にセックスしない セックスするまでに揺るぎない信頼関係築く努力しないと良いパートナーシップは手に入りません 心に留めておきましょう その男からはもう連絡来なくなると思いますよ。 諦めて次を探しましょう

うーん

041
くま2
こっちが本当の彼では? 徐々に彼自身が自分の素の状況を出してきているんだと思うよ。 お付き合い前後のサービスタイムは終了ってことなんじゃないかな? ただ、現時点で飽きたとかお別れについては分からないけど、アプリでの出会いなら並行をしているは思うので、もしかしたら別の女性に興味が移ってきた可能性は否定ではない。 何かで忙しいのか他の女性への連絡にいそしんでいるのかもしれない。 並行をしている場合には優先度の高いお相手との会話や予定を優先すると思うので、次点以降の人との連絡や予定の作成については二の次になると思うので、レスポンスが悪く感じることはあるのかもね。 もし彼が女性に人気を得られるような男性なら当然他の女性からもアプローチはあるのでそのライバルたちを押しのけて一番になり、一番になり続けることでしか関係維持は出来ないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧