昨年、長くいた派遣先で新しい上司に気に入られず切られてしまいました。
この夏に決まった3ヶ月更新の派遣先では、また気に入ってもらえず今月いっぱいで契約満了となりました。
年下の派遣さんが何人もいる部署で、私の仕事自体は急ぎなしの社内作業がメインでした。恐らく ・年齢の割りにテキパキ感がない&頼りない ・地味過ぎてなんとなく浮いていた等、最初の2ヶ月で今後使いたくないと判断されたのでしょう、既に新しい募集が掛かっています。建物も綺麗で優しい人ばかり、良い環境で他の派遣さん達は更新しています。
1度は取ってもらえた=こちらのトピで多い"年齢"ではなく、本人が"落第"したため更新されなかった現実が情けなくて涙が出ます。今後もこの調子で短期の職務経歴ばかりでは、本人の我侭か能無を暴露する恥の経歴書になるだけ、無職の経歴の方がましではないかとすら思います。
シングルマザーなので何としても働かなくてはと仕事は探していますが、どう努力すればいいのか?失業保険受給期間中のため、職業訓練校に申込んで何か打開出来るのか?本当に参っています、多少でも似た立場にいた方の経験や喝を頂けないでしょうか。どうか宜しくお願いします。