本文へ

仕事したら文句言われた??(駄)

レス3
(トピ主 0
😠
ぶひ
仕事
ある通販会社の発送業務のアルバイトをしております。 そこは20代の方が多く就職したことがない方がほとんどです。 そのせいなのか部活の延長のような考え方が一部いて困ってます。 作業を与えられててもおしゃべり。 社員に注意をされるとふてくされる。 トイレに行ったら10分はかえってこない(話し込んでます) 普通に働いてるのに聞こえるように「時給は変わらないのに馬鹿みたい」 バイトのリーダーは女の子に嫌われたくないので注意してないようです。 真面目に仕事をしてる私を含めたその他の従業員がえらいんだよといってください。 やる気がなくなりつつあるんで

ランキング

レス

腹立たしいでしょうが、自分は自分で。

サボりん子に天罰を
サボる奴らはいつかは天罰が下りますよ。 有頂天な時こそ大胆になるもんですよ。話がスパークしている真っ最中に背後からエライさんの「ゴホン!」と咳ばらいが…てな事があればいいですね(笑)。 リーダーも情けない感じはしますが、若い女子の虐めで発揮するすんばらしい連携プレーは本当に会社潰す気か?!なくらい強烈ですからねー。経験上、怖いのはわかります。 主さんは腐らずやることやりましょ。席を外してるならマトモな会社ならバレるし、人員削減とか評価の時に差が出ますよ。これも経験済み。ザマーミロ!でしたよ。

同じ土俵に上らない。

🐴
opopo
30歳くらいのときのバイトがまさしくそう「部活状態」でした。 話ばっかりでちっとも仕事しない若い子(20代前半)集団にいらいらして、5歳くらい上の女性に愚痴を言ったら 若いね。同じ土俵に上るから気になるのよ。 (期間で終わる仕事だから)自分はそれが(期間終了)できればそれでよし!ってしか、思わない。 って、いわれてすごく納得したことを覚えています。「仕事だし!」との意気込みもありますが、「同じアルバイト同士だし・・。注意してあげるとかその子の今後とかどうでもいいし・・」って開き直ったら、ほんとに全然気にならなくなりました。振り回されて、いらいらしたらもったいない。心がすさみます。無視無視。 ちなみに私ら数名は次年度も声をかけてもらいましたが、人員縮小されたこともあって部活集団はもちろんいませんでしたよ。 ちゃんと、見てくれている人はいますよ。 仕事がんばって。

お気の毒です

🙂
きく
トピ主さんではなく、部活の延長の方々がですよ。 >「時給は変わらないのに馬鹿みたい」 こういう考えが当たり前になると、今後支障をきたします。 楽をしようとする人、真面目に取り組まない人、注意を聞き入れない人 こんな人に信用して仕事は任せられませんよね。 今は同じような仕事内容で、同じ様な時給で働いているのかもしれませんが 数年後、十数年後には絶対に違いが出ていると思います。 仕事に取り組む姿勢って大切ですよ。 仕事を舐めてズルする事を覚えると、どこに行っても信用されません。 それに気付かぬ事は、不幸なことです。 トピ主さんは、こんな人たちに影響を受けずにがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧