本文へ

薄毛について

レス4
(トピ主 1
041
ヒツジ
アラサー女性です タイトル通りなのですが、ここ近年薄毛が気になっております。 髪の毛はだいぶほそいです。 全体的に密度が少ないというよりは、顔周りです。おそらくエム禿に 分類されると思います。サイドも薄く、髪をまとめると地肌が目立ちます。 仕事上髪はまとめなくてはなりません。 顔が大きめで、おでこを隠したいのですが、 髪が少ないので、厚めに前髪を作ってもらうようお願いしても、 前髪がスカスカになります。 食事はなるべくバランスいいものを取り入れているつもりです。 石鹸シャンプーとクエン酸リンスも取り入れています。 睡眠もしっかりとっているのですが 他に気をつけることはありますか?

ランキング

レス

マッサージ

041
リンス
女性の薄毛の原因は血行不良の場合が多いです。 肩凝り、ありませんか? お風呂上がりに首周りをほぐし、頭皮マッサージをし、血行をよくしてみてください。

遺伝は?

mm78
アラサーで薄毛は気になりますよね。 髪をまとめるとどうしても生え際が目立ちますしね・・・・ 食事や手入れはOKだとすると・・・・ 父方・母方とも遺伝的に薄い方はいませんか? 病気やストレスを除くと遺伝的要素は大きいですよ。 女性は冷え症に注意してくださいね。 マッサージや育毛剤はもちろん有効ですが、期待するほどでもない場合が多いです。 女性ホルモンの状態なども気になりますが・・・・ 婦人科の病気やストレスなどにもお気を付けください。 もし、専門家に相談したいのであれば、 脱毛外来などと看板を出している病院(皮膚科)を探して相談に行かれてはいかがでしょうか? 民間の発毛・育毛会社はお金が掛かりますので余裕がある方向けですね。

貧血

041
茶福豆
私は貧血がひどくなると抜け毛がすごく多くなり 髪の毛も細いものが多くなるような気がします。 貧血→血行不良ということなのでしょう。 トピ主さんはアラサーなので、薄毛は年齢的なものでもなさそうですし 鉄分の多い食事や、サプリ(個人的にマスチゲンがオススメ) で補充してみてはいかがでしょう。

トピ主です

041
ヒツジ トピ主
3人の方、アドバイスありがとうございます 私の薄毛の場合、どうも血行不良が原因のようですね。 貧血を指摘されたことはないのですが、コレステロールが高めなので ドロドロ血で血行不良なのかもしれません。 冷えと懲りはあるようで、よく人に指摘されます。(本人は無自覚なのですが) 美容室とかで頭をマッサージしてもらうととても気持ちいいので 自分でも頭皮マッサージを習慣づけようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧