本文へ

かわいい年下旦那を持つ奥様へ質問

レス17
(トピ主 0
🐷
22
ひと
旦那様は3歳年下の会社員です。 旦那様は愛想もいい上に、しゅっ!とした容姿で 第一印象つかみはばっちりです。人気俳優さんに似た感じです。←かたじけない! 悩みなのですが、私の女友達2名がやたらうちの旦那様の話題をしたがります。 会わせたのは、2人とも結婚前、結婚式の2回だけです。 友達は彼のことをわざとらしく、オリジナルのあだ名をつけて、○ー君、○ちゃんなどと会話のときに言ってます。(カッチーン!) 年賀状の、二行くらいの内容にも彼のことに触れていたりします。独身時に会わせたときは、たまたま部屋で、友達はノーブラきょぬーアピールしてました。。 結婚前後は、旦那様の話題などふられる事もあろうかと思ってましたが、まさか結婚8年になっても彼の話題をしたがるとは思っていなく、たまげます。でも、その理由で友達の付き合いをやめるのも寂しいですよね。 同じような経験の方いらっしゃいますか?おいくつまで続きましたでしょうか。 好みもありますが、とししーたのおとこのこ♪  って、何年続くんでしょうかね。。。 ハゲちらかすまでの我慢でしょうか。 もし逆に、さえない女友達の若旦那が気になる奥様がこのトピックをみましたら、え、っ私?って1mmほどでも気付いていただけたら幸いです。

ランキング

レス

へぇ・・・。

🐱
ねこねこ
しゅっとしててもちょっとばかっぽい旦那なんでしょうね。 大体想像つきます。お幸せに。

答えになってないかな?

🐶
じっぺい
うちの主人は、4歳年下のイケメンです。 主人の顔を見るのが趣味です。 結婚前に友達に会わせようとしたら、友達が彼を好きになるといけないからやめると言ってました。他の友人も私の方が家が近いのにどうして巡り会えなかったんだろうと悔しがっていました。すらっとして背が高くて、カッコ良くて本当の年齢より10歳くらい若く見えると言われます。 おまけに主人も私にぞっこんで、結婚12年ですが、今でも帰宅するとすぐに抱きついてきます。 晩婚で、不安な時期もありましたが、今は本当に幸せです。

こばかにされている

041
あらい なか
夫は5歳年下、結婚10年をこえます。 結婚前に会わせた友人も知人も、結婚後に会った人達にも22さんのご友人のような人はいません。もちろん私の家族や親戚にも。 きちんと私の夫として、対等にみていますよ。 人と人の関係ですから、こちらもキチンと接すれば相手だってそうなるはずではないでしょうか。 失礼ながら、ご主人に威厳がないとか(威張るとは別)ご友人の前であなたに甘えているとかありませんか。 また、ご主人がいない席であなたはご友人にご主人のことをどのように話していますか。 蔭ではどういわれているかはさておき、表だってそんなこと言われるなんてあなたのもご主人を軽く見ている言動があるのではないでしょうか。 あなたにも、ご主人にも原因があるような気がします。 辛口で御免なさいね。

出産したら、かな?

041
モカモカ
私の主人も3歳年下です。 見た目も◎です。 私たちは特に結婚が早かったので、 女友達からの妬みは、その相手が独身でいる間は難しいかな・・・。 友達も同じような幸せ(結婚)を手に入れると減った気がします。 そして最終手段はやっぱり出産ですね。 主人がどれだけ子供を可愛く思っているか、 むしろ私(妻)よりも息子&娘の方が大切みたいなの~なんて話をふると、一撃ですよ。 (実際には、私自身も大切にされてるんですが) 私としては、”若い旦那さんが羨ましい”と言うより、 ”友達の幸せが羨ましい”の間違いじゃないかと思います。 イケメン君であれば、トピ主さんのご主人が3歳年上でも同じ反応だったのでは?

あなたの

041
ふうん
勘違いなんじゃないの? わざわざ好き好んで人の旦那にアピールするかね? ただのあなたの自惚れだと思う。

なんかよくわかんないけど

041
楼閣のカリテ
ごちそうさまです。 末長くお幸せに。 ところで、かたじけないって、どういう意味でしょうか。 否、それ以前に、エキセントリックな文章ですね。 尾てい骨のあたりが、こそばゆくなりました。 美容院で洗髪をしてもらう時以外では、感じたことのない感覚なのに、衝撃です。

女房思うほど、亭主もてず

041
かな
思考が江戸時代ですね。社交辞令でしょう。

あいたた…

🐤
ぷふ
そんなの、ただのコミュニケーションツールです。 誰もあなたのこと、羨ましがってなんかいませんって。 恥ずかしい思考回路ですよ、あなた。 ちなみに私の夫は5歳年下です。 でも、あなたみたいな考え方、したこともないです。

これまたずいぶんと

041
n
これまたずいぶんと痛いお友達ですね。 友達の夫にオリジナルのアダナ、、、、ちょっとありえませんねぇ。 ヌーブラアピール、、、、ありえん。 一種のアイドルみたいなもんですかね。

多分

041
こまこま
えーっと、その女友達に直接言えば 勘違いか誤解か、はたまたあなたの想像どおりかわかるでしょ。あなたが喜ぶと思って旦那の話題にしてるのかも。あなたの自慢ポイントと思われているのかも。 一ミリでも気づいてとはあつかましいですね。そんな興味ないし皆さん忙しいので どうでもよいと思います。正直3つ若いくらいより 収入がよいとかこどもの出来がよいとか、実家が近いとか、そんなことのが生きていくうえでは大切かなあ。

じろっと一瞥する

🐴
おうま
女同士はライバルなので嫉妬は避けられません。他にいい恋愛がないのかな。 お互いキャピキャピのノリで、本当に狙っているわけでもないのでは? 「またそれ?!」と大袈裟に反応するとか、スルー、一回黙って睨む、とかでしょうかね。 軽いグループだと、真面目な反応はチグハグかもしれないけど。 8年毎回その話題ってことは、他の話題が出るような女同士の付き合いが ないのでしょうか?女同士だけの交流を充実させては? それと、それしか見たことないからその印象だけなんだと思います。 自慢にはしててもそこまで気にするとは友達も想定外かもしれないし、 はたから見ると、惚れてるのは貴女だけだから私達まで惚れてると思わないで と思うこともあります。 逆に、面食いの女性は悔ジィ~!って思ったりする場合もあるでしょうけど。 トピ主さんも優越感持ったり舞い上がったことないのかな? 反省するとこは反省して、落ち着かない友人には偶に指摘するといいかも。 数年したら友人の価値観も変わるかもしれないし。

大笑い

🐧
ブラオリ
私が40手前で5歳年下の男性と結婚する、となったとき 周りの友人たちからは羨望の目で見られました。 でも、いざ友達に相手を会わせたら、 その後何の反応もなくなりました。 なぜなら、うちの夫は小さく〈私とほぼ一緒〉、 しかも白髪が多いので、とても若く見えなかったからです。 結婚して数年たちますが、今じゃ年の差を感じることは ほとんどないです。 年をとるほど、年齢差って分からなくなりますね。 だって、80歳と75歳の違い、て分からないし〈笑)。 かっこいいだんな様といつまでも仲良くしてくださいね。

あらい なかさんに同意 いじられキャラ?

😠
へっ?
トビ主が旦那を下に見た発言をするから、友達もばかにするのだと思う。 文章から見て30前後の若い夫婦だと思いますが、子供さんに悪影響ですよ? 人気俳優に似た感じの旦那なんて、世にはごまんといますが、 オリジナルのあだ名をつけて・・は余りに酷い。普通しませんよ、それは友達ではありません。 疎遠にする前に、きちんと反論すれば? 明らかに馬鹿にした発言ですよ。

変な友達

041
まりも
トピ主さんの友達が変だと思います。 私の友人も、年下の超イケメンと結婚しましたが、別に・・ってかんじです。 特に干渉しません。他所の家庭のことなんて興味ないし。 トピ主さんの友達がヒマなんだと思います。

それは…

041
びょんちー
もしかして もう何年か 経っているけど…旦那さんが 友達にちょっかいを出したからではありませんか? もしくは… 普通 旦那さんが格好よくても 八年たっても 旦那さんの話しだけって事はないでしょうし あんまりも トピ主さんとの共通の話題がないから 旦那さんの話しを書いているだけで 適当に 書いてある文章に トピ主さんが異常に 反応しているだけなんじゃないの? 私の夫は15歳年下ですし 身長は188ありますし 顔も ハンサムで 勤務医です。 結婚当初は 素敵!位は言われましたが、流石に 結婚して 十年もたち、 仲良し夫婦だとわかると 周りからは 何も言われませんし 言う様な友達は居ませんが。ただ自慢したいトピック? 仲良し夫婦さん 沢山いらっしゃるし 年下なんて 珍しくもないでしょ? 年下夫に悩みがあるなら 是非ともお願いします!

年下といっても

041
凍えた夜
トピ主さんの文章からは昭和初期か中期のにほいがプンプンするので、 中年以上ですよね。 カッチーンとか…ウケ狙い?寒すぎる……。 痛々しいので10代20代の前では使わないように~。 私も世界レベルでイケメンの年下夫がいますが……アプローチかけられても別にどうも思いません。 格好良いんだから当たり前では?副産物みたいなものですよ。 街歩けば「○○さんですよね?」とか声をかけられるし(日本では知名度がないのであまりない) ずっと続くんだろうけど、そういう相手と結婚したんだから仕方なし。 旦那さんを信用していないから、そんなアプローチが気になるんですよ。 もっとも、困ったとかいいながら楽しんでいそうだけど。軽く自慢とか。 美形はハゲちらかっても美形なのであまりかわりません。 私の父がそうです。ハゲちらかっても女性に大層人気でした。 その横で母は「私の夫ですから、モテて当たり前」と笑顔でした。 流石元売れっ子モデル。我が母ながら強しでしたね。 父はそんな母に一途でモテても興味を示さなかったから、余計に母は何も気を害さず 誇るだけだったのでしょうね。

ははは~

041
るか
笑えますね、あ 失礼しました。 そんなの多分 トピ主さんの反応を見て友人(とは言い難いけど)が楽しんでいるだけですよ。 だいたい 他人がどんな相手と何歳の相手と結婚しようが自分には関係ありませんから。 人を羨んだところで自分が惨めだし 羨ましいと思われてるっていうのはトピ主さんのただの自惚れだと思います… 私も夫は年下ですが 「良いな~」なんて友達に言われたのは 1度くらいしかありませんし。 あ、夫は別に背も高くないしイケメンじゃないからか…でもそういうわけでもないと思いますが。 周りの嫉妬からのプレッシャーに負けることなく 素敵なご主人と末永くお幸せにどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧