本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • みなさん、こんな気持ちになったことはありますか。

みなさん、こんな気持ちになったことはありますか。

レス46
(トピ主 4
041
まねきん
恋愛
はじめまして。
20代半ば・女性の まねきん と申します。

私には好きな男性(J君)がいます。
厳密に言うと…
1.中学校からの同級生。
  中学3年生の時に付き合うこととなる。
2.同じ高校へ進学したが1年生の夏、J君に酷い振られ方をされる。
  その後、高校卒業までJ君との関わりは一切なし。
3.大学進学を機にお互い上京。
  入学してすぐ、J君からの連絡で再会。再び付き合うこととなる。
4.付き合って半年を過ぎたころ、突然2度目の酷い振られ方をされる。
5.数年後、再びJ君からの連絡で再会。
  付き合ってはいないが、現在まで2ヶ月ほど恋人関係が続いている。

これはまぎれもない腐れ縁ですよね。

2度も酷い振られ方をされており、それがトラウマでJ君に良いイメージはないのに…!
J君を想っている自分がいる

性格が合わないからまた付き合っても長続きしなさそう。とお互いに思っているのに…!
J君のことを考えずにはいられない

引きずるような性格の私ではないのに…!
J君のことだけは忘れられない

結婚相手としては100%圏外な男なのに…!
離れられない

会うたびにモヤモヤと何だかわからない複雑な気持ちになり…
寝顔を見るたびに心を揺さぶられ…

腐れ縁の部分は関係なくとも
こんな経験をされた方いらっしゃいますか?
その後みなさんはどうされましたか?

ただその時の気持ちを綴ってくださるだけでも結構です。
みなさんの気持ちを聞かせてください。

ランキング

レス

ただの

041
目を覚まして
都合のいい女では。 貴女はもっと素敵な男性がお似合いだと。

腐れ縁?

041
さな
じゃないですよ? 元カレが自分の都合のいいときに、言いなりになるあなたに連絡をしてきて、あなたがほいほい応じてるだけなんで。 結婚が100パーないと思うなら、さっさと離れましょう。 妊娠してからでは遅いです。

辛そう・・・

041
お疲れサマンサ
ものすごく絡み合った縁ですね・・・。 私はその様な経験が無いので、的外れな意見だとは思うのですが、思った事を書かせてください。 酷い振られ方の内容が分からないので、何とも言えませんが、あ、どう振られたのかを聞きたいのではないです。 なんとなく、彼は貴女に甘えちゃってるのかな?と感じました。 利用されてると言えばそうなのですが、も~しかしたら、何か解決策があったりするのでは?と。 例えば、彼から見て貴女は到底敵わない相手だと認識してたら、変なプライドで貴女を傷付ける様な事になったのでは?と。 貴女から甘えた事はありますか? 貴女の中には、彼に対して情というか、母性のようなものが働いているのかもしれません。だから離れられないのかと。 そんな貴女の傍に居ると、落ち着くんだけど、自分が情けなくて腹立たしくて、貴女を辛い目に遭わせてしまっているのかなぁ?と。 的外れなレスでごめんなさいね。

残念ですが

💡
みきもも
彼は女が居なくなると、すぐになびいてくれるあなたに連絡してくるのですよね。腐れ縁と言うより、女が居なきゃ生きていけない彼はとりあえず、次に女が出来る迄の間に合わせにあなたと繋がりを持ちたいだけ。 そろそろ目を覚ましましょうよ。彼以外に素敵な男は出て来ますよ。次に酷い別れを告げられる前に自分が別れを言える素敵な女になって下さいませ。

J君次第の危うい関係

😨
アニエスd
他に付き合う男性いないの?お暇ねって感じ。若いときの寝顔は誰でも可愛いし。 J君から連絡がないならそれまでの関係ですよね。連絡がきても、はぁ…で終わりますね。私なら。 何れにしろ長い関係ではないし、どちらかが結婚したら連絡はしないので、一時の辛抱ですよ。

腐れ縁かな?

041
なお
都合よく扱われてるだけなきがします 最終的には 彼に彼女が見つかれば 捨てられます。 それでも いいなら付き合えばいいし 嫌なら他を見つければいいし、どちらを選ぶかは あなた次第です。ただ相当痛いめにあわないと なびいてしまうでしょうね。変な男につかまってしまい あなたの人生大切に

腐れ縁ではないでしょ

041
二重丸
トピ文を読む限り、腐れ縁じゃなくてただの「情」かと。 どこにも「縁」など見当たりません。 知り合いに抱く情と若干違うのは、あなたたちに男女の関係があったからであって、 彼にもあなたにもお互いに「愛情」は感じられません。 彼が上京したときは心細くて身近にいたあなたに依存しただけだし、 環境になれたからあなたは不要になってお払い箱にした最悪の男ですよね。 あなたが腐れ縁のように感じてしまうのは、これまですべて彼から別れを切り出されているからではありませんか。 今度はきれいさっぱりあなたから振ってやったらどうでしょう。 いい加減に都合のいい女を卒業して、自分を安売りしないことです。 その彼、ロクでもない男ですよ。関わってはいけません。

若い頃…

🙂
マリオ
同じ職場にいた自分に持っていないものをたくさん持っていて魅力的だった人を好きになりました。 付き合えることになりすごく楽しかったのですが、彼は考え方も自由で浮気をするのも悪いと思わない人だったんです。 何度も悲しい思いをして、職場内で浮気相手ともめたりもしました。それでもやっぱり好きでくっついちゃ離れての繰り返し…。 周りにはもういい加減やめな!と言われて自分でももう考えるのは止めようと思っても会ったり連絡とるとダメでしたね。 結局このままじゃだめだと思い、会社を辞めて全ての連絡手段も絶って素敵な人と巡り会えるよう自分磨きに時間を割くようにしました。 おかげで優しい彼に出会うことができましたよ。 ほんと今考えるとなんであんなんが良かったんだろって思うんですけどね(笑)でもその経験のおかげで学べることもあったので。 でもせっかくの若いとき、どんどん出会いの場に行ってたくさんの男の人と交流したほうがいいですよ。 男は彼だけじゃないですから。

利用されてますよ

041
vida
「目を覚まして」さんに完全に同意です。 そんな関係に酔ってると貴重な20代を無駄にしますよ。 自分のことを客観的に見るのは難しいという良い例ですね。

トピ主です

041
まねきん トピ主
過去を振り返れば都合のよい女だったのかもしれません。 しかし今はそのような部分で悩んでいるのではなく… なんと言いましょうか… 寄りを戻したいわけではなく、 「好き」「大好き」「愛してる」という感情でもなく、 このモヤっとした気持ちは何なのだろう という想いなのです。 経験された方には共感していただけるのかなと思います

昔そんなことがありました。

🎶
まこ
Mくんは高2のときの同級生。始業式の日、教室に入ってすぐひと目惚れ、でした。 つきあったのは大学2年のとき。1年くらいつきあいましたが、私が振りました。 そして社会人2年のときもつきあいましたが、あまりに時間にルーズなのに我慢できず、別れました。 そしてその3年後くらいに再会、またもや性懲りもなくつきあいそうになりましたが、やはり人間って変わらないし(相変わらずルーズ)、相性も変わりません。 好きという気持ちも変わらないけど、またつきあっても同じことになることもわかっていたので、お別れしました。それまでのいろんな葛藤や怒りがこみあげてきて、最後は二度と会えないようなひどい別れ方をしました。 でも後悔してません。ああでもしないと、また会ってしまいそうだったから・・・。 あれから20年・・・結婚して子どももいますが、いまだに彼の夢をたまに見ますよ。 すごくすごく、理屈抜きに好きな人だったから。 でも万が一結婚しても絶対うまくいかなかったろうから、これでよかったと思います。 切ないけど、まねきんさんも、いまを断ち切って次に行ったほうが賢明ですよ。

腐れ縁ではない

🐧
都合のいい女。 何度捨てても呼べば尻尾を振ってくるぐらいにしか 思われてないよ。

ありました。

🙂
主婦
大好きだった同級生の男の子に社会人になってから会うようになり、告白されました。 が、半年ぐらいで思ってたのと違うとふられました。 私は友達付き合いだとサッパリするのですが、付き合うとベタベタしたいタイプなので。。 でも、1年後ぐらいにまた会うようになり、告白され付き合いました。 前回の失敗を踏まないように頑張りましたが、やっぱりふられました。 その後また何回か電話があったのですが、素の自分を愛してくれる人と結婚したので着信拒否にしました。 もう気持ちがいく事はないのですが、心が揺れてしまうのが怖いので。 トピ主さんはどんな理由でふられたのですか?

また振られます。

😨
ふふみ
また振られます。あっさり彼は他の人と結婚し、何年かすると呼び出されて、関係を持とうとします。いつでもあなたは、呼び出せば付いてくると思っています。冷静に彼を見てごらんなさい。昔好きだった彼ではなくなっています。中学生の頃の彼ではありませんよ。目を覚まさないと、若くて美しい時間が無くなりますよ。

悲劇のヒロイン

041
ねこ
主演女優? 目を覚まして周囲を見ましょうよ… いい男いっぱいいるだろうし、あなたに思いを寄せてる人がほらすぐ後ろにいるかもしれませんよ?

そんな気持ちになったことが

041
のびこ
ありません。 トピ主さんは、腐れ縁ではなく都合がいいだけでは・・・ いい加減にしないと幸せ逃しますよ。 一生結婚しなくても構わないならお好きにすれば良いですが、適当に結婚するつもりなら、今のうちにそういうのは排除しておきましょう。 30代半ばになってから「私の20代と30代前半を返せ」って言っても、今更・・・ですから。

それは腐れ縁ではなく

041
とまと
J君に彼女がいない間の代用品では? あなたがJ君が好きな感情は文面からガンガン伝わってきますが、 J君はそうでもなさそうですよね。 私ならそんなに好きなら玉砕覚悟で自分の思いを伝え、相手の思いを聞き、 「そのつもりはない」と言われたら2度と会いません。 嫌われたくないから、会えなくなるのが怖くて聞けないんでしょうが、 >結婚相手としては100%圏外な男 なのに妊娠でもしたらどうするの? この先、誰かと結婚したいと思っているのなら、もうそろそろ J君を見切らないと時間の無駄ですよ。 主さんの求めている意見でなくてごめんなさい。 でも、もっと自分を大切にして下さいね。

腐れ縁ではなく不毛な関係

041
おばさん
単に都合よくあしらわれているだけですよね。Jくんからすれば今の状態は「体だけ」でしょう。Jくんに本命ができたらまた酷い形で振られますよ。もしかすると現時点でセカンドかも。 でも、人生の中で不毛な恋することもありますよね。苦い経験から得る糧もあるわけで。私も(体の関係はなかったけど)なかなか忘れられない人がいました。というか忘れさせてくれない。私が他に行くと追ってきて、私が追うと突き放す、の繰り返し。今思えば彼はモテる俺様が好きなだけだったんだろうな。あーバカバカしい無駄な時間だったわ、と言いつつもあの頃があって今の自分がある、とも思います。そう言えるのは夫と出会えたから。夫と出会ったら憑き物が落ちたように彼への気持ちは冷め、追ってくる姿が滑稽に見える程でした。終いには「俺には出来なかったけどお前には幸せになって欲しい」ですと。「私を幸せにできるのは彼(夫)だけ」とはぁとマーク付で言ってやりましたわ。 「あの頃の私何やってたんだろー」と笑えるような良い出会いがある事を願っています。

彼にとっては

🐤
けいこ
彼女がいない間の都合のいい女でしょう。

正直に言うならば

041
n
何度捨てても棒で打ち据えても追いすがってくる、自分にとって都合の良い犬みたいな感じ。 何が幸せかは人それぞれなので止めはしませんが、もし私がトピ主さんの親だったら、とても悲しい気持ちになります。

やめときなさい。

041
あき
若い時につきあった相手だから、美化しすぎなんですよ。 私は、25歳から35歳まで、くっついたり離れたりした彼がいましたが、 今、思うと後の方はもう、彼が好きだった訳だったのではなく、ただの執着だったと思います。 長年、付き合っていたのでお互いの家族も知っていて、プロポーズも出て、 結婚寸前までいって、結局、喧嘩別れ。 お互い長年、傷つけあってきたから、ボロボロでした。 無駄な10年だったと思います。 一番最初に別れた1年で縁を切っておけば良かったです。 そして、彼と結婚しなくて良かったと本当に思います。 あのままでは私は一生、幸せにはなれなかった。 >>付き合ってはいないが、現在まで2ヶ月ほど恋人関係が続いている。 恋人関係だけど、付き合っていないって、体だけの関係って事ですか? 彼にとって、都合がいい女になっていますよ。 貴方は今、彼の事を考えている自分に酔っているみたいだけど、 周りからの評価は、自分を貶めているバカな女だと思います。 自分で自分を大事にできない人は、周りからも軽く見られますよ。 早く、目を覚まして下さいね。

プラス思考ですね

041
はる
腐れ縁だなんて! ただの都合のいい女ですよ。 バカにされてますよ。 また直に他に本命の彼女ができれば、酷い振られ方します。 二度あることは三度ある

タダ利用されているだけ

041
pina
たぶんJ君に恋人が出来た時にあなたが振られているんだと思う。 だからJ君から見たあなたの位置づけは、「つなぎ」。 J君が、だれも自分と遊んでくれる人がいない時に「ま、アイツで我慢しておくか」程度のもんだと思いますよ。 あなたがこのまま彼と付き合っていくかはあなた自身が決めることだけど、このまま付き合っていても幸せにはなれないね。 精神的に彼から離れて本当の意味での恋人を見つけるかしないと、せっかくの楽しいはずの学生生活も無駄ってもんです。 彼ってそこまであなたが思い入れるほどの人ですか?私はとんでもない甘ちゃん坊やとしか思えませんけどね。何かのきっかけで現実が見えてくると、たぶん彼がくだらない人間に感じると思います。

自分を見失わないで

🐱
AV98式
Jにとって、あなたはただの都合のいい女。 手ひどく振られたその時は「二度と付き合わない」と、思っていても、誘われたらホイホイ付いて行くのは、 どこかで「Jを見返してやりたい」という心がありませんか? それを「憎い男なのに、忘れられない自分」と変換してしまっているのでは? 「腐れ縁」を辞書で調べてください。本当の意味を知れば、Jにこだわる自分の愚かさが見えてくるかもしれませんよ。

それは

041
フローラ
運命とかそういうこと? 恋愛中は「この人が運命」って思いがちですけど、 縁は無数にあるんです。 幸せになれる縁を選び取るのは本人の意思です。 あと、多くの人にそう思わせる魅力のある人間て やっぱりいます。 そういう人が芸能人になったりするんでしょうね。 (能力がちゃんと発揮できないとただの遊び人に・・・) その人の事が心にある限り、本当の相手は現れないかも。 自分からきっちり絶たないと。 あとその彼、戻ってくるたびにいろんな菌やウィルスに感染してるかも。 検査で出なくても、怖いウィルスはたくさんあるんです。 大事にならないうちにやめた方が良いです。 私も昔、出会った瞬間すごく不思議な感覚になった人がいて、 「この人と結婚するかも、結婚したい!」 と思って何年も引きずりましたが、 冷めてみると、生活力が無くて、浮気性で、 付き合ったら絶対苦労する人だとわかったので 付き合えなくて良かった~と心底思います。 トピ主さん部屋散らかってないですか? 一度、不用品をすべて処分して大掃除すると 何が大事か見えてきたりするかも。

それはね

041
とまと
付き合った期間はあれど、一度もJ君の心が主さんのものに なった事がないからそう思うんです。 ものすごく無駄な時間を過ごしていますね。 老いはすぐそこまで来ていますよ。

似てます

きーちゃん
トピ主さんと似たような経験者です。中学一年で、きーちゃんに一目惚れしました。きーちゃんは私が好きだった気持ちを知っていました。高校2年で告白し、付き合うことになったが、すぐに振られ、短大のときにきーちゃんに告白されて付き合ったもののまた振られました。その時は彼がいましたが、別れてきーちゃんの元に行きました。何回振られても、絶対に嫌いにならないし、彼がいれば、別れてでも付き合うほど好きでした。今は私は家庭を持ち、子供がいて幸せです。今言われても、絶対に行きません。でも生涯できーちゃん以上に好きになるひとは、絶対に出てきません。トピ主さんのもやもやした気持ちとは違いますね。今でも思い出すと、新鮮な気持ちになります。 今現在は、主人と子供たちと穏やかな幸せです。トピ主さんはどっちが幸せですか。私はきーちゃんてだったら、すごく幸せですが、毎日不安、心配ばかりして穏やかではいられないと思います。

それは・・・

💔
プッチ
「執着」というのではありませんか? 自分を愛してくれないJ君に、 「認められたい」「愛されたい」「いい女だと思われたい」 「自分が優位に立ちたい」 という気持ちなのかなぁと思いました。 早めに自分で断ち切りましょう。

トピ主です

041
まねきん トピ主
皆様、レスをありがとうございます。 厳しいお言葉もあり、少なからずショックを受けております。 が、客観的にみるとそのような関係にすぎないのか。と納得もしております。 ただの浮気じゃないか!とお叱りを受けてしまいそうですが、 私には遠距離恋愛をしている本命の彼がおります。 誰にも敵わないくらい素敵な男性で、愛情もたっぷり注いでもらっています。 しかし、J君の存在を断ち切れないでいる自分がいます。 「こればっかりはあなた自身でJ君との関係を断つしかないでしょ」ってかんじですね >彼の事を考えている自分に酔っているみたいだけど、というお言葉をいただきました。 確かにそうなのかもしれません。 過去の青春を美化して、執着しているだけなのでしょう。 しかしこの関係を終わらせよう、終わらせようと思っても行動に移せない自分がいます。 本当に心が弱いのです…

えっ、

041
小池さん
えっ、二股かけてるんですか? 都合のいい女というより、だらしのない女性ですね。 付き合う相手は一人にしておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧