本文へ

連絡がこない理由

レス3
(トピ主 1
041
むらさき
ひと
年長の男の子がいる30代後半の二児の母です。

先日、息子がクラスで仲良くしている男の子(Aくん)の家の電話番号が書かれたメモをもらって帰ってきました。
前々からAくんと遊びたい、と言ってはいたのですが、私自身その子のママとは知り合いではないし、送迎の時間帯も違うようで、会ったこともありません。
なので息子には「Aくんのママに会ったら聞いてみるね~。」と言っていました。

そしたらある日息子がAくんのママに電話番号を教えて欲しいとお願いしたと報告してきました。

子供のそんなお願いごとなんて、軽く流されるであろうと、気にせず息子の報告を聞いていたのですが、それからしばらくして本当に電話番号が書いてあるメモをもらって帰ってきたのです。

メモには友達の名前と自宅の電話番号、そして習い事をしている曜日が書かれていました。

もしかしたら息子がしつこく聞いてしかたなく教えてくださったのかもしれませんが、せっかく教えてくださったのにかけないのも失礼かと思い、電話をかけてみました。

そこで息子が図々しくすみません、と言う話しと、Aくんと遊びたいと思っているのは本当なので、もし良かったら遊んでくださいと言う話しと、明日私の携帯の番号とアドレスを息子に持たせます、と言う話しをしました。

次の日、電話で話した通り息子にメモをAくんに渡すように持たせました。
園から帰ってきた息子に渡したか聞くと、ちゃんと渡したとの答えでした。

それから今日で4日たちますが、なんの連絡もありません。

連絡がこないのは私からのメモは迷惑だった、ということでしょうか?

直接会うような接点もないので、嫌われるような理由もないと思うのですが・・・

電話もかけない方が良かったのか?と少し後悔しています。
みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

家電

041
Miura
家電はお持ちでないんですか? 携帯番号を教えられた理由って何ですか? 携帯だとお母さんに直接繋がってしまうし、 家電から携帯だと通話料がかかってしまいますよね。 だからかけてこないのかも。 でも4日で結果を決めてしまうなんてせっかちですよ。 一年は365日。子供のことなので 焦ってしまう気持ちも分からんでもないですが もう少し落ち着きませんか?(笑)

なんとなくの印象。

041
ムギチョコ
息子さんがA君ママに電話番号をしつこく聞いたってことは、多分、 A君ママとトピ主さんの息子さんの間で、 トピ主息子「A君と遊びたいんだけど」 A君ママ「ママ(トピ主)に聞いてみないとわからないよ」 そういうやり取りがあったんじゃないですかね。 A君ママ的には、遊ぶのはどっちでも…って感じなのかな。 電話での感触が良好だったなら、子供同士で遊ぶ約束をさせて日にちを決めて、 もう一度連絡してみては? それかお迎えのとき、A君と一緒にママが来るのを待って、直に接触してみるとか。 私だったら、メアドもらったらその日のうちに「登録したよ、こっちのもよろしくね」 って感じでメールするので、A君ママがメアド放置の理由はわかりません。 ただのメール不精かもしれないし。 息子さんが、A君ママの電話番号ゲットしたのに遊べないの?ってなる前に、 もう一度接触してみた方がいいような…。時間経つとヘンに気まずくなりますよ。

トピ主です

041
むらさき トピ主
>Miuraさん レスありがとうございます。 >家電はお持ちでないんですか? 携帯番号を教えられた理由って何ですか? 家電はあります。 ですが、他のママ友同士では携帯電話でのやり取りがほとんどです。 私の感覚としましては、家電の方がかけ辛かったです。 携帯なら本人が出るのがわかってるし、さらにアドレスならもっと気軽にメールも送れるのになって。 >携帯だとお母さんに直接繋がってしまうし、 とコメント頂きましたが、逆に、私に直接繋がった方がいいのでは? >家電から携帯だと通話料がかかってしまいますよね。 Aくんのママには携帯を持っていることは確認しました。 しかし、 >でも4日で結果を決めてしまうなんてせっかちですよ。 については自覚しています(汗)。 せっかちなんです。 もう少し気長に待ってみることにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧