本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女の方から声をかけてもらう方法はないでしょうか?

彼女の方から声をかけてもらう方法はないでしょうか?

レス42
(トピ主 0
041
hytnj
恋愛
 28歳独身男です。地方在住(首都圏出身ですが転勤により)です。    土日のどちらかに毎週行く、行きつけの店があります。  そこに気になっている女性(従業員)がいます。彼女は恐らくアルバイトなので、まだ学生だと思います。第一印象で「可愛いな」と思いました。    何とか彼女にアプローチしたいのですが、きっかけがつかめません。  食べ放題の店で、追加の注文を何度かするのですが、その際に形式的な会話をする位です。僕なりに笑顔を見せたり(ぎこちないですが)、彼女の目を見て喋ったりしているのですが、彼女は笑顔で返すだけ。事務的な対応のみで「一人の客」としか見ていないようです。店は毎週混んでいて忙しそうで、他の店員とも和気藹々とやっているようです。    雰囲気から言って、こちらからアプローチするのは無理そうです。   「電話番号を紙に書いて渡す」なんていうわざとらしいことも、相手に「軽い男だ」「自分がモテると勘違いしている」といった印象を与えかねないので、できません。  そこで、何とか彼女に好印象を持ってもらい、声をかけてもらう方法は無いだろうか、と皆さんにお聞きしたいのです。 自然な形で仲良くなれればな、と思っているのですが…。雰囲気的に無理だと諦めた方がいいでしょうか? 当方、中肉中背の不細工な男です。宜しくお願いします。

ランキング

レス

……。

041
さくら
単にあたなに勇気がないだけでは?? 接客業において、店員がお客さんにむかって私語なんて、ありえませんよ。 毎日来ている常連さんに対してだって、話しかけられれば受け答えしますが、自分から話しかけるなんてことはまずないです。 ですから、アプローチしてしたいなら、お客さんのほうから話しかけるしかないですよ。 私が学生時代接客業をしていたときの経験から言うと、メールアドレスを書いた紙を渡されても、メールしません。そのお客さんのことが好きでない限り、そもそも読むことすらせずにポイです。 自分から話かけたりしません。気に入ったお客さんがいると、せいぜいそのお客さんのときにレジに立つとかその程度です。 でも、話しかけられれば受け答えします。 仕事中にナンパされたら「ありがとうございます」でかわします。 もしあなたが本気でアプローチしたいなら、注文するときはその子の名前を呼ぶ、「いつも元気だね」「頑張ってるね」など声をかける。毎日同じものを注文して自分を印象ずけることくらいでしょうか。 というか、自分で不細工だって言っときながら彼女からアプローチされる方法を考えるって、何なんですか?と言いたい。

残念ですね

041
ゆみこ
携帯のアドレス教えるのも確かに、男としてガツガツしてみっともないですよね。お気持ちよく分かります。 もうちょっと彼女が気を利かして、一言会話をするとかしたら良いのに。気が利かない女の子ですね。 私がトピ主さんの友達だったらそのように言ってあげると思います。友情、人脈ですもの。 もし私が、彼女の友達だったら。 あんなハッキリしない男やめときな~自分から労せずに何かを得ようなんて、甘すぎる。「してくれなかった」「愛情が無い」って文句言われるの目に見えてるじゃん。

可愛い子には大抵かっこいい彼氏がいる

🎶
夢は夢の中で
どうすれば彼女から声をかけてもらえるかなんて考えてる時点で既に「勘違い」状態です。 夢から覚めましょう。 そして現実をみましょう。 客の不細工さんに声をかけて彼女になんのメリットが? 地方在住女子にとって、都会の人間は多少なりともよいイメージがつきます。 ですがトピ文からわかるトピ主様のメリットはこの一点だけ。 トピ主様はご自身の容姿に自信がない様子。 そもそもかっこいい男は社会人にもなって毎週同じ『食べ放題』の店には行きません。 毎週行きつけの居酒屋やらイタリアンがあってもへえとしか思いませんが、毎週行きつけの食べ放題屋ってちょっとひきます。 お店に行く頻度を半分にして、浮いた時間で体を鍛え、浮いたお金で服を買う。 かっこよくはないけど、まあまあ頑張ってる男、なら多少可能性がアップするかも。

う~~ん

eme
自分からアプローチは難しいと言ってやらないのに、彼女の方から声をかけてもらおうなんて、もっと難しいでしょう~~!! 単なる店員とお客ですよ。 混雑してる店なんて尚更、毎週来てる事だって認識されてない(顔を覚えてもらってない)可能性大ですよ。 小さなお店なら、まずはそこの店主と仲良くなって常連さんだと認識してもらうとか・・・? せめて自分から動かなきゃ、難しいんじゃないですか?!

声を掛けるのはあなた

🎂
叶うといいな
バイトといえども仕事ですから、お客様に声を掛けることは難しいですよ。 ですので、声を掛けてもらおうなんて思っていてはだめです。 地道にお店に通い、顔を覚えてもらって、まずは彼女との距離を縮めてからです。 その間、相手が嫌だと思われる雰囲気だったら、そこでストップしたほうがいいでしょう。 私の周りでも、靴屋、服屋、不動産屋、コンビニ、大学図書館受付などで、 一目ぼれや親切にしてくれたことに感動して好きになったという人がいますが、 上手くいくパターンもそうでないパターンもどちらにせよ、足を運んでまずは仲良くなってから、 特に男性が客だと<自分から>声を掛けることが多いです。 どうしても相手のほうから声を掛けて欲しいなら、これまた同じで 時間は掛かると思いますが、店に通うことです。 その時に脈があるか否かを見極めて、押すか引くかは判断されたらいいと思います。

無題

🐧
生存戦略
> そこで、何とか彼女に好印象を持ってもらい、声をかけてもらう方法は無いだろうか、と皆さんにお聞きしたいのです。 その方法はだめだめです。 >自然な形で仲良くなれればな、と思っているのですが…。 どうしてもというなら、毎日でも店に通って、注文とかのたびに彼女の名前を言って、自分の名前を言って覚えてもらって、自然な形でどこか遊びに行ったりすればいいよ。 >雰囲気的に無理だと諦めた方がいいでしょうか? 普通は無理だよ。

情けない

041
レト
自分から行動を起こさないと絶対に無理。 どんどんアプローチすればいいじゃないですか。 ダメ元で頑張って。諦めるのはまだ早い。

不細工に逃げないで、自分のウリを書いて欲しかった

041
星条旗
不細工な芸人さんでも、ちゃんと固定ファンがついている理由は、彼等が自分の「ウリ」を良く知っているから。 トピ主様の「ウリ」は何ですか。まずはそれをきちんと前面に押し出しましょう。 彼女と今より少しは会話を交わせるようになる為に、とれる行動は沢山ありますよ 例えば、 会社なりプライベートの集まりなり何でもいいから食事会をその店で設けて、幹事となる事で、お店の人と色々話す。彼女のシフトの日に合わせるのは言うまでもなし。 彼女の終わり時間をそれとなく確認して、帰り道に偶然会ったフリをして印象付ける(ストーカーにならないように注意)、などなど。 学生さんだと、社会人NGの子もいるし、逆に社会人に興味津々の子もいます。 社会人NGの子を追いかけても無駄なので、 トピ主様が社会人である、という事を明確に分からせる為に、あえてスーツで出かけては? 学生さんは、スーツ姿の男性を見慣れていない子が多いので、それだけで印象づけられますし。 何より「スーツ酔いする」って言うぐらい、スーツ姿の男性が好きな子もいますよ。

自分は傷つきたくない、恥はかきたくない。と?

🐱
ニャル
それって、自分からは何もせずに相手から惚れさせるという事ですよね、ナンダカナー。 取り敢えず店に毎日毎日毎日行って顔を覚えて貰う。 他の気軽に話せる店員さんにから情報を得る。 貴方にはそれぐらいしか言えない。

無理でしょう

041
あたま
好きなら自分から話しかけなよ。 モジモジしてできれば相手から…とか図々しいし、いやらしいです。

厚かましい

🐧
ひぇ~
>彼女に好印象を持ってもらい、声をかけてもらう方法は無いだろうか  芸能人並のイケメン・誰から見ても爽やかな男でもない限り、こんな厚かましい願望は捨てましょう。

うーん…

ヨーグルトコーヒー
トピ主さん、こんにちは。中肉中背の不細工さんですか…。あなたが店員さんの容姿を見て好きになったように、相手もあなたの容姿を見ると思うんですよ。自分で不細工だと思うなら辞めた方が良いと思いますよ。正直なことを申せば、よく知らない不細工な方から声かけられたり、気にされたりするのは、気持ち悪いですし…。20代女性でした。

じゃあこんなのは?

041
大和撫子
彼女が料理持ってきてくれた瞬間、トピ主が受け取ってあげようとしてこぼしてしまう。 彼女としては後始末するしかないから、テーブルや洋服を拭いてくれたら、 「今日は運命の人に出会ったような気がする」って暑く、もとい熱く見つめる。 どうなるか責任はもてないけど。

無理です

041
お気楽モノ
 気になる異性に向こうから声をかけてもらうなんて、そんな高度な技はよほどの人でないとできません。ましてや「中肉中背の不細工」と自分で言っちゃうほどの並みの人間なら何をかいわんや。  それにしても草食系ってホントに存在するんですね。草食は草を食べるのです。肉を食べたければ自分で狩らないと。  自分から声をかけることすらできないのに、もし彼女から声をかけてもらったとして何ができるんです? 和気あいあいと話がはずむのですか? スマートにデートに持ち込めます?  まずは自分を磨け!まずはそれからです。自分に負けるな。

それは難題です

灯台
食べ放題(焼肉とか?)で働いているバイトらしき女性から、気に入られて声掛けられる方法ですか? 難度ウルトラDですね。 スナックとかキャバクラならお金をお店に落とせば、(恋愛は別にして)なじみ客になって声掛け合える関係なんか誰でも出来ますが、例えばファミレスのバイトの女性なんか相手にするのは難しいですよ。相手がお客さんとの個人的な関係なんか、想像すらして無いのですから。 成功の確率は低い、極めて低いですが、無難なところで、忘れ物なんかどうでしょうか? 何か忘れ物して、「この間、お店で○○を忘れてしまったみたいなんですが?」とか声掛けるとか。 「ああ、有りました!」 位のお返事がもらえるかも知れません。(それは店長に聞いてみます!とか責任者呼ばれて会話はお終いかもしれない) 言いたい事は、女性ときっかけ位なら何とでも出来るでしょうが、それ以上はこういうケースは難しいです。 大昔、新幹線で隣の席に座った女性が気に入って、そのまま女性の家まで行ってお父さんに挨拶して結婚した剛の者がいますが、今はストーカーとが不健全な輩がいて、そういうケースは警戒されるのです。

夢のような…

041
呆れてます
自分は傷つきたくないから、彼女から声を掛けて貰おう?? すごい他力本願。 草食系もビックリな、チキン度具合ですな。 トピ主さんの望む、夢のような展開なんてある訳ないです。 どれだけラクしようとしてるんですか。 向こうは何とも思ってないんだから、 こちらからガンガン動く以外、手に入れる方法なんてありません。 それだって、素性も分からないお客様ですから、確率低いですけど。 男なんだから、行動あるのみ!ですよ。

自分から行かないと無理

041
激辛
自分から好きになったクセに、相手からアプローチしてもらいたいって(笑)しかも自分に自信ないんでしょ?そんな人にカワイイ若い子が積極的になりますか?そもそも、アナタが積極的にアピールしなければ、彼女は好意になんて全く気づきません。恋愛って、男性が積極的でなければ進みませんよ。本当に好きなら死ぬ気で頑張ってください。頑張れないなら、その程度の好きでしかなかったってことです。彼女より自分大事ってことね。

逆に考えてみよう!

🙂
みそ汁
では、あなたの会社の取引先で中肉中背の30代半ばで不細工な女性からどんなアプローチをされたら声をかけたくなりますか? さあ!考えよう!

無理

🐧
パラディオ
そんな都合のいいこと起きるはずないでしょ(呆) 白馬の王子様、もといお姫様?それは夢の中だけのお話。 現実世界じゃ自分から動かないとな~んも起こりません。

信じられない

🙂
star-f
不細工なお客さんに、(通常以上の好意を持って)声をかけるメリットって何かありますか? 純粋に疑問です。 そんなこと、絶対にあるわけないです。 彼女から声をかけさせるにはどうしたらいいか・・? そんなこと言ってるからモテないんですよ。

っていうか。

💔
夢男。
28歳になって、お一人様で食べ放題行ってるんですか? ジェントルマンのすることではないです。 そんな時間があれば、中肉とやらをそぎ落とす所へ行きましょう。 不細工でもどうやったら格好良く見えるかと、ファッションや髪型もお勉強する。 それに可愛い子に中肉中背の不細工な彼氏って見かけたことないです。

努力しましょう

041
ふくら狸
貴方は28歳、 彼女は学生らしい…というと、18~22歳ぐらい? 結構年齢も下の彼女に、歩み寄ってほしいのですか? 自分は、雰囲気のせいにしたり、 勘違いを恐れたりで、行動できないのに? 彼女の方から好意を持って話しかけてほしいって、 都合が良すぎますよ。 貴方は自分の容姿にコンプレックスがあるようですが、 良い点もあるのでしょ? 卑屈になり過ぎず、長所をアピールする方法を考えましょう。 取り敢えず、土日両方にお店に行くようにして、 顔を合わせる機会を増やして、 ちょっとしたことにも「ありがとう。」と言って、 良い印象を持たれるよう頑張って。 電話番号、メールアドレス伝えたいのなら、 紙よりも、会社の名刺に、ちょっと一言添えて渡す方が良いです。 身元が知れた方が安心です。 あと、大事なことですが、 断られたら、諦めましょうね。

それ、ほぼ不可能

😀
ぶどうパン
可能性としては全員に覚えてもらえる程、店の皆と仲良くなる成る事。まずそこから。

そんな程度の想いなら、あきらめたほうが早いね

💔
ぴー
トピ主、本気で好きなら動きなさいよ。 誰だって恥はかきたくないし、ふられたり嫌な顔されて傷つくのは嫌だよ。 それでも勇気振り絞ってくる「行動」がともなって初めてその想いに人の心が動かせるほどの力が与えられる。 「君の事好きだけど、リスク負うのも嫌な思いはしたくないんでね。君から声かけてきたら付き合ってあげるよ」って不遜極まりない男にふりむく女なんていませんよ。 それはよっぽどのハイクラスの男だけが許される贅沢です。 ブサイクでも何かで名を立てている男、才能などが秀でた男、一生遊んで暮らせる資産家とか高収入男性ぐらい。 男女共に一般市民にして庶民は努力を怠ってはいけません。 働かざる物食うべからず。 これは恋愛も一緒。 嫌ならそれが適用されない恵まれた身分にのし上がる事です。 そうすれば贅沢し放題です。 けど恋愛で努力するのも嫌、恋愛で苦労しないだけの生活を手に入れる努力も嫌と言うなら「じゃ恋愛するな」としかなりません。 努力したくない、嫌な思いをしたくないで行動を終わらせられるならあきらめた方がいいです。 何もしない手は何もつかめません

そもそも

041
パスタ
あなたはお客、彼女は仕事中。これだけで声をかけやすいのは、お客であるトピ主さんの方!!という事くらい解りませんか? 仕事中に客にアピる店員なんてそうそういませんて。 しかも彼女はトピ主さんに対してお客としか見てないのに…彼女からのアプローチは限りなく無理!!!でしょう。 しかも仕事中の彼女にグダグダと話しかけるのも迷惑だと思います。 トピ主さんがダメだと思ってる、紙にアドを書いて渡すのが一番彼女の邪魔にならないはずだと思いますけど。もちろん彼女と上手くいくいかないは別問題ですが…。

飲食店経営です。

😨
みーぴょも
女の子が売りの飲み屋でない限り、個人的なアプローチは店長やオーナーに要注意人物だと思われますよ~(苦笑)アルバイトは仕事する為に雇ってますので特定のお客様と親しくするのは禁止です。しかもこのご時世、薄利多売で頑張ってる食べ放題のお店で、若くて可愛い特定の子に特別扱いされたいって…図々しすぎますし、その根性は例えイケメンでも難しいと思います(苦笑) 特別なお客になりたかったら、女の子ではなくまずはお店にとって良いお客様になることです。一人ではなくグループで利用する、団体で、出来れば貸切で宴会の利用するなど…とても喜ばれますので、まずはお店のキーパーソン(店長かオーナー)と仲良くなって信頼を築いて下さいね。その上でようやくスタートラインに立てるものだと思います。

自分で声をかけるべきです

041
むぎちゃ
私はバイト先のお客様に自分で声を掛けました。 トピ主さんとは逆の立場です。 常連のお客様なんて、たっくさんいます。 その中で連絡先を聞いたのは、好きになった彼だけでした。 それも辞める時に。 働いている間にお客様に店員から連絡先を聞くことなんてほぼあり得ないと思います。 とてもフランクなバーとかなら別かもしれませんが、 食べ放題のお店ですよね?? バタバタしている中で声を掛けたりすることはないと思います。 カウンターのみの居酒屋でバイトしていたときで、 名前も知っていて色々話をするお客さまでさへ、 連絡先なんて聞けませんでしたよ。 気になるなら自分で声を掛けるべきです。 それが一番早いし、かっこつけてても仕方ないですよ。

不細工は気にしないけど

🐧
ニーナ
>声をかけてもらう方法は無いだろうか こういう考えが男女関係無くイヤ。 正々堂々とぶつかった方がまだ好感が持てますね。 飲食店のかわいらしい従業員。 アドレス渡されるのも珍しくないのでしょうけど。

やはりトピ主さんの方から・・・

041
machio
彼女は学生バイトといえど、そのお店で彼女は「仕事」をしている訳です。 周りにお客様がいらっしゃっる中で、仕事中の彼女が貴方に恋愛のアプローチすることが出来ると思いますか? トピ主さんは仕事中に、他の社員さんが見ている中で女性を口説くことができますか? 仕事中にそんな浮ついたことは、例えたかがバイトであっても許されない事ですよね。 お客様の目は厳しいですよ。バイト店員がお客様を口説いているところを見たら、何事かと思われますよね。彼女の立場から、トピ主さんに声をかけるというのはかなり難しいことと思われます。 やはりトピ主さんの方からアプローチするしかないと思います。 トピ主さんから自然な形で仲良くなれるように努力をする。 仲良くなるためには、まず『褒める』ことです。 最初は「お店のこと」を褒める。料理の味や店の雰囲気、店員さんの態度など。 褒めてくれるお客様に店員は好感を持ちますし、そのお客様を大切にしようと思います。お店を褒めながら、徐々に「彼女のこと」を褒めるようにする。 褒める時は笑顔(自然な)で目を見つめながら言うと、効果的ですよ。

努力あるのみです

041
machio
それとトピ主さんはそのお店には土日しか行かれないのでしょうか? 毎週混んでいて忙しそうとありますが、食事時の混む時間に行かれているのか、それとも一日中混んでいるのでしょうか? もし土日にしか行けないようならばなるべく食事時から時間をずらすようにして、混まない時間を狙っていくようにするとか、あと平日にもたまに行くようにして見てはいかがでしょう。 お店が混んで忙しいとほとんど会話はできませんし、毎週行っていたとしても混んでいる時ですとなかなか印象に残りにくいと思います。 なるべく混まない時間に行くようにし、徐々に会話を増やす努力をまずはしていかれたらいかがでしょうか。 まだ何もしていない内から、雰囲気的に無理と諦めずに出来るところからまずはやってみましょう。あとお店に行かれる時には、紳士的な態度を心がけ、彼女と接する時は自然な笑顔で。星条旗さんが勧められている「あえてスーツで行く」というのも効果的と思われますが。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧