本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 避けられている同僚女性に言ってしまった言葉

避けられている同僚女性に言ってしまった言葉

レス60
(トピ主 1
😣
6125
恋愛
27男です。 一年以上、年下の同僚女性から避けられています。 以前、私が食事のアプローチをして以来、関係がおかしくなり、意識されるようになりました。 普段、こちらから挨拶や世間話はしますが、彼女から話しかけてくることはなく、私に近付きません。 たまに話すことがあっても、つまらなそうに、無表情でいることが多いです。 他の仲間には明るく、表情豊かな人が、私には目も顔もろくに合わせてくれないので、明らかに嫌われているといった印象です。 ただ、日によっては満面の笑顔を向けてくれたり、会話中も時折、目を見て笑ってくれることもあります。 下の名前で呼んでも嫌がりません。 別の同僚が、それは好きだけど避けてしまうのだろうというので、勇気を出して会話の機会を持とうとはしています。 ただ、個人的にはやはり嫌われている、少なくとも好かれてはいない気がするので、話しかけるのも良くないのかなと思っています。 ところが先日、二人きりの時に「◯◯さんは世界で一番かわいいです」とつい言ってしまったのです。 嫌われているのなら、この上なく不快な思いをさせたのではと心配です。 女性は避けてる人からこんな言葉を受けて、何を思うのでしょうか。

ランキング

レス

陥れられた・・

🙂
ぱふぃ
その発言をした後はどうなったんですか? そこで避けられているのか、実は気があったのか分かると思いますが。 一度アプローチされて断られたんですよね。 私は、その女性は本当に避けてると思います。 自分が振った先輩。離れる事も出来ない相手なので、とりあえずは深入りしないように、関心を持たれないようにNOの意思を態度で見せてきたのに。下の名前で呼んでくるけど、先輩だし、断れない。と思ったら、二人っきりの時にまた迫られた。 もし避けてる相手からこんなアプローチをされたら、私は上司に相談します。 その同僚は面白がって、けしかけているだけなのでは。 さらに妄想すると、トピ主さんにしつこく迫られて困ってる彼女を颯爽と救出に入り、まんまと彼女の信頼を得る同僚。なーんて展開もあるかも。 でも、もしかするとその同僚が言う事が正しい可能性も無きにしもあらずです。 その時の彼女の反応を教えてください。

ぞぞ~っとする。

041
うん
嫌ってる、避けている相手から二人きりの時に言われたら・・でしょ? そりゃゾっとしますわ。 お願い自分に構わないで、って思います。 その時の彼女の反応、態度はどうだったのですか? そしてその後は? 知らせて下さい。

多分

🐤
CoCo
怖いと思って警戒してるのでは? 会社は働く場で恋愛する場ではないと考えている人達が、一定層います。 きっぱり断るのも角が立ちそうだし、冷たい態度で気がついてもらおうとしていたところに、そのような言葉をかけられたとしたら、怖いとしか思わないのでは? 私はそう思いますが、きっぱり本人に聞いてみる方がすっきりするかも。その子と仲のいい同性に聞いてみたら、教えてくれるのでは?

今後の

🙂
傀儡課長
彼女の態度で、あなたのことが好きなのか嫌いなのかはっきり分かるでしょう。

避けてる相手ならいや

041
kei
「好きだけど避けてしまう」という状況ってどんな場合かな。 好きな相手に彼女がいる、または自分が彼氏持ち、社内恋愛禁止だから告白できない、 格差があり過ぎて身を引いてる…このくらいしか思いつきません。 相手の気持ちがわからず振られるのが怖くて近づけないというのはあると思いますけど トピ主さんが彼女に好意を持ってることは明らかですから彼女的にそういう心境ではないはずです。 普通の状態で「好きだけど避ける」なんてことはまずないんですよ。小学生じゃあるまいし。 なので、同僚のアドバイスは的外れだと思うんだけどなぁ…。 好きなら食事に行くし話しかけますから。 好きな相手に「世界で一番かわいい」と言われたらそりゃ嬉しいですよ。 好きな相手じゃなくても好意を持ってる(人間的に)相手なら悪い気はしません。 でも避けてる相手にそう言われたら申し訳ないけどぞっとします。 トピ主さんだってそうだと思うんだけど…避けてる相手から「6125さんは世界一格好いいです(ハート)」 って言われたら引きませんか。 まあ、今後の彼女の態度を見て判断してください。

まあまあ

041
匿名
結局、あなたは彼女を今も好きってことなのかな? ただ、彼女が露骨に態度に出しているなら、諦めて放っておきましょうよ。 同性から見れば、彼女…そんなにいいひとに思えないし。 彼女はどう思っただろう?とか延々と気にするより、忘れましょう。 万が一、向こうがあなたに気が合ったら、自分から寄ってくるでしょう。 ほんと、彼女も未熟で面倒な人だと思います。そこに気づいたら熱も冷めるんじゃないの?

えーっ…。

🐴
容子です。
「下の名前を呼んでもイヤがりません」??? 下の名前で呼ぶのはセクハラだと思いますが。 女の子のことばっかり。 あなた、何しに会社に行ってるのですかね?

何しに会社に行ってんの

041
あれま
時々、笑顔を向けちゃうのは、他の人と間違っちゃうからです。 誰とでも会話ができる方なんですよね? 誰にでもまず笑顔を向ける方なのでしょう。 普段そういうスイッチが入っていると、あなただからと瞬時に切り替えができないのでしょう。 そっとしておいてあげてください。

あきらめましょうよ

😑
羊飼い
すでにアプローチをして断られた上、1年以上も避けられてるんですよね? もういい加減にしましょうよ。なぜその状態で、名前で呼んだり、世界で一番かわいいとか言えるんですか? 彼女は同僚だから、きついことも言えなくて我慢してるんですよ。同僚として節度のある対応をしましょうよ。

鳥肌もの

041
くるぶし
ゾッとします。 ああ、考えただけでゾッとします。

気持ちはわかるが、もうやめようか

🐱
りんご
彼女の反応はどんな感じでしたか。 その女性だってバカじゃないから、世界で一番自分が可愛いとは思っていないし 世界一可愛いと思っているのは、あなたが自分に惚れているからだと思うでしょう。 不快ではないと思いますよ。精一杯のあなたの思いは、伝わったと思います。 こんなに思ってくれてるんだなと。 ですが、今後もあなたの気持ちがわかっていて、避けるなら脈なしです。 女性は好きな人からのアプローチは喜んでうけます。 目がたまたまあった時たまたま笑顔だったと期待されては、迂闊に笑う事も出来ません。 好きだけど避けてしまうのだろうと言う同僚の、根拠のない分析も、あてになりません。 あなたを避けたりしない、可愛い女性がどこかにいると思いますよ。

トピ主が本音で話しても、彼女から全然反応がない場合は諦めて!

🙂
Mako
トピ主がつい本音で彼女が世界中で一番可愛いと、率直に打ち明けたにも関わらず、彼女が全然反応しなかったなら、彼女の事はきっぱり諦めましょう。 その時でも「本当は結婚を前提に真面目に付き合いたいと思ってた。でも、君が全然僕に関心がないらしいから、男らしくきっぱり諦めて、今後は一切 何も言わないし、君の事をもっと知りたいという気持ちも捨てる。もし、君が世界中で一番可愛いという僕の告白が君の気分を害したのであれば、許し てくれたまえ。でも、職場ではお互いに同僚として自然に振舞いたいと思っているのだけど君もそれでいいか?」と付け加えましょう。 別の同僚があれこれ聞いてきたら「いやー空振り三振だったよ、残念」とだけ淡々と言いましょう。後は一切何も言わない事が大切です。個人的な感情 で職場の雰囲気を壊してはいけませんよ。あくまでも彼女にあなたは男らしい立派な人だと思って貰えるよう言動に気を付けて下さい。 もしかしたら彼女に誰とも結婚を考えられない何か個人的な理由があるかも知れませんし、いつか急に彼女の態度が良い方に変化する事もあるかもなので。

嫌いな人なら

😑
気持ち悪いし怖いし ストーカーかなんかかと思いますね さけてるのにメゲズに話してかけてくるあたりとか それを言ってその女性の反応はどうだったんですか?

レスします。

😑
ラザンヤ
やめてあげてください。かわいそうですよ。 たまに笑顔とかになってしまうのは、会話の流れや、その日良いことがあったとかな訳で… 完全に嫌がられてますって こういう人って何故わからないんだろう笑 だってね?例えば彼女が貴方の事本当に嫌いでも周りの建前上酷い扱いできない訳ですよ!したくてもね だって何もされてないのに酷い扱いしたら性格悪いと周りに思われるでしょ? 怖すぎ だったら最初に告白でもして断られたら、すっぱり諦める方が良かった。 年下の女の子、可哀想過ぎる

困るかなぁ…

041
虎子
社内ですよね。仕事をする場ですからね。うーん、好きになるのは仕方ない。でも、職場だから逃げ場のあるアプローチなりをしないと後々お互いが辛いのでは?貴方が個人的な誘いをした事で彼女は気付いて、彼女は態度で貴方に返事をしていたのではないかしら?お付き合いは無理と。 また今回、ずいぶんストレートなんだか遠回しなんだかよくわからない言葉を言いましたねー。 相手によってはちょっと怖がるかもしれません。 どうしても諦められないなら、休みに食事にもう一度だけ誘ってみたら?でも断られたら潔く諦める事。 相手に気があればそれなりの反応があるはず。例えば都合がわるければ、向こうから日にち提案とか。断られただけならそれが返事よ。

空想です

🙂
部外者
避けている人からそんなこと言われたら、 「怖っ!」か「気持ち悪っ!」だと思います。 別の同僚が言う「好きだけど避けてしまうのだろう」は、 面と向かってあなたに「お前、嫌われてるんだよ!」とは言えないから。 あなたに気を使って、当たり障りなく、気休めを言っているだけだと思います。 「下の名前を呼んでも嫌がりません」も、 いちいち「やめてください」と言うのが嫌。 言うのさえ嫌。 ということだったり。

私の職場の話かと思いました

🐧
ペペンタ
まず会社は仕事をするところなので、仕事中にそんな話をされたら、普通の神経の方は非常に迷惑だと思いますよ また、仲の良い同僚以外の意見も聞いてみてはどうですか? まわりからあなたはどうみえているのでしょうか? あなたにきを使って、そのようにコメントしてくれたのかもしれませんよ その好きな彼女と仲のよい職員さんにも意見を聞いてみては? ですが、上記は雑談なので、仕事中以外の時間がいい思います がんばってくださいね

えーと…

041
ぷらむ
その時の彼女の様子は、どうだったのでしょうか…?

様子見

🙂
とろん
どちらかというと、職場ですし避けられているのであれば無理に関わらない方がいいと思います。 相手や周囲が気を使っているだけで本心は嫌われている可能性が高いと思います。 相手の気持ちが分からない場合は、自分自身が異性から好かれやすい条件のいい人なのか、そうでないのかなども考慮して判断するといいと思います。

え~~

041
mami
>別の同僚が、それは好きだけど避けてしまうのだろうというので 思いっきり見当違いの意見ですね。 好きだから避けてるんじゃなくて、あなたの好意に気付いていて、それに応えられないから、つれない態度になってるだけですよ。 好き避けなんて都合いい解釈です。 恥かしがってるのならともかく・・ 不機嫌な表情。イラついてる感じ、それで好き避けだと思う方が難しい。 >下の名前で呼んでも嫌がりません。 これもやめなよね。避けられてるんだから、少し空気読みなよ >嫌われているのなら、この上なく不快な思いをさせたのではと心配です ついって・・全然、危機感ないんですね・・ もっと慎重になったらいいのに。避けられてるのに >女性は避けてる人からこんな言葉を受けて、何を思うのでしょうか 「より避けよう」と思うだけですね。 「この人、察する事出来ない人だなぁ。避けてるの通じてないなぁ、またアプローチされたら困るから更に避けよう・・・」となります。 不快というか「はぁ・・そうですか・・」と相手にしないだけです。 「そういうのリアクションに困るからやめてください」と思うだけです。 嬉しくもなく、何も響かないです

好きだから避けてる訳無いじゃん!

🙂
食事のアプローチをして以来、避けられてるのなら、 嫌われてるんですよ。 それなのに、世界一かわいい・・・だなんて、 ダメ押ししたかな・・・ 好きだから避けているなんていったのは、いったい誰ですか? 小中学生でもあるまいに。 あなたに好感持ってるなら、食事もつきあいますって。 近寄らないほうがいいですよ。 気持ち悪いっていわれます・・・

食事のアプローチで断られたのなら

🙂
やっこ
間違いなく脈なしです。もうあきらめてあげてください。 職場の年上勘違い男性って、女性にとって恐怖以外の何者でもありません。 時々笑顔なのは、同僚としての最低限の礼儀かと。 「世界で一番かわいい」という恋人同士の愛のささやきに使う言葉を、つきあってもいない職場の男性に二人きりの時に言われるなんて引きます。 皆といる時に女子の仕草や言葉に対して「めっちゃかわいいやん」とか明るく言うのとは訳が違います。(容姿について「かわいい」というのはセクハラにもなりうる) どうしてもその子のことがあきらめられないなら、その子には近寄らず忘れたふりをして、男性年下同僚と飲み会を開いたりおばさま達とも笑いあえる関係をまず作ってみてください。 女子は必ず見ています。あなたの明るさ・人柄の良さ・同僚から好かれている様子を。 くれぐれも重い・暗い・一途な年上男性同僚は嫌われると肝に銘じてくださいね。

間違いなく、あなたは恋愛対象外!

🐧
33歳既婚女性
間違いなく、あなたは恋愛対象外ですね。 ただの同僚としか思っていないし、職場でのトラブルを避けるために、思わせぶりな態度をとらないように気を付けられているんじゃないですか? あなたの同僚のアドバイスは的外れだと思います。 避けている人から「◯◯さんは世界で一番かわいいです」と言われたら、内心は「やめろよ!!時と場所を考えろ!KYすぎだろ!!」って思っているけど、波風立てたくないから、「またまた!!冗談がお上手」ぐらいしか言わないと思います。

若いですねえ

🙂
こっぷり
告白してくれた気持ちは嬉しいけど、その気持ちには応えられない。 あなたに優しくしたり、笑顔を見せると期待を持たせてしまい、あなたが今の様に望みを持ってしまうと申し訳ないから、素っ気なくしている。 一度恋愛感情を持った相手に、ダメなら友人になって欲しいというのは無理な話です。 平気なフリをしていても、好きな気持ちは無くならないから。 だからこそ、社内恋愛は慎重にしなければならないのですよ。 もう、全く気持ちがないフリをし続けるか、諦められないなら慎重に行動するかでしょうね。 たまにでも笑顔を見せてくれるのなら、嫌われてはないと思いますよ。

同じ経験ありますが…正直引きます。

😨
ノエル
私も同じ経験があります。 年下の男性A君から「会う度にご飯行きましょうよ!」と言われ、うちの職場は職場恋愛が多いので2人で食事に行って、誰かに見られたら絶対付き合っていると勘違いされると思い、断っていました。今度は女の先輩と誘って来て、先輩からの誘いである為、断りずらく私と先輩とA君と後輩B君の4人で食事に行きました。 直ぐに帰りたかったのですが、どうしても行きたい店があるといい、2件目に連れて行かれ(4人でしたが)そこがA君の行きつけだったようで店長とコソコソ話しており、A君がトイレなど席を外す度に店長が「Aをよろしく頼みます」と言い、かなりドン引きました。 それからA君とは距離を置いています。 また職場の男子同士で職場で誰がタイプかを話しており、自分の名前を言われ、かなり迷惑でした。 正直、トピ主さんは避けられているのだと思いますよ!時々笑顔を見せるのも避けてばかりだと周りにトピ主さんと何かあったの?とか聞かれると面倒なので笑顔で話す事もあると思います。私もA君とは話したくないですが話しかけられたら無視は出来ないので笑顔で一応話しますよ。出来れば話しかけて欲しくないですが…。

続きです。

🙂
ノエル
トピ主さんは「○○さんは世界一かわいい」と、どういうシチュエーションで言ったのでしょうか。 正直、職場なら引きます。 職場恋愛って、周りにバレるとかなり厄介ですよ。部署を飛ばされたり、一緒に有休を取れば、一緒に旅行に行ってるんだね~。今頃イチャついている頃じゃない?と妄想され、もし、彼女が好きであるのなら、会社の人以外に相談するのが良いかもしれませんよ。会社の人は面白がるだけなので…。A君が会社の人に相談し、会社の人は面白がり、A君に頑張れと言ったので、推しが強くなり、正直、私は迷惑でした。 それに、私はA君は全くタイプではないし、どちらかというと鈍感な方ですが、A君は自分に対しては、犬のように尻尾振って寄ってくる感じだったので、自分も好意を持たれている事に気付きました。周りからも「A君って絶対ノエルさんの事好きですよね~」とバレてましたから、トピ主さんも普通にしているようでも、その同僚女性に対しては、好き好きオーラを放っていたかもしれませんよ。 まず、トピ主さんに興味があるなら、食事に行くか、自分から連絡してくると思いますよ! 相手に迷惑を掛けないようにしましょう。変な事すると同僚女性が辞めますよ。

えっ

041
砂漠
どんな流れでそんな発言が出たのか興味がありますが… 同僚なので人として話すことはあっても個人的なアプローチは避けている男性に 社内でそんなこと言われたら引いてしまうでしょうね…。 仕事中にシラフでそんなこと言われたらちょっといいなと思っている相手でもちょっと引くかも。 食事のアプローチとは具体的にどんなことをしたのでしょうか? 食事に誘ったら以来避けられてるってこと? 万が一好きだけど避けてしまうなら、話してる時につまらなそうで無表情ってのはないんじゃないですかね。 テンパってきょどってるなら好きだけど避けているのかもしれませんが。 まぁでも食事の誘いに応じてくれなかったのなら完全に脈なし&お断りですよ。 職場なのでお辛いと思いますが諦めてください。

絶句です…

🙂
すみません
私が彼女なら この上なく不快 です。 というか…トピ主さんがすごく怖いです。 どうして男性って 嫌っている素振りに見えるけど本当は俺の事好きなんだ って思うんでしょう。 本当に謎です。 しかも何故、こんなに唐突に距離を詰めるような恋愛モードみたいな事を言うんでしょう。 寒いですねとか、仕事忙しいですかとかでいいじゃないですか…。 そしてもう彼女の事はそっとしてあげて。 謝罪とか更に恐ろしいのでカンベンしてください。

アプローチの仕方がおかしい

💄
koko
特に嫌っているわけでなくても、同僚の男性から下の名前で呼ばれたり、「世界で一番かわいいです」何て言われたら気持ち悪いです。全くうれしくありません。 下の名前で呼ぶのも、二人きりのとき「かわいい」というのも同僚としてはダメ(そういう職場の雰囲気であれば別かもしれませんが)。付き合っている彼女に対して取る言動です。 何かアプローチの仕方がおかしいです。

セクハラでは…

041
しましまねこ
職場で女性の同僚に、容姿に関する発言を するのはセクハラではないでしょうか…? 無自覚にそのような発言を繰り返していないか 考えてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧