本文へ

旦那、全裸でゴキブリを殺す

レス39
(トピ主 0
041
馬耳東風
ひと
あれは先週、夕食後の片付けをしている時でした。 テーブルからお茶碗を流しに運び、 さあていよいよ洗おうかと思ったその時 視界の端にヤツを認めました。 で・・・出た 「ぎゃああ」と叫んではみたものの 旦那はお風呂、台所にはヤツと私しかいません。 しかし叫び声が聞こえたのか旦那、台所の隣のお風呂場から顔をのぞかせ「何か言った?」 「ゴキブリがでた、助けて」 「ちょっと待って、体洗ってからでもいい?」 いいわけない。 旦那はしぶしぶ腰にタオルをまこうとしましたが、 タオルが小さくて結べません。 結果、全裸で殺虫剤を手に、ヤツと対決。 私がわめくので「あっちいってていいから」と旦那。 いいわけない。旦那がヤツを見失ったら?ドアの陰に隠れてヤツの動きを見張る私。 かさこそと逃げ回るヤツに旦那すかさず殺虫剤噴射。見事仕留めました。卵の発射も無かったことを確認。さらに台所洗剤を上から垂らして念には念を。 旦那の勇姿を結婚して初めて見ました。 みなさんの旦那さんあるいは彼氏の武勇伝、 ぜひお聞かせ下さい。

ランキング

レス

妻じゃだめですか?

041
そらまめ
夫ではなく妻の武勇伝でもいいですか? どうやら排水口から入ってくるらしく、我が家ではお風呂に立派なゴキちゃんが出没します。(いまはネットで塞いでいるので出ませんが) ある夜、お風呂に入ろうとしたそらまめ夫が「うわ~」と叫びながらお風呂から出てきました。 出た、出た、ゴキブリ!とタオルは巻いてましたが1人でオロオロしてました。 ほいよ!とばかりに殺虫剤片手にお風呂に入ったのはワタシでそらまめ夫はだいぶ後ろの方から「大丈夫??」と声をかけるだけでした。しとめた「奴」はティッシュにくるんでポイ!です。 小さい「奴」の時は弱った「奴」をティッシュにくるんでポイ!しようとしたら「丸めないで外に捨てようよ」を気弱に言うそらまめ夫です。 そんなワタシに惚れ直したかどうかは分かりませんが、「俺1人の時じゃなくて良かった~」と心底ホッとしているようでした。

29歳女子、私も全裸でゴキブリを捕らえました

041
専業主婦デビュー
夫はその時不在でした。 先日、お風呂上がりに裸で髪を乾かしていた所、鏡にゴキのコドモが映っていたので、私はおもむろにティッシュを手に取りゴキをひょいと捕まえてそのまま潰し、ついでに裸のまんま勝手口の外においてあるゴミ箱に捨てにいきました。さずがにもう一回シャワーあびましたけど。 殺虫スプレー使うと部屋が汚れるから嫌なんです。 夫の武勇伝は、先週木曜日のことです。 私は頭痛で早く寝たので知らなかったのですが、深夜2時半にトイレが詰まり水があふれたそうで、トイレと玄関ホール(6畳)の床上浸水を一生懸命拭いたそうです。 呼んでくれたら手伝いに行ったのに、私が具合が悪いと知っていたので起こせなかったと。なんていいヤツ。

そういえば、思い出した!

041
うわぁ
ご主人すごいっ!すごすぎるっ! ご主人の勇姿に、きっとトビ主さんは、惚れ直したことでしょう・・・。 実は、新婚時代、私たち夫婦は、近くに大きな公園のあるボロボロ官舎に住んでいました。 ある晩、台所の片隅に、見たこともないような長い長いムカデが一匹。 「きやぁぁぁぁ!!!」と私。 半狂乱で殺虫剤をかけまくりましたが、そのムカデったら、ビクともしないのです。 そこに我が夫登場・・・・。 彼は、台所にあったベティナイフを手に取り、おもむろに奴をグサリと突き刺したのです。それでも死なないムカデを、夫ははさみでチョキチョキと分断したのでした・・・。 もちろん、ナイフもはさみも、気持ちが悪いので捨ててしまいました・・・。 いつも沈着冷静な我が夫ですが、こんな「野性的」な一面があったとは・・・と感心するやら、気味悪がるやらの私でした。

男子でなくちゃダメ?

041
女スパルタカス
ウチではゴキブリ係りはこのワタシ。 ウチの亭主ときたら、「ゴキブリがいるよ。」というだけで動かないんだもん。ワタシもだんだん腕を上げてポリ袋一枚でタイホします。 男の子を育てると虫をソコソコいじれるようになるんです。夜中にカブトムシがカゴから逃げ出し、家中をぶ~んと飛び回っても皆、寝てるしね。 毛虫もカマキリもダイジョウブなんだけど、「蛾」と「蝶」だけはだめ。でも、これもワタシがなんとかしなくちゃならないんです。 息子がいたときはよかった。蝙蝠までつかまえてくれたから。今は、頼めない。電話架けてる間ににげちゃうものね。

やっぱゴキ退治

041
えまーそん
先日彼の実家のダイニングでみんなでお喋りしているところ、ゴキが出現。 まず、一番苦手な私がゴキを発見。即座にパニック。 ゴキは台所の引き出しにもぐりこみました。 彼はすかさずティッシュを2枚ほど手にし、引き出しをがらっと開けて、凄まじい速さでゴキをがばっと手で仕留めました。 かなり大きくて素早いゴキでしたが、バイクレースやってる彼の動体視力がこんなところで力を発揮したようです。 しかし… ティッシュごしとは言え… ゴキを手で捕まえるなんて… あんた野生児?

頼りになるご主人ですね~

041
DEPP
武勇伝という感じではないのですが……。私もGが大嫌いなので見つけると必ず旦那に殺してもらいます。うちの旦那は殺虫剤を使いません。ぞうきん一枚でGを殺します。まるで必殺仕置き人のように雑巾をブンブン振り回して叩き殺します。地球に優しい旦那です。ある時、私が不在の時にGと格闘したらしく死体をそのままにしておいて、私が帰るやいなや、「こいつには手こずらされたから」と言ってライターで燃やしたのです。私はたとえ死体でも見たくないし、いくら嫌いでも燃やして、ふっふっふっ~と笑うほど残忍な人間ではないのにそんな儀式をわざわざ私が帰るまで待って見せるとは~?です。でもお互いGを退治してくれる旦那を持って幸せですよね。

ヘタレ夫婦

041
だめだめだな
うちは二人でギャーギャー言いながら殺ゴキしてます。これがまたキモ楽しい・・・。

質問ですっ!

041
はーと
一般家庭にはヤツが生息していない地域に住んでおります。(ビル内の飲食店では目撃したことがあります) 読んでいて気になったと言うか、ギクッとしたと言うか、ゾゾッとしたくだりがあります。  ↓ >卵の発射も無かったことを確認 な、な、なんですかっ!?教えて下さい!

武勇伝ですか?

041
ゆーたん
失礼ですが、ちょっと笑ってしまいました。 これが、「結婚して初めての武勇伝」って。。。

殺ります

041
ジェトゥオー
あれは、小学校2年生の夏、「ゴキブリ、ゴキブリ、ゴキブリーーーッ」と叫ぶ私を尻目にパジャマの裾から背中へと駆け抜けて行った褐色のムイムイ。 トラウマは永遠だが、一家の大黒柱となった今、この家を救えるのは私しかいない。 ジェットゥオー、ジェットゥオー、ゴキブリジェットゥオー。ラッソー、レッドオー、ララララッ、ミッレーという音階(これ、何のテーマでしたっけ?教えてください)。叫びながら勇敢にゴキジェットを振り掛ける私が居ます。

怖いけど聞きたい・・

041
いやん
>卵の発射も無かったことを確認 あのー 卵の発射ってなんですか?? 怖いけれど、想像しちゃうと もしかしてアレって 卵を持っていて 危険を感じると卵を守って 死ぬ前に卵を産んじゃうって事なの??? うー 怖いよー 恐ろしいよー >旦那、全裸でゴキブリを殺す 題名で ふきだしちゃいました。

あははは(笑)

041
うめ
トピ主さん、かわいい方ですね♪(笑) タイトルから内容から、もうかなり笑わせていただきました~。 ところで横になっちゃうのですが・・・「卵の発射」ってなんなんでしょうか??? わたしの想像では、瀕死のGは子孫を残そうと死に際に卵をポポポンと産むのでしょうか・・・? (想像)・・・ぎょぇ~!! つい数日前ちっちゃいGをなんとか一人でぶっつぶしたので(丸めたティッシュで)子供なら卵は産んでいないといいのですが。。

ブラボー!

041
ホイホイ
す、すばらしい! そしてご主人様の勇姿を想像して爆笑。。。

トピ主です

041
馬耳東風
そらまめ様 ポジションがうちと全く逆ですね(笑) 「外に捨てようよ」って私も言いました。旦那はベランダにヤツを入れた袋ごと置いておこうとしたのですが、私が断固拒否し、結局駐車場にこそっと置きました。で、次の日ゴミに出しました。 そらまめ様の夫なんだからそらまめ夫なのは当たり前なんですが、「そらまめ夫」っていう響きがかわいいなあ・・って思いました。じゃあうちは「馬耳東風夫」になるな。って思ってにやにやしました(笑) 専業主婦デビュー様 >裸のまんま勝手口の外においてあるゴミ箱に捨てにいきました。 ワイルドな方ですね~(笑) 冷静沈着に対応された様子が目に浮かびました。 きっとその後のシャワーも何事もなかったかのように入られたんだろうな・・と。 旦那様の思いやりには感動です。私だったら明日旦那が出張でも起こします。 夜中に一人でせっせと床を拭く旦那様・・・素敵ですね。

トピ主です

041
馬耳東風
うわぁ様 >彼は、台所にあったベティナイフを手に取り、おもむろに奴をグサリと突き刺したのです。それでも死なないムカデを、夫ははさみでチョキチョキと分断したのでした・・・。 は、はさみでチョキチョキですか!!(驚) まるで工作かなにかのようですね(笑) 旦那様、素晴らしく冷静ですね。どんな虫が出ても、きっとチョキチョキしてくれるんだろうなあ(笑 女スパルタカス様 >ポリ袋一枚でタイホします。 す、凄いです。あのうすーいポリ袋だと、ヤツの 感触が分かりませんか!?袋の口を開けて、おびき寄せるんでしょうか。それとも袋だけでヤツを潰すんでしょうか!?何度も死闘をくぐり抜けていくと、袋1枚の領域に達するんですね(笑)

勇敢な旦那

041
中2男子
勇敢な旦那の姿に感動しました。

ゴキブリは

041
文月
ゴキブリを見つけたら、素早く履いているスリッパを持って一瞬にして叩く。ゴキブリはこれでペッチャンコ。 逃げ込んだゴキブリは殺虫剤で追い出して、やはり最期はスリッパで。 我が家ではこれが出来るのは私だけ。 要請があれば、すぐ駆けつけます。 すごーく頼りにされてます。オッホン!(母は強し!)

全裸ではありませんでしたが・・・

041
そら
つい先日のことです。 夜寝室にいたら、大きなゴキブリが部屋を横切っていきました。旦那とは冷戦中だったのですが、それを忘れて「助けて~」と叫んだら旦那がめんどくさそうにやってきました。 「ゴキブリがいる」と言うとトコトコと廊下へ出て行くゴキブリをスリッパで叩いて、トイレへ流してくれました。 旦那がとても頼もしく見えたのですが、よ~く考えてみれば旦那はゴキブリが大の苦手。以前「ゴキブリ見かけても知らん振りする」と宣言していたくらい。 惚れ直しはしないけど、見直しました。。。

うちのは素足で

041
とら
ゴキをつぶしました。。。 突然のゴキ出現にパニックになっていたら、 カニ歩きでゴキに接近してきた夫が 「こんなもの!」と言いながら真上から素足でつぶしました。 あまりのことにショックで、死んだゴキよりも夫が怖かったです。 夫曰く、ゴキブリには真上が見えないそうです。ホントかな?

全裸でゴキブリを踏み潰す

041
AC
全裸ですので、当然素足で、親指と人差し指の間で見事に踏み潰しました、私。 そもそも明かりをつけずに脱衣所に入り、全裸になったところで、明かりをつけたところ目の前にゴキ! わっと逃げて飛び退いたところにいた別ゴキを踏んだのです。 想像に難くないと思いますが、飛び退いた着地の足ですから、全体重がその一点にかかっていますし、そう簡単に動かすこともできず。。。。 あのときは絶叫しました。 夫の勇姿は、私の母の理不尽極まりない私に対する言いがかりに、毅然として否定してくれたことです。 すかっとしました。

日常茶飯事です(笑)

041
ドードー
実家は戦後すぐに建った木造、両隣も前も商店だから窓を開けているとゴキブリが飛んできます(笑)屋根裏にはネズミもいて、台所や枕元で鉢合わせすることもあります。風呂場にガマガエルがいてたわしと間違えてつかんだこともあります。そんな環境だったので普通に一撃必殺です。 23区内、すぐそばはぴかぴかのオフィス街なのに(笑)。 しかし、もっと上がいます。それは祖母。なんと素手で捕まえます。ネコよりも早いです。私もあと30年くらいするとその境地になれるのかも?

ワ、ワリバシで・・

041
○○
昨年夏、うちに15cmくらいのムカデが入り込みました。 夫は田舎育ちなので「捕まえて!」と言ったところ、わりばしでつまみ「どうする?かわいそうだから逃がす?」と聞くのです。その言葉に大パニック!「両隣には小さい子がいるのに逃がすわけないでしょ」と「殺さなきゃだめよ」とわめきアタマがクラクラしました。向こうも「どうするの?どうするの?早く決めてくれ・・落ちる・・」 ・・・思い出しただけで疲れました。結局トイレに流させましたよ。。。

トピ主です

041
馬耳東風
えまーそん様 >バイクレースやってる彼の動体視力がこんなところで力を発揮 旦那様、素晴らしい動体視力をお持ちなんですね。 確か、イチローも動体視力が優れているらしいです。 スポーツをやっていると、動体視力が鍛えられるんですね。ヤツ抹殺のためにも、私も何かスポーツをやっておけばよかったと思いました。 DEPP様 >G この呼び方、とっても気に入りました。怪人Xみたいじゃないですか。私も今度からかっこよく「G」って呼んでみよう。「ゴキブリが出た~」じゃなくて「G出現」って言ってみよう。 >まるで必殺仕置き人のように雑巾をブンブン振り回して叩き殺します。 あのう・・・「必殺仕事人」のような気がしたんですが(笑)気のせいですかね。気のせいですよね。 最後の「G燃焼」の儀式、うちでもやりたいくらいです。Gって、死んでもただじゃ死なない気がするんです。

トピ主です

041
馬耳東風
だめだめだな様 「キモ楽しい」 って新語でしょうか。きもち悪いけどなんか楽しい。 そんな気分なんでしょうか。 はーと様 ええと「卵の発射」とはですね、 ヤツがメスの場合、死ぬ直前に体内の卵を すぽーんと発射するらしのです。小町による情報です。 肉眼で確認できるらしいのですが、割と速いスピード なんだそうです。 私もまだお目にかかったことがありませんので、 どんなスピードなのかは分からないのですが。 この情報を知ったとき、恐怖におののきました。 はーと様もおののかれたでしょうか・・。 ゆーたん様 これしきのことで、武勇伝を気取ってすみません。 でもこれしかなかったんです(汗)

トピ主です

041
馬耳東風
ジェトゥオー様 >ジェットゥオー、ジェットゥオー、ゴキブリジェットゥオー。ラッソー、レッドオー、ララララッ、ミッレーという音階 ええと・・・すいません。何の音楽なのか全く分かりませんでした(汗) どなたか分かる方、いらっしゃいませんでしょうか? いやん様 >もしかしてアレって 卵を持っていて 危険を感じると卵を守って 死ぬ前に卵を産んじゃうって事なの??? その通りらしいです。 らしいというのは、私もまだ見たことがないからなのです。 コロンと産むのではなく、すぽーんと飛ばすらしいです。 うめ様 >わたしの想像では、瀕死のGは子孫を残そうと死に際に卵をポポポンと産むのでしょうか・・・? 惜しいです。すぽーんと産むらしいです。 ミニG、卵産んでないといいですね・・ でもきっとミニだから、大丈夫ですよ! ホイホイ様 笑ってもらえてよかったです。

トピ主です

041
馬耳東風
中2男子様 お褒めの言葉、ありがとうごさいます。 中2男子様も、いずれご自分の家族をヤツから守るときがきっときます。 文月様 本当に、母は強し、ですね。 実家の母親も、私の要請にこたえてくれていました。 ところで・・ご主人からの要請もあるのでしょうか? そら様 きっと、そのGはそら様達を仲直りさせる為に わざと・・・?自らの体を犠牲にして・・? という設定を考えてしまいました。 Gも人の役に立つことがあるんですね!

トピ主さま

041
女スパルタカス
ゴキの捕まえ方についてお答えします。 厚めのポリ袋を手にはめて、ゴキを掴み、速攻で袋を裏返します。暴れます。時々逃げ出しそうになり、そんな時は、私の心臓が口から飛び出しそうになります。 ポリ袋の口をシッカリしばって庭に放り出します。 薄いポリ袋で捕まえたら、朝、逃げ出していました。     

苦手だ~~~

041
鬼嫁
ゴキブリ退治出来ません。怖いし、内臓が飛び出るし そこで毎年やっている事は、 二世帯で同居している姑のいる、一階に追いやります スルスルと階段を下りていくゴキちゃんさようなら 子供に「おばあちゃんゴキブリいるよ・・・」 と言ってもらい退治させます。姑うまいです。 逃がしません。「こら~~」「バシッ」素晴らしいです。尊敬します。 今年はまだ見ていませんね。

父の武勇伝ですが

041
じゃがじゃが
それは私がまだ小学生の頃のことです。 我が家では週末の夜は家族全員でテレビを見ながらをお菓子を食べるという夜のおやつの時間がありました。 一家全員で輪になって絨毯の上に座り和んでいるとき、奴が現れました。 奴も端っこのほうを申し訳なさそうにうろちょろしてればいいものを、図々しくも和の中をちょろちょろとしていたのです。 家族全員恐怖に慄きました、が唯1人、父だけは平然としておりました。 それだけでも「すごい」と幼心に感心していたところ、奴は無謀にも胡坐をかいている父の目の前を通り過ぎようとしやがりました。 そこで父はすかさず手を伸ばし…マッハのスピードで奴を捕獲! ええ、父は素手で奴を捕まえたのです。そしてそのまま奴は父の握力の餌食に…父の握りこぶしの間からは白い液体が出ていました。 「すごい」と感心すると同時に、私の心のうちは「その手でどこも触らないで。」でした。その後、父は台所洗剤で手を洗いました。(石鹸ではなく) うわぁ、思い出しても気持ち悪い… 今のところ、父以上のつわものはお目にかかっておりません。私の中で父は最強です。

トピ主様へ

041
文月
もちろん、夫からの要請もあります。 カカア天下の土地柄ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧