結婚3年で一歳の子供がおります。
普段は夫婦仲はそんなに悪くないと思います。
ですが、夫は自分の失敗やケンカの時など、大声で怒鳴り物にあたります。ケンカの時そのようになるのは今年に入ってからのように思います。仲直りのきっかけ等は夫からはしてこなくて家庭内別居のようになる事もあります。
店員さんが順番のミスをしたりすれば、店員さんにもものすごく怒ります。
携帯ゲーム(ネット上でやり取りしたりアイテムを交換したりというような)に夢中で、それは絶対にやめられないそうです。
例えば、台所で自分で物を落としただけでイライラしていたり、会社でも何かにぶつけて痛い思いをしたらその物を思いっきり蹴飛ばしたりしているようです。
出産前は夫は子煩悩なパパになるタイプのように想像していたのですが、実際は子供にもよく怒鳴ったりしますし、遊び相手は少ししかせずすぐに携帯をいじっています。
テレビや携帯にも熱中しやすく、話しかけても聞いていない事も結構あります。
ゴミ出しや子供のオムツ変え等、私がきつかったり手が離せない時には、こちらから頼めばやってはくれます。
子供の昼寝の時や寝かしつけに入る時間には唯一静かに好きに過ごせる時間なので、夫が携帯や漫画に熱中していても何も言いませんし、それは息抜きでいいのですが、子供がぐずっている時も気にせず携帯ばかりしていたりするのってどうなんだろうと思ってしまいます。時間を決めてゲームをしてくれればいいですが、そのようにはいかないらしく『今しないと駄目』という感じで、しょっ中携帯を気にしています。
家計も節約しても余裕はあるわけではないのに、事情を説明しても絶対にパケ放題は止めません(私はパケ放題はナシです)いつかは「これを止めたら俺は何を楽しみにすればいいんだ!!」と、キレていました。
こんなものでしょうか…。