本文へ

職場の健康診断結果について

レス2
(トピ主 1
041
ひつじ
ヘルス
今どうしたらいいのか、わからず落ち込んでいます。8月中旬に職場健診を受けました。今日、医療機関の受診をお勧めします。胸レントゲン、このまま、定期的に検査してください。と書かれていました。以前、同僚は、胸部に影あり再受診と診断結果がでて、CTを受けましたが、今回の私の場合、所見欄に何も記載がなく、不安で仕方ありません。どんな病気が疑われるでしょうか。教えて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

病院へGO!

ママち
診断結果、気になりますね。 そういう私も、今年初めて腹部エコーで引っ掛りました。 良くわからない名前が書いてあり、隣には、多きさまで。 ガンなのかなぁ???って思って、ネットであれこれ調べました。 でも、クヨクヨ考えてても仕方ないので、会社の産業医さんに連絡して、話を聞きました。その後、紹介状を書いてもらって、次の週には、総合病院へGO! その日のうちに、CT撮って、診断結果も出ました! 問題無かったです。 かなりホッっとしました。 新たに見つかったものもあって、また検査に行く予定ですが... ここで聞いてても解らないから、早目に病院へGO! 不安だからこそ、早目に病院行って検査してもらうことを進めます。 早く行って、安心した方が、気持ちも楽ですよぉ~

病院へGO!

041
ひつじ トピ主
ママちさんへ                                                              今日ママちさんのレスを読んで、昼から病院に行って来ました。CTをとり、15分後には結果が出ました。異常なしでした。病院に行くまでは、ガンの事が頭から離れませんでした。ママちさんのおかげで、勇気がでました。ありがとうございました。                                                   ママちさんも腹部異常なしで良かったですね。また新たに検査があるそうですが、検査結果良好でありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧