本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2人目を希望、夫に一人で頑張ってと言われ、、、

2人目を希望、夫に一人で頑張ってと言われ、、、

レス2
(トピ主 0
😨
サボさん
恋愛
トピを開いて頂き、ありがとうございます。結婚4年目、30代後半の専業主婦です。娘が1歳6か月を過ぎ、初めての子育てにオロオロしていた私でしたが、精神的に少しづつ余裕が出てきて、2人目が欲しい!と、前向きな気持ちになってきました。以前は、1人でいっぱいいっぱいなのに、2人目など無理!と思っておりまして、夫にも娘にも悪いかなぁ?と思いながら過ごしてきました。やっとこういう気持ちになれた事が嬉しく、夫にそろそろ2人目が欲しいなぁ。と、言ったところ返ってきた言葉がこれでした。突き放したような、冷たい言い方ではなかったのですが、1人ではどうしようもない事です。協力が必要な事、排卵日である事も言いましたが、その気になれない夫。なんだか、虚しいというか、寂しいというか。皆様は、どう思われますか?大げさに考えすぎでしょうか?可愛らしい言い方でなかったのでしょうか?愚痴のようなトピですみません。お知恵を貸して下さい。

ランキング

レス

こればっかりは・・・

😨
天気雨♂
これだけではなんとも・・・ トビ主さんがもう愛されてないのか? 夫が浮気しているのか? 夫が離婚を考えているのか? 兎に角トビ主さんを可愛いと思う気持ちはもう無いようですね 夫とそうゆうことがあるけど子供が出来ない・・・ならアドバイスも有りますが この状態ではそれも無理 なぜ、2人目の子供がいらないのか話しあって 諦めるか、頑張るか決めるしかないですね

出産後、夫婦生活はありましたか?

041
やすたか
出産後ずっとレスできて唐突に「二人目欲しいから」と誘われても、そりゃホイホイとその気にはなれません。今までずっと自分を拒否してきて、いざ二人目欲しいからと言われても「俺は種馬じゃねーぞ」って反発したくなります。自分の都合で拒否して求めて、では相手は気持ちを蔑ろにされたと感じます。それは男女立場を入れ替えても同じ事じゃないでしょうか。 私たち夫婦も二人目チャレンジしようかというとき、そういう気持ちの行き違いがありました。第一子妊娠発覚から出産1年半程、2年以上レスでした。もちろん安全な出産のため、母子の健康のため、育児疲れで、と理解はしていても、キスやハグだけでずっと我慢するのは正直辛かったです。二人目欲しいから解禁、と言われても素直には喜べなかったです。私は愛情表現の延長線上に授かればと大切に思っていた行為を、妻は単に子作りとしか思ってなかったのか、と。 私たちは二人目を望んでいたこともあり、再開に向けてお互いの気持ちを率直に話し合って乗り越えました。二人目に恵まれ子作りは終えた後も、愛情表現の為の行為は継続中♪  トピ主さんもご夫婦でじっくり話し合ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧