トピを開いて頂き、ありがとうございます。結婚4年目、30代後半の専業主婦です。娘が1歳6か月を過ぎ、初めての子育てにオロオロしていた私でしたが、精神的に少しづつ余裕が出てきて、2人目が欲しい!と、前向きな気持ちになってきました。以前は、1人でいっぱいいっぱいなのに、2人目など無理!と思っておりまして、夫にも娘にも悪いかなぁ?と思いながら過ごしてきました。やっとこういう気持ちになれた事が嬉しく、夫にそろそろ2人目が欲しいなぁ。と、言ったところ返ってきた言葉がこれでした。突き放したような、冷たい言い方ではなかったのですが、1人ではどうしようもない事です。協力が必要な事、排卵日である事も言いましたが、その気になれない夫。なんだか、虚しいというか、寂しいというか。皆様は、どう思われますか?大げさに考えすぎでしょうか?可愛らしい言い方でなかったのでしょうか?愚痴のようなトピですみません。お知恵を貸して下さい。