初投稿失礼します。妻と2人暮らしの30歳男です。私側の問題から子供はいません。生活環境は裕福でもないですが不自由はないと思います。
11月にプロポーズし翌年5月に入籍しました。些細な喧嘩はしますが、仲良く過ごせていると思ってました。
最近妻が誰かと隠れて連絡を取っているような違和感を感じていたので我慢できなくなり指摘しました。
そしたら泣きながら他に好きな人がいる、と。その相手は妻の高校時代の元カレだそうです。過去にもお互い恋人がいても連絡は取り合い見守りあっていた関係出そうです。ネットを見ても夫とは別に忘れられない人、ずっと想ってる人がいる方が少なくないようでしたのでそのような感じかなと思いました。今現在妻は私の地元にいるので彼とは距離があります。
そして妻がやっぱり子供が欲しくなってしまった、と。元々妻は私が作れない事は知っており、子供は自分も欲しくないと話していました。
なのでそうは言いませんが、子供がというよりはその彼の子供が欲しくなってしまったのが本音だと思いました。
私の気持ちとしては心から妻を愛していますし、この状況でも諦めきれません。それは妻にも伝えましたが、今はその気持ちに応えられないと、私との事にしんどさを感じているようです。
それでも私は気持ちは変わるものだから、今は二番目でもまた一番になれるよう頑張るから一緒にいて見ていて欲しいと伝えました。今すぐに離れるという決断が私は取れそうにありません。
しかし今妻は彼への気持ちでいっぱいなのだろうと思います。彼との今後について聞いても話したくないと教えてはくれません。
私も今日のことでまだ気が動転しているのですが、どうすべきなのでしょうか。気持ちを伝え続けるしか思いつきません。この先も一緒にいたいと思える相手なんです。情けないほどに涙が出てきます。