本文へ

行く気がなくなる、旅行。(愚痴)

レス4
(トピ主 1
😣
困ったちゃん
ひと
はじめまして、アラサー、独身困ったちゃんです。 私の唯一の学生のころから仲良くしてるAちゃんがいます。 彼女は、私より2歳年上で、無職です。 でも、非正規の重役のバイトをしてるのでかなり裕福です。 1回仕事に行けば、お給料も私の1カ月分くらいでしょう。 私は、この前派遣から正社員になれたばかりです。 大学時代のころはお互いのご両親が裕福だったのもあり、結構価値観があってたんですよね。 が、バイト先でAちゃんはどんどん贅沢を覚え。 今の私とは住む世界が違うような気がしてます・。 で、彼女Aちゃんは夜中の長電話が大好き。 ひどいと、平日毎日電話です。(平均3時間) 眠いというまで電話がきれなかったときも多々。 そんな、電話で話してたときに突然。旅行に行く話になりました。 初めに、この旅行を半ば無理やり組んで、大まかのなことが決まったのはよかったんです。 そしたら、Aちゃんはホテルの噂を聞き、「私たちの泊まるホテルは最悪だから変えたいと」メールがはいり。私は、「料金は変わらずにホテルを変えられるなら、好きにしていいよ。」と入れたのに、10000円UPで変われるってて。」あら。わたしの話はスルーですか? そして、旅行先にクラブはないのかとか、酒とか。メンズが必要みたいです、どこにいるのぉぉぉぉおって言われても。私も知らんし。 私は、イルカとパラセールが出来れば十分です。ホテルも普通でいいです。 残りの日は何がしたい?と聞かれ、私は要望言ったけど。Aちゃんは何がしたいのと、聞いたら「別に」って何しにきたんだろう。 日本に帰ったら、彼女との付き合いをどうするべきか考え中です。 前からなんですが彼女と合わせるのちょっと疲れてきました。 どうしたらいいんでしょうか。

ランキング

レス

答え出てますね

🙂
ケイナ
女性特有の答えが出てるけど愚痴りたいしみんなに聞いてもらって後押ししてほしい質問ってやつですね わかります お好きにどうぞ~

ホテルは高い方がよい

041
まい
でかいゴキちゃんがうようよ出るかもしれません(アジアならばとくに) お友達と旅行なんて、なかなかできなくなりますよ イルカとパラセールが出来れば十分ならば、問題ないのでは? 残りの日は別行動にしたらどうですか? 旅行が原因で、相手と疎遠になることは良くありますよ ちょっと疎遠にしたいのなら、チャンスかもしれません

距離

041
小雪
長年の付き合いでも価値観の違い微妙なズレは出てくるもの。なんか違うなと感じた時点で距離を置くといいですよ。とりあえずこちらからは連絡はしない。お誘いも適当にかわし断りながら遠退いてその間にまた気がかわるかもしれないからね。

トピ主です。

😣
困ったちゃん トピ主
愚痴を聞いていただきありがとうございます。 普段からAちゃんとは辛くなったら、それなりに距離を取っていました。 Aちゃんの事は嫌いではないので、きちんと話し合いをすべきとは思ってはいるんですが、なかなか言い出せなかったのです。 この旅行で何かしらのハプニングが起きそうな予感がたっぷりするので、これを機に言ってみようかと思います。 おそらく、彼女も感の鋭い子なので、何かしら気がついていると思います。 (私の様子に気づきながらも敢えて、空気を読まず、ガツガツ来てたのかと。) あと、ホテルは中の上のホテルです。 旅行先には何回か行ったことがあり、いつもその辺か上のホテルに泊まった事があります。(そこのホテルだけは宿泊した事がないです。) 今まで特に問題はなかったです。 彼女が旅行会社の人と連絡をとり、「良いホテルですよ」と言うことで了解してたのに。 私も、ホントにそこで良いの?大丈夫?って念を押したのに、そこに宿泊した人から情報を聞き、散々愚痴られました。 ちょっと、うんざりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧