本文へ

忘れすぎじゃないですか?

レス3
(トピ主 1
😠
怒り心頭
仕事
30代女性です。他部署の子持ち女性がムカつきます。本人は言った事を覚えていないのか、いつも口先だけ。
○○貸すね~、○○持っていくね~は彼女にとってはどうでもいい事なのでしょうか?
詳しくはあれですが、用意したこっちの身にもなってみて欲しい。何だか悲しくなります。
はぁ~ぁ他の人には調子の良い事ばかりに見えるのは何故?
ストレス溜まります。やり場のない気持ちどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

社交辞令

041
tosi
「今度ランチ行こうね~」と調子よく言ってその後何にも無い人、いますね。 何回か同じ事があったら、その人はそういう人なんだと割り切りますね。 言われたらその場は話を合わせるだけにしておきます。 あまり神経質にならなくても…。 妙な期待を持たない方が良いのでは。

トピ主です

😠
怒り心頭 トピ主
レス有り難うございます そうですね。口先だけとそういう人だと思ってあまり深く考えないようにしたいと思います。 人間関係って難しいですね。

お風呂屋さんですよ

041
そんな人は珍しくないです。 「アンタは風呂屋か!」 「ゆう(湯)ばっかりやな!!」と、毎回言われっぱなしの人です。 「持って来るって、いつ?」「こっちから取りに行くわ~!」と言ってみては。 話半分で聞くしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧