現在、身長:158センチ、体重:63kgと見事な肥満体型です。
昨年仕事で無理をするあまりうつになり、それでも仕事が忙しかったこともあり過食をひても体重が48kg…まぁ、痩せてもいませんが太ってもいないかな、という体重でずっと推移してきました。
それが、今年の始めに薬を変えたら一週間で+10kg、半年で68kgまで増えてしまいました
心の調子も戻ってきたこともあり、これは大変!と慌てて、それまでなんにも考えずに食べていた食事を見直し、
薬の副作用で便秘になっていたのを漢方でお通じをよくし、
これも副作用で、喉が渇くままに口にしていた水を控えたら
一ヶ月強で5kg落ちて、現在の体重です。
運動は、駅、大学では絶対階段、電車内では座らないなどを心掛ける段階で、まだ始められていないといった方が良いです。
身内にも『あと10kgは落とさないと健康に悪い』と苦笑いされてしまっているため、太り始めたきっかけからちょうど一年の1月までに、できるかぎり落としたい!再来年の1月には元の体重に戻る!と決意し、宣言をこめて書き込みをさせていただきました。
一所懸命な嫌いがあるためか、周りは総じて私に甘いような、そして私が私に一番甘いと感じております。
叱咤激励、アドバイスなど、鼓舞することばを頂けたら幸いです。
よろしくお願いいたします