本文へ
  • ホーム
  • 痩せます。【鼓舞のひとこと、アドバイス】

痩せます。【鼓舞のひとこと、アドバイス】

レス7
(トピ主 4
🐧
はる
現在、身長:158センチ、体重:63kgと見事な肥満体型です。 昨年仕事で無理をするあまりうつになり、それでも仕事が忙しかったこともあり過食をひても体重が48kg…まぁ、痩せてもいませんが太ってもいないかな、という体重でずっと推移してきました。 それが、今年の始めに薬を変えたら一週間で+10kg、半年で68kgまで増えてしまいました 心の調子も戻ってきたこともあり、これは大変!と慌てて、それまでなんにも考えずに食べていた食事を見直し、 薬の副作用で便秘になっていたのを漢方でお通じをよくし、 これも副作用で、喉が渇くままに口にしていた水を控えたら 一ヶ月強で5kg落ちて、現在の体重です。 運動は、駅、大学では絶対階段、電車内では座らないなどを心掛ける段階で、まだ始められていないといった方が良いです。 身内にも『あと10kgは落とさないと健康に悪い』と苦笑いされてしまっているため、太り始めたきっかけからちょうど一年の1月までに、できるかぎり落としたい!再来年の1月には元の体重に戻る!と決意し、宣言をこめて書き込みをさせていただきました。 一所懸命な嫌いがあるためか、周りは総じて私に甘いような、そして私が私に一番甘いと感じております。 叱咤激励、アドバイスなど、鼓舞することばを頂けたら幸いです。 よろしくお願いいたします

ランキング

レス

痩せていたとき

🙂
ササヨシ
痩せていた時と今とで比較して、何か失った物はありませんか? 私は男ですが、正直自分に対する考え方が卑下する物に変わってしまいました、太っているからな~と。

医者に相談したら?

041
さくら
薬のせいで1週間で10キロ増加って、それ以前と同じ食生活なのに、薬を飲んだだけでそうなってしまうのですか? それって、通常の体重増加とは違うんじゃないでしょうか。 普通のダイエットより、お医者様に相談したほうがいいのではないですか? 必要な薬なのでしょうが、それだと健康に不安をきたしますよね。 薬で太る前も太る間も今も食生活が同じなら、自分を甘やかしているとかいう話ではないと思います。

気楽にやろうよ

041
体が一番
抗欝剤で太るのはよく聞きますね。 主さん、頑張って5キロ戻されたんですね。ずいぶん意志の強い人だなあと思いました。 そして十分自分に厳しいのに、まだ甘いと認識しているようで、なんだか認知が歪んでないかなと心配になります。 体調が戻れば体重も落ちやすくなりますから、今はこれ以上太らないこと、まあマイナス10キロは努力目標程度でいいんじゃないかと思います。 身体を動かすのは気持ちがいい程度続けるのがいいと思います。 食事はたんぱく質やミネラルが大切です。食事量は絶対きちんと摂りましょう。

ササヨシさん

🐧
はる トピ主
特には無いですかね…あ、ナンパとキャッチが減りました! 幸い周囲に恵まれているので、なに不自由なく暮らしております。 太っているから、というかここまで太るほど周りを見れていなかった自分には、大好きな周りにそれまで無意識に迷惑をかけていなかったか不安になりましたが…

さくらさん

🐧
はる トピ主
ありがとうございます 変わったといえば、水を一日3リットル強飲んだり、便秘になったことくらいで…食生活は前の方が好きなように高カロリーなものを食べていたかもしれないです 前に一気に増えたときにそうだんすると、お医者さんは『体重より体調が優先!』と主張されて、自己流で改善を試みた結果このようになりました。 だいぶ体調も良いのでもう一度お医者さんに相談してみようと思います。 ありがとうございました!!

体が一番さん

🐧
はる トピ主
ありがとうございます なるほど。 確かに、体調が逆戻りしたらどうしようもないですよね ちまちまと気長に、戻りたいと思います♪ 短期決戦にすると、まだないですが帳尻あわせにご飯を抜いたりする自分も見えたので、アドバイスを受けて、気長にじりじりと邁進してまいりたいと思います。 ありがとうございました!!

みなさまありがとうございました!!

🐧
はる トピ主
あたたかいお言葉、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧