本文へ
  • ホーム
  • 挙式直前なのに彼が6キロ痩せ!こりゃやばい!!

挙式直前なのに彼が6キロ痩せ!こりゃやばい!!

レス38
(トピ主 1
🐴
ワイハー
皆さん聞いてくださいませ。来月挙式を控えています。
婚約者はこの春から海外赴任しています。
挙式の打ち合わせはスカイプやメールでやり取りしていました。
そんな中、つい先日夏休みを利用して赴任以来初めて彼に会ってきたんです。
感動の再会のはずが…。空港に迎えに来た彼に会ってビックリ!!
明らかに分かる程に痩せていました。聞いたら6キロも痩せたらしいです。
こっちのお米があまり美味しくないので、自然にご飯のおかわりをしなくなったらしくて。日本では3杯おかわりする事もあったんですが。
そうしたら、毎晩ビールや晩酌はしてるのにやせちゃったそうです。

「あの~あと3週間ちょっとで挙式なんですけどー。もう私ダイエット間に合わないよ~。毎日メールしてたのに何で言ってくれなかったの!?」と、かなりテンション下がりました。
彼にはそれがそんなに重要な事だとは夢にも思っていなかったんですって。

「挙式を見た方は二人を見比べて明らかに私が『デブ花嫁』と映るの!!」と落ち込んでしまいました。
それでなくとも若い花嫁じゃないっつーのに。(アラフォー)

元々彼は176cm中肉ではあるがやや痩せ型の部類でした。それが、完全にガリガリ?痩せてる男性になってしまいました。
そこってとても大きな問題です。
私は165cm・8●・6●・9●cmの9号サイズで太ってはいないが痩せてるなんてことも言われた事が無いです。

あと二週間ほどで少しでも痩せられる(又は痩せて見てもらえる)アイデアをお持ちの方へ。
なるべく即効性のある方法を教えてください。お願いします。

ランキング

レス

彼が体重が少し戻るかも?

041
サラダ
短期間で6キロも痩せたとのことですから、戻るのも早いかもしれません。 あと2週間しかないですから、無理なダイエットは止めたほうがいいと思いますよ。 身体壊して挙式中に倒れたなんてことになったら悲惨でしょう。 どうしても、というなら痩身エステにでも行って揉みほぐして貰えば少しは細くなるかな?やったことがないから分からないですが、むくみは少しは取れそうな気がします。

心配するのはそっち!?

🙂
さてと
彼の体調は心配しないのなんてすごいですね。 彼は主さんの言葉に 「この人と結婚して大丈夫かな?」 と今更ながら考え込んでるかも。 彼の体調<自分の映りでしょ? どうしても痩せたいなら今から断食でもしたら? 2週間ぐらいなら水と朝の食事ぐらいでも死にませんよ。

問題はそこ?

🐱
唐揚げ丸
婚約者の健康状態を心配しているトピかと思って開いてみたら… (あまりにもハードワーク過ぎるのかと思いました) >婚約者はこの春から海外赴任しています。 たった半年で6キロもやせてしまった婚約者さん。 私でしたら、彼の健康を心配しますが、主さんの心配はダイエットなのですねえ。 婚約者さん、このトピ主さんが花嫁でも大丈夫?

165で9号だったら

041
迦陵頻伽
ちょうどいいくらいだし、そんなに気にするほどでもないんじゃないですか? 招待客は旦那さんの激やせっぷりには驚くかもしれませんが、それであなたのことをデブとか思わんでしょう。ちょっと自意識過剰では? それより彼の体調が気にならないのですか?

別に

🙂
ササヨシ
新郎と新婦の体型の差なんて気にしねぇ。 むしろ彼がガリガリなのに彼女もガリガリとか、彼も彼女も巨漢とかなら体調の心配とかするかもしれないけど、今回の場合は単に新婦が普通で、彼が痩せすぎなだけでしょ。 そこで彼がガリガリだから、新婦がどうとか思わない。 むしろ新郎どうした?病気じゃ無いよね?って事にはなるかもしれない。 モヤモヤして変な所に気を回すより、祝ってくれる人と迎えられた喜びに神経使った方が良い、今のままじゃ上の空で終わった後何も覚えていないなんて悲しい事になる。

いやいや・・・彼は関係ないでしょ

なんでもOK
日々の努力を怠ったツケというやつでは?? っていうかさ・・・・自分の事より彼の体を心配しないの?? いくら食事が口に合わないからと言って、6キロもやせる原因が食事だけなのでしょうか? 悩むところがズレている気がしてなりません。

参列者の目は節穴じゃないですから

🐷
ブータン
よく、少しでもスタイルが良く見えるような工夫をされる方がいらしゃいますが、 他人のスタイルに敏感な方には、そんな工夫なんて通じませんよ。 見るほうは、その工夫を差し引いて見ますから。 9号サイズのあたななら細い新郎と並んでも、新婦が太いとは見えませんって。 新郎は細いね、くらいの印象です。 そんなことより、彼氏の身体を心配してあげてください。 些細なことから婚約破棄などにならなければいいですね。

ひどい!

😣
k
彼氏さん可哀相です。 そんなに痩せてしまったのに、その心配は一切なしですか? 私なら、結婚考え直すかも…。 綺麗な花嫁でいたいのは、わかりますが、 思いやりも、大切にしてくださいね。

黄金伝説の

041
粉雪
一ヶ月、一万円生活をやってみたらどうでしょう?

ええっと…

🐶
さくら
まず、彼の体調を心配しませんか?

あのねえ花嫁さん。

041
Papillon
彼の体の心配をしましょうよ。 結婚式当日は花嫁であるあなたの添え物にすぎないのかもしれませんが、 これから一緒にやっていく夫になる人ですよ。 自分で食事の工夫ができない人が、慣れない食事が合わずに痩せるのは ある程度は仕方のないことですが、食事の量が減る一方酒は飲んでいるって 心配にはならないのですか? トピ主さんの心配は「私がデブに見えるじゃないの!」ってそれだけ? 若い花嫁でないとか関係なく、体つきではなく「中身が」謙虚であれば それでいいと思います。 「デブと言われたら(思っても言わないと思うけど)どうしよう!」と でも思って、式の準備にまい進してください。 自分が痩せて見られる簡単な方法ではなく、彼を長期的に支えていける 方法を模索してください。

トピ主です。

🐴
ワイハー トピ主
レスいただいた方、どうもありがとうございます。 中には趣旨とは違うレスが見受けられました。 彼の体調を心配しない私をひどい女呼ばわりで彼に結婚を考え直せですか。 もちろん心配しましたよ。 でも、それ書くまでもない当たり前のことでしょう? 字数も制限ありますし一体どこまで説明しなきゃらないんですか。 想像力が無い方がいるんですね。 彼の体調を気遣ってくれた方、どうぞご心配なく。 彼は元気ですよ。病気知らずで朝食前に会社&宿泊地敷地内を30分くらい走ってます。(ジョギングが趣味) 8時朝食・13時に昼食・19時に夕食で22時~23時に就寝。 食事は会社が料理人を雇っているので毎日同じ時刻です。 日本にいた時よりよほど規則正しい生活をしています。 肝心の質問に対する答えを下さった方、ありがとうございました。 エステにたまに通っているのでサラダさんのアドバイス通り担当者に相談してみます。むくみ取りですね! あまり気にすること無いと言って下さった方、ありがとうございます。 努力はしますが断食などはせず、自然体でいるようにします。

彼の健康は心配じゃないのね

😀
アラマー
トピのタイトルから「彼の健康が心配!」かと思ったら、 披露宴での自分の見映えの心配かい。アホラシ。。。 とてもじゃないが「アラフォー花嫁」のトピとは思えんワ。

痩せる努力はいいけど・・

041
門出
痩せる事だけに夢中になって、 ウエディングドレスのサイズ直しを忘れずにね。 どんなに、身体が細くなっても、 身体に合っていないドレスほど滑稽なものはありませんから。 お気をつけください。 彼の健康の心配もしていますよね? 一日の結婚式よりも、結婚後の夫婦の思いやりが 大切ですから。 お幸せに!

キュッと締まります

041
ペコ
カーヴィーダンスはオススメです。 急に体重は減りませんが、身体が締まるので今よりは細く見えるかも… 朝晩、ストレッチとかも含め二回やれたら短期間でも効果がかなり出ます。 そんなことより、彼は大丈夫ですか? 6キロも痩せちゃってガリガリって… 巨漢の6キロとはわけが違うから、他人がきいても何だか心配になる状況ですが。 結婚したら旦那さんの身体をちゃんと考えて、美味しくて栄養のある食事をたっぷり作ってあげてください! ガリガリな彼が「幸せそうだねぇ」と言われるような丁度よい体格で健康的な顔色な旦那さんになれるよう、トピ主さんが考えてあげてください! 今は式前で忙しく、イライラしがちな時期なのかもしれないので、彼の激ヤセより自分の花嫁姿の方が重要に感じてるかもしれませんが、終わって落ち着いたら、きっと気がついてくれる…と信じたいなぁと思いました。

それは反対だよ

041
食べる
そんなこと心配しないでもいいのですよ。 普通の体型の花嫁さん見て、太ってるねー、なんていう人いないよ。それに、40代でしょ? 他の人だって、悩みは同じだよ。 うわさになるとしたら、むしろ、彼ちゃんとした物食べているのかしら、お嫁さん料理出来るのかしら、の方が心配ですよ。 彼に、あまりガリガリは格好良くないから、ご飯ちゃんと食べなきゃ、と言ってあげてください。

あなたは痩せなくて良いです。

041
jane
トピ主さんは太っていないのですし、彼にこれから高カロリーでおいしい食べ物をたくさんを食べさせてあげて少しでも前の体型に戻すほうがいいんじゃないんですか?

驚き

041
ひまわり
心配なのは自分が痩せて見えないことですか? 元々痩せ型だった彼が、半年で6キロも痩せてしまい、ガリガリになっているのに、 あなたは彼の体を心配しないのですか。ひえー。すごいですね。私には理解できません。 トピ主さんみたいな人は、海外駐在で夫婦支え合って生活できないんじゃないかな。

無理は禁物

041
元独身
私も30代後半に挙式しました。 ぷっくりの頬とたっぷたぷの二の腕で堂々とドレスを着ましたが 別に「太ってる!」とか言われたことはありませんでした。 招待客ってそういうの案外覚えてないもんです。 今から2週間なら、食事制限が手っ取り早いですかね。 毎日3食カ○リーメイトやマイ○ロダイエットで過ごすとか。 ただ、挙式当日はなんやかんやで飲み食いさせられるし 直後に新婚旅行があるなら余計気も緩むので リバウンドは覚悟されたほうがいいです。 ずっと保管される写真やビデオ対策も必須かと思います。 顔や腕の映り方に気をつけて、なるべく細く見えるポーズを 鏡の前で研究してみてください。 くれぐれも無理されませんように。

やれやれ気の強いこと(笑)。

041
Papillon
彼の体調を「もちろん心配しましたよ」ってなんで偉そうなんでしょう。 あなたを個人的に知りもしない人には「書かないと分からない」のです。 字数制限にひっかかるとしたって、あなたのサイズを削ってでも書いて おくべきでしたね。 あなたを「自分の見栄えしか考えない勘違い花嫁」にしたのは他ならぬ あなたの書いたトピですよ。 想像力がない? 赤の他人の心理を想像させられなきゃいけないの? ここの人はトピを閉じればあなたのことも忘れられますが、彼はそうは いかないですよね? 「当然心配してるわよ!言わなきゃ分かんないの!?」とかって彼には やらないでくださいね。 あと2週間しかないなら、ご自身については「現状維持」で十分。 服装が気になるなら彼の方を心配してあげてください。 もともとやせ型とはいえ、更にやせたら衣装が合わないかもしれません。 あとは「彼の心労のネタにならないこと」くらいかな。 でもほんと、この暴言、彼が知ったら今からでも引き返したくなりそう ですよね(笑)。

けんか腰なトピ主・・・

041
どらねこ
>彼の体調を心配しない私をひどい女呼ばわりで彼に結婚を考え直せですか。 >もちろん心配しましたよ。 >でも、それ書くまでもない当たり前のことでしょう? >字数も制限ありますし一体どこまで説明しなきゃらないんですか。 >想像力が無い方がいるんですね。 そんな感じだから周りから責められるのですよ。 トピ主の言葉からきつい印象、自己中心的な印象を受ける人は多いと思いますよ。

性格わるぅ

041
うわー
レスに性格の悪さがにじみ出てる。 付け焼き刃でやせようとしたって、その性格のキツさで美しい花嫁には見えないだろうな。

トピ主さん、いきり立ち過ぎ

041
sarina
いや~どう考えてもトピックの内容を読めば皆さん同じ事を感じますよね。 この人って。。って。でも婚約者さんが健康で良かったじゃないですか。 確かに結婚式って人生の一大イベントで、アラフォーであろうがアラフィフであろうが 花嫁さんが主役!なのはまちがいないですよね。 新郎は引き立て役という位置でいいと思います。笑 花嫁さんがそりゃもう綺麗でっていうのが結婚式のてっぱんです。 でもそれって必ずしも容姿だけではなく花嫁さんから湧き出る幸せオーラじゃないかな。 トピ主さん、いきり立ち過ぎじゃないですか。 文面から出ているピリピリイライラオーラ。う~ん、アメリカにいても噛み付かれそうです。 花嫁さんは優雅におおらかな精神状態で式に来てくださる方々を お迎えしたほうが3キロ痩せた姿よりもずっと素敵だと思うんですが。 「自分の綺麗」を見せるのに必死で「結婚式の本質置いてきぼり」の花嫁さんを 見て来ました。終止自分のメイクや髪型やドレスだけを気にしてる人とか。 トピ主さんはちょっと今そんな感じですか? 目つき、きつくなっていませんか?  ご心配なくっ!って声が飛んで来そうですが。。

そうくるか

😨
あや
トピ主様のレスみましたがなんだか疲れる人ですね。 察してちゃんですか? そもそも貴方の行動や気持ちを知るにはこのトピの文章しかないんですよ? 私たちにとってはそれが貴方の全てなんです。 心配するのが当たり前だろうが記載がなければ心配してないのかと疑問に思いますよ。 想像力のない人ですね。 文字制限で書けなければ続きを書けばいいでしょ? ところで貴方様は結婚式に関してもこのトピに関しても自分の思い通りにならなければ我慢ならないようですね。 結局自分一番でしょ? 本当に心配してたんだか… トピ主様の逆ギレ言い訳のレス読んだらそう感じます。

カーヴィーダンス

🙂
おなじ
カーヴィーダンスおすすめですよ♪ 本もお安いし、短期間で効果かなりあります! 体重はすぐには減らないですが、ウエストのくびれと 体が締まる事に即効果がありますので2週間あれば 「痩せたね」と言われるくらいの効果がでますよ

パセドウ病

本状こだま
夫が急に痩せて「お!ダイエット成功!」と喜んでいたらパセドウ病でした。 急激に体重が落ち、自覚症状がありません。 現在は投薬で体重はまた増えてきました。 一度検査した方が・・・

心配してたんですか?

😝
toto
トピ主さんは逆切れしてますが、 このトピ文読んだら婚約者さんのことを心配してたとは、とてもおもえないですよ。 「毎日メールしてたのに何で言ってくれなかったの!?」って、会っていきなりテンションが下がるなんて、サイテーですね。

鎖骨とあごのラインが大事!

😀
シャッチ-
鎖骨やアゴのラインなら数日で何とかなりますよ。 直前のエステも効果的ですね。おすすめします。 あと自宅でお風呂上りやスキンケアのついでに アゴ・耳周り・首筋・鎖骨をマッサ-ジするといいですよ。お肌にもいいし。 顔周辺すっきりすると、ほんと細く見えます! 写真に残るのも、主に胸から上ですからね。

ご結婚

🙂
ふうみ
おめでとうございます。幸せな悩みですね(笑) ずばり言うと、2週間じゃダイエットは無理です!今は体調整える為、バランスの良い食事、睡眠、ウォーキングなどをして備えてください。 そうすればお肌のコンディションもばっちり、笑顔でふっくらした幸せな花嫁さんです。彼もそんなあなたが好きなはず。 彼も痩せたけど健康なようだし、おめでたい式で誰もそんなこと気にしないのでは。 同じ女性なのでよくわかります!体重、写真映り、気にしちゃいますよね。。 ただ自分が思うのと他人から見た美しさって違ったりするんですよね(汗) やっぱり笑顔が一番なので鏡で笑顔の練習をすると良いですよ。

やっぱり彼の心配をした方がいい

なんでもOK
>「挙式を見た方は二人を見比べて明らかに私が『デブ花嫁』と映るの!!」と落ち込んでしまいました。 大丈夫です、彼やトピ主さんを知っている方ならそう見ませんよ。 むしろ急にやせ細った彼の身に何が?と思うくらいでしょう! トピ主さんの様に我が強いアラフォー女性と結婚を控え、「急激にやせ細った彼」を世間はどう見るか?の心配をなさって下さい。 想像力豊かなトピ主さんの事ですからすぐにお分かりになるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧