本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼を怒らせてしまい、考えると言われてしまいました。

彼を怒らせてしまい、考えると言われてしまいました。

レス12
(トピ主 0
🐤
cam
恋愛
彼に別れ話をされもう一回頑張ると決めた2日後に彼を怒らせてしまいました。 原因は彼の同僚と行った飲み会の最中の私の態度です。 その同僚の子達とも一度遊んだことがあるのですが、途中で彼の機嫌が悪いことに気づきました。 その日は理由も言わず怒って帰ったので翌日理由を聞き、 友達の前だと私の態度が偉そうになることに腹を立てたようです。 会って謝りたいと言っても もうおまえはいいわ。もう無理やから意味ない。 と言われ、 メールで謝り、今後直すように気をつけるからチャンスが欲しいと言っても もういい 謝らんでいい 考える と、聞き入れてもらえません。 今まで一度も言われたことがなかったので、 今回に限ったことじゃないというその理由には驚きました。 周りに相談してみると 偉そうって言うより、気を許してる相手に思ったことを言ったり、強気に物を言ってしまうキャラやんね。 彼氏といたら、恥ずかしいんかネタにしたりすることあるよね。 といわれ、確かに親しい程甘えがあるのか、そういう部分があるなと思います。 考えるといってくれているので 待つしかないのですが、 今まで感情的にもういい!となったときは 時間を少し空けたら機嫌が直っていたことが多かったですが、 今回は別れ話の直後なこともあり不安です。 ケンカは元々多く、話し合いをしてお互いの気持ちを話した上で 頑張っていくと決めた矢先だったので、どうしていいかわかりません。 彼がヒステリックになるのを嫌がり 直そうと努力していますが、時々感情的な部分が出てきてしまい やっぱり変わらないと思われているのかもと思います。 態度で示したいですが、第三者がいてのことなので 実際どうしたらいいかわかりません。 今彼に対してどうアクションを起こせばいいでしょうか?

ランキング

レス

そんなに

…。
自分を抑えながら、相手の顔色ばかりみながら付き合っていて良い事がありますか? 今は好きって気持ちだけで、彼の言う事なら何でも受け入れようとしてしまう気持ちは痛いほどわかります。 でも悪いところを直して欲しいではなく、もう無理と言われているのですから、無理なんだと思います。 今の彼には、貴方の嫌なところばかりが目に付くのではないでしょうか。 おそらく何をしても好意的には見てくれない気がします。 アクション…ですね。 起せば起こすほど泥沼かな。 謝りたいのであれば、彼との復縁は関係なくお友達個人にそっと謝罪して後は放っておくのがいいのではないですか? 相手の機嫌を損ねないようびくびくしながら付き合うよりも 素の自分で付き合える相手の方が幸せだと思います。

無神経な彼女で彼が気の毒

041
ククルカン
 まず最初にここは不特定多数の人が閲覧する掲示板ですので、特にその必要がないなら方言での記述は避けた方がいいと思います。誰にとっても読みやすい文章を書く事を心がけて下さい。  本題に移りますが、他者の前で彼と一緒にいると調子に乗ってしまうのではないですか?彼の同僚に良い所を見せようと「私達こんなに仲が良くてお互い強い絆で結ばれてるのよ。だから何でも本音で言い合える関係なのよ」というのを態度で表現した、といった感じでしょうか。  恐らく彼とあなたは合わないのだと思います。喧嘩も多いそうですし、彼もあなたのお調子者ぶり・空気の読めない所に冷めてきているのかもしれません。喧嘩ばかりでは付き合っていても楽しくないですし、そもそも何のために付き合っているのか分かりませんしね。  直す努力をしていると言いながら結局直ってないですし、そうやって口先だけで上辺を取り繕う事は誰にでも出来ます。冗談が好きなお調子者のトピ主さんと冗談が通じない真面目な彼。どう考えても合いません。恐らくあなたは今後も無意識のうちに彼を傷つける事があると思います。そろそろ彼を解放してあげたら如何ですか。

何もしないほうがいい

041
そらそそら
>>今彼に対してどうアクションを起こせばいいでしょうか? 読んでいて感じたのですが、なんで何かしたいと思うのでしょうか? 向こうはそっとしといてくれと言ってるのに、それを無視して「何かアクションを・・」なんて言ってる時点で無駄に相手の怒りを買うタイプだなと感じました。

考えさせる時間を与えるべき

041
蜜柑
執行猶予中に再犯したようなバツの悪さですが ヒステリックな面に対して相当、蓄積したのではないかと思います。 とりあえず時間をおいて、彼が口を開くまでは耐え忍ぶべきです。 その上で、「先日の態度は私が悪かった」という態度を示せばいいと思います。 今はアクションを起こす時期ではありません。 但し、仲直りをしても尚、あなた自身が変わらなければ次は即決で 「もう別れる」が出るでしょう。 もし、話しあう機会があったら、「強気で物言いをしてしまう自分は理解 しているが、もし気に障ったらすぐにその場で注意して欲しい。自分自身でも これからは十分に注意する」と意思表示をしたほうがいいと思います。

本気で話し合いしているの・・・?

041
JinRock
トピ主は彼を怒らせて「別れる」だの「もういい」とか言われると、あわてて話し合って言いくるめて頑張る事を決める。 でもそのすぐ後に、また彼を怒らせてしまうような性格なのですね。 正直言って直らないと思います。 ほとんど確信犯じゃないですか。 しおらしく謝っても、また元の木阿弥、ずけずけ言って彼を怒らせるのです。 その性格が死ぬほど好きな人じゃなきゃ勤まらないのではないですか? ここでヨリを戻した積もりになっていても、またすぐに彼をからかうような言葉や態度を見せて、彼の怒りを買い、喧嘩になること間違いありません。 トピ主も自分が悪いなんて少しも思っていないのでしょう? これ以上無理をしないほうが良いと思いますよ。

合わないものは合わない

041
どらねこ
トピ主と彼とは相性がよくないのでしょう。 無理に付き合おうとせずに、お互い相性の良い人を探せばよろしいかと。 トピ主は思ったことをずけずけ言うタイプですよね。 それを許せない相手とは上手くいきません。 彼も、トピ主の性格が直るのを期待していたのでしょうが、もう我慢の 限界だったのでしょう。 後腐れなく別れてあげるのが一番かと。

態度で示したいって‥‥なにを?

すいっちぽん
ご自分が何も変わっていないことを? 反省だけなら猿でも出来るんですよ。 ちゃんと反省したならしたなりの、結果をみせられるよう、努力されたら? その場だけ反省したと言っても、改善されていなければ、無意味なんですよ。 トピ主さん、軽すぎだし、自分に甘すぎ。 あなたが本気で自己改革しなければ、これからだって彼はすぐに別れたくなるのでは? そのたびに、口先だけ・気分だけの「反省」をしてみせてもねぇ‥。 この彼は諦めて、あなたの遠慮のない偉そうな態度を許容してくれる男性をがんばって探してみてはいかがでしょう。 欠点を直す機がないなら、そのほうが早いかと。

ヒステリーは並じゃなおらない

041
ヒステリーな彼女と付き合う彼の痛みってかんがえたことあります?仲直りしたとしても同じことの繰り返しになりますよ。彼と別れてあげてください

止めたら?

041
アリスキレン
>彼に別れ話をされもう一回頑張ると決めた2日後に彼を怒らせてしまいました。 つまり貴方の根性の悪さは直らないということです。 >今彼に対してどうアクションを起こせばいいでしょうか? アクションを起こしても無駄です。どうせ貴方はまた同じことをして、相手を怒らせるだけです。

苦痛…

台風~
ヒステリーを起こす人と一緒にいるのは苦痛です。 熱くカッカされるほど、見ているほうは冷めていくのです。 ヒステリーを治しましょうね。

もしもまだ彼を好きならば…

🐤
ひな
彼の気持ちがどうなのか不安だと思いますが 少し 彼に時間をあげて あなた様も待つのはお辛いでしょうが 今回は我慢して 彼に考える時間をあげてはどうでしょう? 離れてみてわかる事沢山ありますから あなたもご自分の言動で反省すべき点は反省されてはいかがでしょうか? ただ 無期限で待つのは あなた様にはかなり不安でしょうから メールや電話ではなく お手紙に今のお気持ちを書いて 最後に 待っていますので 考えがまてまったら連絡をくださいとそえては? 今は彼を焦らさないで時間が解決する事もあります あなたが反省されてるなら きっと上手くいくと私は思います 頑張ってください

要約すると

041
桃ピンク
お友達は、要約すると「悪気が無ければ、何を言っても良い」と言ってくれているのでしょうか。 女性が一番嫌がるフレーズの筈なんですけどね(笑) お友達は「偉そうと言うより、無神経」と言っているのですよ? それを、トピ主さんが傷付かないように、やんわりやんわり伝えてくれているのです。 やんわり過ぎて、伝わらなかったみたいですが。 もしかすると、お友達は、トピ主さんが直ぐにヒステリーを起こすのを知っているからハッキリ・ズバっと言えなかったのかもしれませんね。 直ぐにヒステリーを起す人は、器が小さい=キャパが小さいんですよ。 直ぐにイッパイイッパイになって、理性が無くなり、テンションやノリで対応しようとする。 そのノリが、親しき仲にも礼儀有りの一線を越えてしまうのでしょうね。 まずは、普段から、落ち着いて考える様にしたら良いと思います。 直ぐイッパイイッパイになる人というのは、事前の想像や事後の振り返りが無いので、その場の一発勝負みたいな対応をしてしまうんですよね。 日々の言動を振り返ったり、お友達と比較したら良いと思いますよ。少しずつ、変えていけると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧