本文へ

嘘をつくことを 繰り返す性格

レス41
(トピ主 1
041
うさ
恋愛
結婚を前提に付き合っていた彼の話です。 何かあるたびに、嘘をつく性格でした。 ×一子持ちをいわなかったり、夜遅くまでネットゲームをしていたのに「寝てた」といったり。 軽い嘘だったので、そのときに怒りはしてもなんとなく流してしまっていました。 そんなある日、彼の愛車{シーマ}が事故に合い、修理代を用意しなければならなくなりました。お金がないなら、ローンを組めばいいのにと思い、彼に伝えましたがかなり躊躇するのです。 何かおかしいと思い、ローンの申請も通らなかったため「借金してるんじゃないの?」と聞いてみましたが「絶対していない。家族に破産者がいるからそのせいだと思う」とのことでした。 そのときの修理代30万円は私が立替、次の給料日には返してもらいました。 彼の両親、兄弟も全員自己破産をしていて、今は貧しいながら普通の暮らしをしています。彼は28歳で、私と付き合ってからはパチンコもやめまじめに暮らしていました。 それが、付き合って二年目の今年7月に急展開を迎えました。 ある日郵便受けにきていた消費者金融会社からの延滞金も込みの147万円の督促状・・・。 彼に連絡しても、しらを切り通そうとします。 しらない、そんな借金してないの一点張りで、元嫁が作った借金じゃないかとまで言うしまつ。 消費者金融会社にも電話して、自分の借金じゃないというので、らちが明かないとおもい「被害届けを出しにいこう」という私の言葉でやっと、借金を白状しました。今は自己破産の申請中でした。 嘘をつかれていたことがショックで、つらく当たったときもありました。 そんな彼から別れを切り出され、連絡してもとってももらえません。 急すぎて訳がわかりません。どうやったら復縁できますでしょうか。もしくは復縁しないほうがいいでしょうか。

ランキング

レス

もうやめとけ

🐧
ポンキー
良かったやないか、縁切れて。 そんなオトコと復縁するな。 えらいことになるから。

あたりまえじゃん

041
kao
復縁しない。

え~~~~っ

🐷
この男と復縁したいと思うんですか…。 驚きます。 簡単に嘘をつける人ですよ? しかも、問い詰めたら逃げ出すような人です。 どう考えたってこのままお別れがいいでしょう。

貴女が判らない

💰
林則徐
こんな男と復縁したい貴女が理解出来ません。 「蓼食う虫も好き好き」とは謂いますが、こんなだらしの無い、嘘吐き男が好きであれば忠告しても無駄でしょう。お好きにどうぞ。

いやいやいやいや!!!

あり
>どうやったら復縁できますでしょうか。もしくは復縁しないほうがいいでしょうか。 嘘つきで、自己破産の申請中なんですよね。 なんで、復縁するの????? 急過ぎて、現実が受け取れれないのも分かりますが あなたに火のこが飛んで来てないだけ 本当に運が良い!!!!!! そんなクソ男と一緒になって苦労してる人が多いというのに。。。 復縁ではなく、絶縁をおススメします。 本当に本ーーーーーー当に痛い目に合わないと 嘘をつく性格って直りませんよ。

これまで生きてきた中で一番驚きました

041
ヤンバルクワセモノ
結婚詐欺師と結婚したいというような内容ですが大丈夫ですか。 バツイチ子持ちを隠していた。 両親、兄弟全員が自己破産している。 本人も147万円の借金の督促を受けていて自己破産申請中。 「どうしたら復縁できるでしょうか」って。 本気ですか?

潮時ですよ、復縁無しです。

雨女
彼から離れたのになぜ、主さんは連絡を取るのか・・・? 「嘘をつくだけ」では無くて、28歳でローンも通らない人、借金、自己破産、両親、兄弟全員自己破産していて・・・なんでそんな人に取りすがるのでしょうか。 そして、そんな人が高級車「シーマ」ですか? 何処まで身の丈に合わない生活なのでしょうかね。 主さんは甘くないですか? それとも主さんは彼を一生面倒見られる位の高額収入なのでしょうか。 それなら解決しますが。 その様な彼と家族を、自分の親に堂々と紹介できますか。 私が親なら娘の不幸を嘆くでしょう。 主さんの年令が書いて無いので、彼よりも年上なのでしょうか。

ラッキーでした

😑
通りすがり
そう思いましょう。 嘘を重ねる性格も、借金癖も、治りません。 今は彼に気持ちが残っているから復縁したいと思っているのでしょうが、復縁したとしても、 同じようなことが繰り返されて、主様が振り回されるだけ振り回されて消耗するだけ。 ましてや、結婚なんかしてしまったら、恐らく一生、彼の尻拭いで奔走することになります。 毎日毎日、お金のトラブルばかりが続き、借金してないか、嘘を疲れてないか疑心暗鬼で過ごす。 そんな日々を過ごしたいのですか? 今、そういうことが分かったのは神様からの贈り物だと思って、彼のことはすっぱり忘れたほうが主様の為だと思います。

私のようになりますよ

041
ゆう
復縁はやめたほうがいいです。 私も小さい事から大きな事まで信じられないほど、 数々の嘘を重ねる彼に不信感を抱きつつ流されるまま結婚してしまいました。 すべては私を思ってくれての嘘と思うように頑張ってきましたが、 とんでもない、単なる見栄っ張りの小心者なだけです、 嘘はなおらない、ひどくなる一方です。 新婚たった2ヶ月で、仕事と偽り風俗に行った事も、 高給取りとの嘘を隠すために給料は借金だったこと、 実家の内情、いずれ同居と勝手に決めていたこと、 たった1年でこれだけの嘘が発覚しました。 もちろん、日常生活での小さな嘘はまだまだあります。 私の方が年上なので甘やかしたせいもありますが、 これはもう完全に病気なんですよ。 トピ主さんは相手から別れ話を切り出されたようで、 それはある意味羨ましいです。 私のように嘘を許すと取り返しの付かない人生になりますよ

復縁しちゃだめー

🐤
なないろ
×一子持ちを言わないことは、うささんにとっては、軽い嘘なんですか? 言いづらいことなのはわかりますが、言って欲しかったですよね。 離婚の原因って、何だったのでしょう? すばらしい旦那さんなら、奥様は離婚しなかったでしょう。 借金を隠しているのもショックですね。 他にもいっぱい隠し事があるかも。 兄弟全員自己破産の理由は何でしょう? 不安ですよね。 借金があるような男性に結婚は無理です。 まず、完済してからです。話はそれからです。 もっと誠実で良い人がいそうです。 そんな人と復縁しちゃっていいの?

無理だよ…

🙂
ころっちよ
借金体質と嘘つきは連動しています。 彼の家族を見れば借金体質じゃないですか。 将来、家族が増えたり養えるのでしょうか? キッパリ諦めたほうがあなたの為です。

借金まで嘘つくとね

🙂
さてと
復縁しない方が主さんの将来には良い結果だと思いますよ。 元々嘘をつくのが癖になってしまっている人ですし これから先の人生を彼を疑わず信じていけるかが大切ですよ。 きっと無理でしょう。 お金にだらしない人は結婚後も続く可能性は高いです。 主さんは彼のしりぬぐいを永遠にし続ける覚悟はありますか?

苦労しますよ

041
特命
復縁しないほうがいいに決まってる。苦労したくないなら連絡しちゃだめ。彼氏一家みたいになりたいですか? 聞くまでもなくわかってるんでしょ?だからトピ立てたんですよね?やめましょう。育ってきた家庭の状況からしても借金癖と嘘つきは直らないでしょう。

悪い人じゃなくても悪い癖すぎる

041
silky
復縁しない方が良いのは確かでしょう 家族全員自己破産も 30万の用立ての時に言われたなら嘘かもしれませんね 彼は極端に批難される事を恐れているようですね 怒られる可能性がある事を恐れている 怒られそうな場面を嘘で逃れるのが癖なのでしょうね トピ主さんに行動力があり 問い詰めたり 問い合わせをするため 誤魔化しが効かないのが彼には耐えられないのでしょう 怒らずヨシヨシし尻ぬぐいをし続ける覚悟ならいいでしょうが そうでないなら結婚は無理ではないですか? 仕事場でミスをしたら彼はどうすると思います? 証拠を隠すか 知らないというか 誰かのせいにするか まず申し訳ないと言えない人 妻として支えきれますか?

びっくり!

ああ十数年前に離婚した元旦那に似てる奴だなぁと、驚きもせず本文を読んでいたのですが、 最後の一行にびっくり!! 復縁したいの!?!?なんで!?なんで!?!?

レスします。

041
もこもこ
復縁しないほうが幸せに決まってるでしょう! 今は淋しさに負けてるだけですよ。 その男と一緒になったら、嘘と借金に怯えながらの一生になります。 彼が何を言っても信じられないんだよ。 いつでもどこかに貴女の知らない借金があるんだよ。好きなはずの人と一緒にいて心が安まらないって、淋しいどころの苦しさじゃないからね! 携帯番号もメルアドも変えな! その男から連絡があっても無視無視!一生食い物にされるよ。

復縁も選択肢なの・・・?

041
JinRock
何たるお人好しというか、ひたすらすがり付こうとする女の性というか、まるでふた昔前の演歌の世界じゃないですか。 借金を踏み倒すような男、嘘で塗り固めようとする男と一生添え遂げるつもりなのですか? ご立派です。 是非、草の根を分けてでもその彼を探し出して結婚してあげてください。 さもないとその彼氏、他にも被害を広げそうですから。 でもどうして復縁・・・?

だめ~

041
いそ
同じようなレスがつくと思いますけど、よりなんか戻しちゃだめです!そんな借金する嘘つきと付き合ってなんの幸せがあるんですか?一緒に地獄に落とされますよ。

はむ

041
え?
そんな、ろくでもない男となんで復縁したいの? 私なら、ラッキーって縁切りしますけど?

え?なんで?

041
どすこいパンダ
トピ主さんは、この先 一緒にいても絶対に苦労すると分かっている相手と復縁したいのですか? もし復縁したとして、些細な嘘はもちろん、お金にも困る生活なのは目に見えていますよね? 貴女は彼を疑い、彼は貴女に負い目を感じる…。 そんな自ら不幸に突き進むような事しなくても…と、私は思うのですが。 彼と一緒に地獄に堕ちたい!と思うのなら、ストーカーと言われるのを覚悟で彼の実家や職場を訪ねる手もありますが…。 そんな事せず、別の人と幸せになる道を選んで欲しいです…。

放っておくべし

🎁
mint
いつも嘘をつく人は自分を守る嘘しかつかない。 あなたのことを大切にしたいと思わない人・・・なぜなら自分が大切だから。 別れを切り出して取り合わないのも 切り出された方の気持ちがわかればそんなコトは出来ないと思う。 もしかしたら あなたのあわてぶりを楽しんでいるかも・・・そんな残虐性すら感じます(コレは想像ですが) だいたい お金のことでトラブるなんて 人間の基本がなってない。 まだ好きなら つらいでしょうが もっと大変な目に巻き込まれるのはめに見えています。 次行きましょう。次。 同じようなのに二度とひっかからないでね。

いや~、びっくり!

🐱
唐揚げ丸
そんなウソつきで、借金まみれの男、どこが良くて付き合っているのですか? しかも遊び相手と言うならともかく、結婚まで考えているとは!  後腐れなく別れられそうでラッキー!としか思えませんが、どこら辺に「復縁」の余地があるのか、後学のためぜひ教えて下さい。 こんなしょーもない男でも、結婚を考えてくれる女性がいるとは、「蓼食う虫も好き好き」というか、「縁は奇なもの」なのか… ものすごいイケメンなのでしょうか?? 破滅型の人生が好きなのですか? もしかして、ダメンズ・マニアさんですか?? いや~、本当に不思議なお話です。 ああ、今回のお話で唯一良いと思えた点は、主さんに迷惑を掛けずに身を引こうとしている点ですかね。

どこが良いの?

041
意味不明
全く意味不明です。 ×1 子持ち 近親者がほとんど自己破産 自身も借金まみれ。 むこうが執着してるわけでなく、別れを告げて きたのなら、これ幸いだと思いますが。 私があなたの親、友人ならば全力で復縁を阻止します。

うーん・・・

🐧
まめころりん
彼のあまりに多い嘘に、「嘘をつく」ということを「癖」程度に軽く考えてしまっていませんか? 彼の嘘に麻痺していませんか? あなたを騙しているのですよ? あなたに嫌な思いをさせているのに、このまま嘘をつかれてばかりでもいいのですか? 自分弁護のために嘘をつき、自分のことしか考えない彼。なぜそんな人物と復縁しようと思うのですか? 今は少し距離を置いてみたほうがいいのではないでしょうか。

冷静に考えて下さいね。

😀
ike
こんばんは。 50代男性です。 冷静になって彼との事を考えてみて下さい。 勿論、楽しい思い出も在ったでしょう。 が、 苦しい事の方が多かったのではないですか? 人の脳は「苦しく辛い思いで」は脳内から削除される方向に向かいます。 彼との事を再び思い出して下さい。 そして、楽しかった向こう側に在る「辛い思いで」を、再度、しっかりと思い出して下さい。 答えは自ずと出るのでは?と、思います。 嫌でも精一杯、考えて下さいね。

不遜にして卑怯者

041
なおき
世の中全体をなめている性格です。 自分の人生に対する執着もないんでしょうね。 いざとなったら逃げ出してしまえばいいという考えが彼の根底にはある。 そういう種類の人間は拘束されるのが煩わしく、結婚は不向きです。 迷惑をかけられる前にあなたの方から別れるべきでしたから、別れ話はラッキーと思ってください。

???

😑
アキ
> どうやったら復縁できますでしょうか。もしくは復縁しないほうがいいでしょうか。 そんな男の、どこがいいんですか?笑 結婚を焦る歳だからと思ってしまいますよ。 彼との復縁を望むほどの魅力を聞かせてください。 というか、あなた、結婚しようものなら借金の肩代わりをするようなもんじゃないですか(笑 あなたの望む幸せな結婚生活は彼と思い描けますか? 結婚すれば彼が変わるとお思いですか?

復縁??

🎶
ららら
>>×一子持ちをいわなかったり、夜遅くまでネットゲームをしていたのに「寝てた」といったり。 >>軽い嘘だったので、そのときに怒りはしてもなんとなく流してしまっていました。 え?軽い嘘ですか?お子さんがいらっしゃる事が解って、それが軽い嘘?その感覚ではダメ男くんとしか出会えなくなりますよ。何も正義に走れとは言いませんが、家族自己破産、本人のパチンコ好き=止めたというのも怪しい(サラ金からの督促から想像)。そんな経済状況なのにシーマですか。主さんも「シーマ」と敢えて強調する辺り、ちょっとどうなんでしょうか。そんな男性と復縁を考える理由が解りません。 ですが、彼のような人でしたら、主さまが別れを受け入れ立ち直った頃にまた甘い言葉か放っておけないような事件をチラつかせて主さまを巻き込みに来るような気がします。

絶対

🐶
子犬
復縁しちゃだめだよ。 今すぐ音信不通にして、次に行こうっ!

多分それは

🙂
ともちゃんです
彼の嘘を信じてくれる相手が見つかったからじゃない? 相手がお金も持ってるとしたら、彼にとってトピ主さん程邪魔な存在は無いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧