本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好きなアーティストのライブって覚えていますか?

好きなアーティストのライブって覚えていますか?

レス6
(トピ主 0
041
匿名
話題
ライブで感動されて泣く方いらっしゃると思いますが、私は泣けないんです。

CDを聞いて泣けた曲でも、実際ライブだと泣けなかったり…
実物を目の前にして興奮していたり、周りにも観客がたくさんいて落ち着かなかったりするからでしょうか。

帰ってから、もっとじっくり聞けばよかったと思ったりするし、覚えてなかったりして、残念な気持ちになることがあります。

毎回、次こそはじっくり聞くぞと思うのですが、やはり後になって思いだそうとしても思い出せず…。

こんな感覚は私だけでしょうか?

ランキング

レス

鳥肌立ったことありますけれど

🐱
38歳主婦です。 小学生の頃からチェッカーズが好きでしてやっとコンサートに行ける様になった頃に解散してしまいました。 ソロになった藤井フミヤ氏のファンクラブのイベントが弟尚之氏と合同で行われた時、ミニライブの様な物がありました。チェッカーズ時代の名曲「Long load」をお二人が歌った時鳥肌が立ちました。 CDとは違う感覚が有ったんだと思います。泣けてきましたしね。 トピ主さんの様な感覚の方もいらっしゃるのかと思います。落ち着いて聞きたいのかもしれないですね。

覚えてないかも

041
ぽてと
ライヴの時は興奮しすぎて、頭に血が登って(汗)全部は覚えてないです。 なので、後々にライヴDVDが発売されると助かります。 ライヴで泣く事も無いかなぁ。好きなアーティストが目の前にいて感動はするけど、泣いてしまったらしっかり見れないし、曲にも集中できないからです。 最前列の席とか取れたら、ある意味…号泣しそうです。 B'zファンより。

演出

041
ムーミン
私も今年は好きなアーティスト達のツアーが重なり、何人か立て続けに観に行っていますが、 余韻を引きずる人もいれば、あまり覚えていない人もいます。 その違いは、皆さん歌の上手さは同じなので演出の違いではないかと感じました! 曲と演出がバッチリ合うと感動します。 なので、トピ主さんのせいではなく演出が悪かったのだと思いますよ!

泣いたり泣きそうになったりします

🙂
みみ
私にとって、そんなに頻繁に行けるものではないかもしれませんが。 今好きなアーティストの方は小さい頃から繰り返しCDをきいたり、ライブ映像をみたりしてきたので思い入れが大きいせいか必ず泣くか泣く寸前までいってしまいます。 あと、ライブには必ず一人でいっているからかもしれません。

コンサートだからこそ

041
ちょこべー
もうかれこれ三十年ほど前のコンサートの話ですが、憧れ続けていたユーミンのコンサートへ行った時、CDでは泣かなかった曲に涙が出てしまったことを思い出しました。 またその曲がバラードとかしんみりした曲ではなく、明るく元気の出る曲です(笑) 自分でもなんでなんだ!?と思いました。 感動したんでしょうね。まだ十代でしたから‥。 今でも時間が許す限り、ユーミンのコンサートへは足を運んでいます。 そしてつい最近も泣かされました(笑) でも十代の時とは違う、ユーミンの歌詞に今の自分の心を重ねてずっしりと胸にきた涙でした。 コンサートってすこくパワーをもらいますね。おばあちゃんになっても好きなアーティストはずっと行き続けたいなと思っています。

ほとんど覚えてません(汗

041
マイコー
洋楽アーティストが好きで、結構いろいろと行きましたが見事にわすれてます。 つい最近行ったものも怪しかったりもする。ちょっとは覚えてるけど、どういう風に自分が興奮したかとかカンドーしたか等は?って感じ。 ただ満足したという記憶だけはあればいっか・・と開き直ってるこの頃。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧