本文へ

PTA役員の不倫

レス195
(トピ主 0
プリン
恋愛
私は今PTAの本部役員をしています。
もともとそんなにしっかりしたタイプではないのですが、会長に
誘われ本部役員になりました。
今年で2年目の活動なのですが何度か歓送迎会や打ち上げなどで
飲みに行く機会がありその度に酔って手を握られたりしました。
最近は個人的に電話やメールが多くなり、他の役員さんには内緒
で連絡をとりあっています。
まだ、二人きりでデートをしたりしたわけではないのですがみん
なが集まる定例会などでもあえてあまり話さないようにしたりし
て親しくしている事を隠しています。
電話で話すときは、苗字ではなく下の名前を呼ばれるようになり
ドキドキする反面、悪い事をしているような罪悪感もあります。
お互いに家庭もあり、特に離婚を考えるほど夫婦仲が悪いわけで
もありませんが、中学生の子供をもつ夫婦にトキメキなどあるわ
けもなく平凡な毎日を過ごしていました。今は毎日が楽しいので
すがこの先、二人で会うにはリスクが伴うのでお互いにまだ踏み
切れていません。冗談で「不倫ドライブいこうか?」と言われて
も内心ドキドキしながら笑ってごまかしています。
相手がPTA会長なので、周りの人からよく知られている人でもし誰
かに見られてしまったら大変な事になる事は良くわかっています。
でも、今の関係が続いたらお互いにがまんできなくなってしまいそ
うで怖いです。
自分が不倫で悩むなんて思いもよらない事で誰にも言えずに悩んで
います。相手の奥さんにも主人にも申し訳ない気持ちはありますが
彼のことを好きになってしまっている自分がいます。
同じような経験をされた方、アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

人の話かと思ったら

🙂
ぺんぎん
人の話かと思えば自分の話ですか。 ものすごく気持ち悪いです。

知り合いにいました

💢
しっかりしてね 
私ではありませんが、知り合いに打ち明けられたことがあります。 (トピ主さんと似ています) 詳しいことは言いませんが、 今すぐやめた方がいいですよ! トピ主さんもまんざらでもないので、相手に舐められてるんです。 損するのは女性です。 本当に賢い、しっかりした女性だったら そういうスキは 見せないでしょうし、何とでもはぐらかしたり、断ったりできるはずです。  相手は、綺麗だとか 魅力的だ、とか甘い台詞を言ってくるでしょう。 でも、男性の目的はただ一つなんですよ。本気にしないように。 危ないのは、どこで誰にみられているか分からないということです。 (知人は、子供の友達に見られて発覚しました) 最近は、ホテル、コンビニ、レストラン、いたるところに隠しカメラが設置されています。一緒にいる時、何か事故でもあったらどうするんですか? しっかりして下さい!!

破滅

😨
やめなはれ
一時の快楽のために全てを失います。家族、親族、近所、学校、トピ主さんを取り巻くすべての人から軽蔑嫌悪され、誰からも同情されません。 汚らわしいことは止めましょう。

子供はどうした?

🐤
プリン体ゼロ
それは、妄想だけで十分に楽しめると思いますよ。 子供のことで活動しているのでしょ。 子供と話しをしてみたら如何ですか。

・・・・

041
はあ???
失礼とは思いますが・・・ 主さまはバカですか? 一時の快楽で、何もかも失ってもよいなら、 ご自由にどうぞ。 ただし、お子さんは学校にいられなくなるでしょうね。 自己中な母親のせいで。 本当にかわいそうです。

平凡が一番の幸せなんですよ?

😨
何かねぇ…中学生の子供の親なんでしょ?やめとこぉよ。 体の関係もったらもぉ終わっちゃうよ?変に断ったら脅迫されるかもしれないよ?いい年してトキメキとかやめなよ。 今流行りの韓流とかじゃだめなの? そのまま進んだら『平凡な家庭』も何もかもなくなって残るのは『なぜあんな事したんだろ…』って後悔とおばさんの主1人… 平凡な家庭が実は1番幸せなんだよ。 気づいてください。

男つくるなら自力で

😉
ナゴ(♂62)
PTAを介してのたまたまの関係。 男つくるなら、間接的にこどもを介するのではなく、自力でやりましょう。 亭主ばかりか、こどもから捨てられますよ。

今のうちに目を覚まして!

041
ターコイズ
あーあ、何やってんだろ、手を握られて舞い上がっている場合じゃないでしょ、ちょっとはPTA活動のあり方とか考えたらどう?…これが相談文を読んだ最初の感想です。 中学生の子供をもつ夫婦にトキメキなどあるわけもなく平凡な毎日を過ごしていました。今は毎日が楽しいのですが…とのことですが、だからきっとあなたは新鮮な気分になって、会長のことが好きになってしまっているんでしょう。 だけど、あなたも会長も既婚者であり、PTAという狭い範囲内でのことですから、他の役員に内緒で連絡を取り合ったり、二人だけで行動するのは止めましょう。 不倫はいつか露見します。ばれてしまったら、あなたが言うところの「平凡な毎日」がいかに貴重であったか、自分の浅はかな行動が多くの人を傷つけてしまったかを一生後悔することになります。相手の奥さんから慰謝料の請求があるかもしれませんし、PTA中いやご近所中の噂になって離婚とか転居…にも発展しかねません。 浮かれている場合じゃない!目を覚まして! まじめに身を削って役員をしている人に失礼ですよ! PTA役員を5年間やった者からの忠告です。

げげっ

041
びくーりアラフォー
聞いてて気持ち悪いです。 隙だらけなんですね・・・ こういう人は多分深みにはまっちゃうんでしょう。仕方ないことだとこの年になると理解できます。 でも子ども同士が同じ学校にいるんですよね? 子どもって地域で育っているんですよ? もし噂が立ったら、事実でなくてもずっと子どもが言われ続けるのに、わざわざなんでそんな近場でそんな危ないことをするんでしょう? ところで、私のママ友のだんなさんも不倫していたようで、偶然2度も見かけてしまいました。 1度目はかなり遠くのショッピングモール。平日の真昼間に腕を組んで買い物してました。 2度目は夜遅くの繁華街。飲み屋さんから出てきたところを目撃。 2度目のとき、相手の顔をはっきり見ることができましたが、子ども同士は同級生です。 私の胸の中だけでおさまっている話ですが、ママ友にもスポ少でボラコーチをしている夫にも言えず、悶々としています。 見た人も苦しみますので、なるべくやめてください(笑)

やめましょう

😝
抹茶プリン
止めた方がいいですよ。 身近に二組ありました。 両方とももう何年も前ですが・・・ 一組は奥さんにばれて大騒ぎ、離婚し子どもは奥さんと出て行ったので転校になって、結局PTA会長を途中でやめました。 もう一組は知らぬは本人達ばかり。うわさは遠く市内中を駆け巡っていました。 PTA会長ともなれば、学校内だけではすみませんよ~。 地域の活動をしている人たちにもれなく広がると思ってください。 もうそこには住めなくなりますよ。

どうなろうと知ったことではないけど…

041
なんと
そんな狭い世界で!危険すぎますよ!ウワサになるだけでも一巻の終わりでしょう!お子さんがかわいそうです。浮かれるのもたいがいにしたほうがいいですよ。 私も今年町内の役員になって一生懸命やっていたら幹部の男性から口説かれました。奥さんも一緒に活動してるのに…呆れるやら気持ち悪いやらで、それ以降絶対2人きりにならないように気を付けてます。 私は不倫を否定も肯定もしてませんが、そんな手近なところで満たせる刺激で毎日楽しいなんて…なんとなく失笑モノですよ。 もう少し危機管理しっかりしてください。

泥沼になりますよ。

041
やーね。
家庭を壊す気がないんだったらやめといたほうがよろしいかと思いますが。 馬鹿な事考えるのはやめましょう。

あなたは誰ですか?

🐱
AV98式
子どもの親でしょう? ふざけたHN名乗っている場合じゃないと思いますが(怒) 何のために、PTA活動をしているのですか? 子どものためではないのですか? 好いたはったと、盛り上がってどうするの? その状況、バレていないと思っているのはあなたたちだけで、 周りは薄々気づいていますよ。 でさ、バレた後、騒ぎになった時、一番傷つくのは誰? あなたじゃないでしょ? 子どもがどんな気持ちで学校へ通うか、少しも考えられないのかなっ? あなただけが窮地に立たされるなら、なんも言わないけど、 事実を知った子どもが、どういう行動に出るか、考えたことある? どんな形であれ、親の不貞を知った子どもの精神って想像以上に怖いこと考えるからね。(子どもの立場で経験者ですから) もう一度訊きます。 あなたは誰ですか?(怒)

よくある話

041
ロボ
私の男友達は役員をしていて同じ役員の女性から誘われました。最初は、かわしていたのですが、相手は「抱いて!」とせまり、ついに彼は手を出してしまいました。 その結果、泥沼になり、子供たちから軽蔑され、学校中の笑い者になり、離婚されました。相手の女性から「結婚して!」と言われましたが、彼はそれは断りました。でも、彼は家族とマンションを失いしました。 そんな覚悟はおありですか。バレていないと思っているのは本人たちだけってことが非常に多いですよ。私も役員は何年もやりましたが、噂は一晩で広まります。 彼に前科がある場合、周りは(次のターゲットはあの人か)という目で見ます。 まあ、お好きに泥沼にはまりなさい。

子供の名前を100回叫んでよ。

びず
叫んだあとで、それでも不倫の続きをしたいと思うのなら、旦那と離婚してからにしてね。 当然親権は旦那だよ。 子供も捨てて男に走ってね。

楽しそうですね

041
しぃ
私は副会長してます。うちの学校の会長は男性です。 役員やめたらどうですか? 一体なんのために、誰のために活動なさってるんでしょうか。 あなたは自分の家族だけでなく、まわりの役員さんも含めてだましてるんですよー? いっそおおっぴらに「私会長好きなんだー」ってカミングアウトして、さらしものになっていただきたい。 みんなどん引きでしょうね。 相手の男性も男性なら、主さんも主さん。 何を言っても伝わらないでしょうが、人の信用を裏切るという事はそれなりの、いえそれ以上の罰を受ける事になるってわかんないんですかね。 役員って、自分は相手(保護者)の顔を知らなくても相手はよく覚えてるもんです。 私はよく「○○で働いてますよね」と言われたり、道端で挨拶されたりしますが顔をよく知らない保護者の方だったりします。 噂の広まり方も尋常じゃないですよ。いい事は全然なのに、悪い事はみんなあれやこれやと話しまくりますからね。 悪いけど、不倫というだけでも最悪なのに、それが子供の関係する相手ってのが極悪です。気持ち悪い。

アドバイス!?

041
yn89
え???アドバイスって??? 「見つからないようにね」とか? 呆れてものが言えません。 アドバイスするとしたら・・・・それで離婚した人なら知ってますが?ってとこでしょうかねぇ。

手馴れた会長に騙されないように

💢
une
よく聴く話しなんですよ。会長はその1年ではなく、何年もされてませんか。1年会長すると、慣れからその1年後も頼まれて まぁ2~3年、子が2人だと 子が卒業するまで5年くらいされる方が多いです。トピ主さん、初不倫でドキドキ、ときめいている様は滑稽です。ほくそえんじゃう。だって、うまいこと手に乗せられているなんて 知る由もないでしょうけれど、会長からすれば、ちょいモーションかけたら 単純ひっかかった~ あとは、初不倫で初々しいトピ主さんと合意できれば、アバンチュール楽しんでポイ ですよ。それに気付く時は、遅かりしゆらのすけ。甘い汁吸って 目が覚めて心身に傷が付くのはトピ主さん。おまけに 噂に枝葉が付き1人歩きして、子も夫も笑い者ですよ。悪いこと言わないから、即連絡等、例えば(電話を聴かれたとか、適当なウソで)切ってください。役で会う時は、他役員と同じ役員付き合いのみで坦坦と。夫や子に 申し訳ないと思いませんか。その心、汚れてます。  

翻弄する方が、もっと楽しい

041
恋愛でも、不倫でも、一番楽しいのが始まったばかりの頃なのです。 恋愛ならば、あとはゴールインか別れるか、 不倫なら、別れしか残っていません。 別れるまでの間の「つき合い期間」というのはありますが。 「不倫ドライブ行こうか?」 と聞かれたら、 「夫と子供も連れて行って、いい?(真面目な顔で)」 これが模範回答です。 ただ、翻弄すればするほど、相手は執着してきますが、 そのあたりの舵取りは、上手に楽しんでください。 決して落ちない女になること、落ちれば負け、 これは我慢比べです。 PTA会長をするような人でしょうから、たぶん地元の名士でしょう。 暮らしのちょっとした困りごとを相談して、 口利きをしてもらうとか、大いに利用しましょう。 安易な不倫をしないのは、夫を愛しているから、もちろんそれもあるけれど、 自分のためなのです。 また、子どものためでもあります。 彼のことが真剣に好きになった、家庭を捨てても一緒になりたい、 ということであれば、止めはしませんが。

やめてくださいね

JUNJUN
周りにバレるのも時間の問題です。いい加減目を覚ましてください。相手の男性は誰に対しても、似たような事をしているはずですよ!そうでなければ、よその奥さんに軽々しく言い寄るなんて、できないはずだよ!あなたは軽く見られているだけ、だいいち子供にバレたらどうするの 取り返しのつかなくなる前にやめなさいね!

アドバイスでは

041
かや
ありません。お互いにお子さんがいること忘れないでくださいね。 お子さん達に悪いとおもってますか?

目立ちはしますが…

041
某学校PTA会長
自分は有りだと思います。 本部役員は常に連絡取る事が有りますから、目立ちはしますがPTA業務だと… 自分もそうならないかな~と少し主さんが羨ましいです。

最低です!

041
元役員
子どもがらみのPTAで不倫ですか? 最低ですね! 『悪い事しているような罪悪感…』ですか? 悪い事してるんですよ! 学校のPTAってホントに狭い世界です。 バレてないと思ってるのはあなた達だけだと思いますよ! 噂になったら、子ども巻き込んで思いっきり傷つけて…家庭崩壊ですよ! 考えてますか?

好きにしたら?

041
はる
どうぞ不倫関係に進みたいならそのまま突っ走って下さい。 私は今主人の不倫問題で毎日苦しくて死にたいほど辛い毎日です。なので、あなたのように安易に不倫がああだこうだ言ってる人には鳥肌がたつほど不快感を感じます。 あなたが不倫をしたいのは、幸せな家庭があるからです。その事を頭に入れて行動して下さい。 バレた時には何人の人が悲しむか考えて行動して下さい。それでもときめきたいならお好きにどうぞ。

えー。

041
るんたった
不倫中のあなたに何を言っても響かないかも知れませんが。 その男、ロクでもないです。これだけは断言できます。 はっきり言いましょう。気持ち悪いです。2人とも。 人間性に惹かれましたか? 自分を女性と見てくれるから、久々のときめきを感じているだけでしょ? そんな近場で不倫して、バレルのも時間の問題ですよ。 子供さん、いい笑い者になりますね。 将来、幻滅された子供から、会うのも拒否されたいですか? 可哀想、子供には罪がないのに。 墜ちるなら自分だけ地獄にどうぞ。 でも、確実に子供も道連れなんですよ。地獄にね。   私にも下心満載で近づいてきた人がいました。 不覚にもドキドキしました。 私もしっかりしていませんが、理性で抑えましたよ。 踏みとどまれない人って、自分のことしか考えてないんですよ。 もっといえば、頭が悪いんですよ。 だって、先のことを考えられないでしょう。 ばれなきゃ良いんですか? お子さんにそんな教育をさせているんですか?

オ~イ、早く目を醒まして

041
ターコイズ
その会長は、貴方を試してるんです。適当にチョッカイ出して、あわよくばひっかかったら儲けもん、ぐらいだったのに、本当にひっかかりそうな感じにドギマギしてるトピ主さんって感じじゃないんですか?そもそもPTAって子供の為の団体ですよ。目を醒ましてください。

家内がいってました

🎶
 PTAで不倫すればすぐにばれるって。  それに学校がからむわけですから、子供にも大いに傷がつく。家族は崩壊。  冷静にみれば、役員やっているのはただのおっさんだから、ちょっと物珍しく興味をもつかもしれないが、人生棒に振る価値などない、と。  中年の恋って、結構燃えるけど、冷静に考えれば覚めるもの。それが普通のひとです。突っ走るのはただのバカです。  冷静に考えてください。家族を不幸に陥れる価値がありますか?相手がトビ主さんのことを責任とってくれますか?  夢は夢のままで・・・・

今なら引き返せますよ

😭
不倫撲滅
明らかに肉体関係はないが、友人知人以上の親しい関係であると思える 通話とメールの履歴 恋愛感情丸出しのメールとメモ書き程度の手紙。 誕生日に贈られたプレゼント。 それだけの証拠で私は相手の女性(既婚・子持)に精神的苦痛に対する慰謝料を請求しましたよ。 サラリーマンのボーナス程度の金額ですが 離婚する気もご主人に話すこともできないとのことで 分割で払ってもらいました。 正直相手のご主人にも知ってもらって、(双方同市内なので)引越してもらいたい気分でしたが、 相手にも小さな子供がおり こちらも話し合いで離婚はしないと決めたので、少額の慰謝料請求と念書に捺印のみでした。 >>悪い事をしているような罪悪感もあります 「しているような」じゃなくて、「悪いこと」ですよ。 女の堪は鋭いですからね。絶対他のPTAさんも気づいてますよ。 燃え上がるのは勝手ですけど 近所の不倫で後ろ指差されて傷つくのは、当人じゃなくてその家族なんです。 全て失ってから後悔しないように、トピ主さんも気をつけてください。

こういう話しを聞くと

💢
匿名
またここにバカなことをしうとする輩がひとり。なんで不倫なんてするかな。自分はいいけど、子供や旦那さんだけでなく、まわりの人間も不幸にするだけなのに。 自分の持病と親の介護で結婚はおろか恋愛もできない人間から、こういう奴をみると腹が立つ。 さっさと不倫してみんなを不幸にしてしまえ!

舞い上がっているのは貴女だけ

041
またかよ!
おそらく、その彼のほうは手慣れた遊びの一つと捉えていそうです。 文面からは、不倫未経験の、無知で暇を持て余していた人妻が、まんまと乗せられ舞い上がっている図が浮かびます。 既婚者なのに、子持ちなのに、こんな歳なのに、女として愛される私って~と、幻想に酔っている場合ではありませんよ、お母さん。 そう、全ては貴女を遊びのおもちゃにするための序章に過ぎないのですよ。 甘い言葉の数々は、その撒き餌です。 それでも良い、落ちるところまで落ちたいと言うならご自由にどうぞ。 但し、無責任はいけませんよ。 貴女の家族、相手家族にはきちんと責任を取れる準備と心積りだけはしといてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧