本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫がいるのに、別の男性に一目惚れ…頭を冷やしたい!

夫がいるのに、別の男性に一目惚れ…頭を冷やしたい!

レス78
(トピ主 2
匿名
恋愛
頭を冷やしたいです!良かったらアドバイスお願いします。 私は結婚して10数年の専業主婦で、小学校低学年の子供がいます。夫とはとても仲良しです。 私は今、PTAの委員をしています。先月始めにあった運動会の話し合いに、委員長の代理で出席した時に、PTA会長に一目惚れしてしまいました。会議の時はそこまで感じなかったのですが(と言うか、あまり見ていなかった)帰り、廊下で会長とすれ違う際、私が「お疲れ様でした」と言って、会長と目が合って「お疲れ様でした」と言われた瞬間、ドキッ!として衝撃を受けました。多分、顔が真っ赤になってたと思います。それから会長の事が頭から離れず困っています。先月末にあった運動会まで何度かPTA会議室で、会長が本部役員さん達と話し合いをしているのを近くから見ていて、ドキドキが止まらなかったんです。私はPTA委員と言っても平なので、委員会に出る事もないし、会長と会う機会は少なくなるし(たぶん)会わなくなれば忘れるかなあ…って思うのですが。会長はすらっとしていて、かっこ良く、雑な所が男らしい感じです。だからと言ってどうする事もできない。頭を冷やす方法教えて下さい。

ランキング

レス

頭を冷やしたい?んじゃあえて厳しいことを並べてみます。

041
すぱっ!
冷静になるには現実を知りましょうね。 ええっと…大丈夫です。 向こうが相手にならない可能性のほうが高いと思いますから。 万が一、奇跡的にも相手と好意を持ちあっていても、所詮はありがちな人妻の不倫の始まりなだけです。 もしくは「チャンスがあればよろこんで!」の来るもの拒まず無節操男の可能性もあります。 そんなでもトピ主さんの気持ちが周囲にバレたらトピ主さんもそこには居られないし、お子さんも不幸になりますよ。 身の破滅が待ち受けていてもおかしくないです。 「好き!」と思うのは湧きあがる感情で、ある意味止められないかもしれないけど 「相手に好意を伝える」のは理性で止めることができます。 理性がなければ動物と一緒ですよ。 ね、これだけ厳しく言われたら冷めませんか? 冷静になって、ご自分とご自分のご家庭を大切になさってくださいね!

アイドルに恋する感覚ならOK。

🐱
お天気猫
でも相手には奥様もお子さんもあるのです、あなたと同じようにね。 それから反対に旦那さんがPTAで知り合った、他の奥様に恋をしてると知ったら、 あなたはどう思いますか? その二つの気持ちを忘れずに、ご自分の家庭を大切にして下さい。 そうしないといずれ全てを失うのはあなたです。

どうすることもできないって

041
waka
どうにかなりそうだったら、なんかするんです? こわいわっ! まあ、私も竹野内豊がどうにかできそうだったら なくはないかも? いや、ないない。 どうする事もできないっていう主さんの一言にドン引き。 まあ、いっそ、きゃーステキーって、知り合いの前で言ってみたら? 妻子があるからPTA会長なんだよ! え?不倫OK? 引くわー。

怒られてしまえ。

041
さんだる
旦那さんに全て話ましょう! そして怒られたら懲りるかも知れません。 その時正直に話した理由を話すのを忘れてはいけませぬぞ。

冷静になって考えてみる

041
ミツコ
ちょっと辛いけど、冷静になって考えたら 夫と子供がいなかったとしても手が届く相手じゃないのでは? 言葉は悪いけど、そんなカッコイイ人が オバチャン相手にしないでしょう。 (不倫する人もいるかもしれないけど、そうならその程度の男なんだし) それならアイドルみたいなもんなんだと割りきって その気持ちを楽しめばいいのでは? たまに習い事のコーチとか、ジムのインストラクター、 お店のイケメン店員にに キャーキャー言ってるオバチャンいるじゃん。 客観的に見れば今のトピ主さんってそれと同じ。 そう思ったら気持ちも冷めると思うけど。

え、別に良いのでは。

🐶
53歳主婦
良いですねえ、そんなにドキドキする様な男性、ここ何十年と縁が無い(笑) ワイルドでハンサムで、スラッとしていて筋肉質、それでいて硬派で無口。 そんな男性と何処かで出会ったら、そりゃ私もドキドキしますし真っ赤にもなります。 帰宅してからも、ポワーとして何をしてても上の空でしょう。きっとね。 コミックの登場人物や、映画の俳優に夢中になっているのと同じだと考えれば良いだけの事。 どうせすぐ冷めるでしょうから、どうぞそのドキドキを楽しんで。 電話を掛けたり、手紙を出したり、待ち伏せしたらダメですよ。それは一線越しますからね。

ぷぷっ

🐧
抹茶プリン
可愛いじゃないですか。 ドキドキは罪にはなりません。 どうこうなりたい!というのでなければドキドキを楽しみ、励みにして綺麗になりましょう。 美容液より効果あります。

まあまあ

041
モモ
別に頭冷やさんでもさ不倫しようってんじやないんだから思うだけなら自由よ。

ドキッで止めといて下さい

🙂
おっちゃん
ご主人だって街を歩いていて美女にドキッとすることはあるでしょうが普通はそこまでです。

言動に出さなければ問題ない

041
だいじょうぶ
結婚後も素敵な異性に胸をときめかせるなど、これからも何度も起きますよ。 心の中でどう感じているかなんて、誰にも分からないのですから、その想いは胸に秘め、言動に一切出さなければ(誰にも言ってはいけません)、何も問題ありませんよ。芸能人に入れあげているファンと同じですー まあ、御主人にも似たような事が起きている(年下の女性部下にドキドキしている・・・)と思っていれば、お互い少し抑制されてちょうどいいんじゃないですか。

気のせいです

041
50代
そういうことって誰でもあると思います。 でも、それは芸能人を好きになるのと同じです。 PTA会長にあこがれるのは良いのです。 おかげでPTAに出かけるのも楽しいですからね。 例えば職場でも、会うのが楽しみ、話すのが楽しみな人がいれば(異性に限らず同性でも)楽しく仕事ができます。 だから、悪いことではないんです。 ただ、「一目ぼれした」とか「好きになった」と思うのは気のせいです。 気のせいだと思ってください。 自分はそんな浮気性ではないと信じてください。

仕方ないでしょ

041
ぷー
恋することを自力で止められる人はいないと思います。 それが恋でしょ?理性で抑えられる程度の想いは恋じゃない。 つまり、「どうしようもない」です。 重要なのは、行動に移さないことです。 勝手に恋する分には誰も口出しできないし、口出ししたところでどうせ止められないのだから。 夫が不憫だとは思いますが、仕方ない。

こんなとこに投稿してちゃだめです

041
わはは
すらっとしていて、かっこ良く・・・ なんて書き連ねるほどに甘美な気持ちを反芻することになるでしょう 他人に相談するなんて愚策です その間中、ずっと相手のことを考えることになるんですから。 ほかのことをする、考えない、それだけです

頭を冷やす方法

041
ももんが
このまま突っ走ったら、 ご主人に捨てられ、子供に捨てられ、下手したら身内に捨てられ、 ほら頭どころか、体中冷えたでしょう? 私にも小学校低学年の息子がいるけれど、とても考えられない思考だね。

そうですね

041
長寿社会
頭を冷やす必要などありませんよ。大切なのは行動に移すかどうかです。男が(最近は女もですが)浮気するその気持ち理解出来るでしょう。人は常に誰かに恋して生きていくものだと大学の偉い教授が言っていたのを思い出しました。恋をしなくなった男女は既に使命を終えた人達だそうです。常に恋をすることが健康で長生きの秘訣だそうですよ。その教授が言うには。

ここで相談している時点で頭は冷えている

041
30代の夫
結婚していると他の異性には恋しない・・・なんて事はないので妄想レベルならいいのでは? せっかく良い刺激を受けているのですからそれを家族に返してあげれば良いと思います。

会わないことです

041
トレック
人間というのは、距離が離れると忘れて、心も離れる便利な生き物です。 遠距離恋愛の時は、マイナスに作用するのですが。 これからは委員長の代理で出席するのはやめましょう。 なるべく会わない、話さないのが、楽に忘れる方法です。

そういう事ってあると思うけど

041
レイガ
滝にでも打たれてきましょう。

その方はアイドルです

🐧
パートのおばちゃん
同じ学区に住み 言葉を交わせるチャ~ンス!も あるかもしれません。 でも匿名さんが独占できる方ではありません。 なまじ身近にいるから希望が膨らんでしまいますよね。 誰かの夫であり、子供の父です。 匿名さんも妻であり子供の母ですよね。 ここは会長男子とでも命名し観賞用として 目にすればラッキー!良い事あるかも~な 存在にまで昇華させてください。

分かります

🐤
陽子
私は専業主婦で二人の子供がいます。 スポーツジムでエアロビクスをしてます。 週1回、男性のインストラクターさんで、その方に 片想い?中です。 自分でも、どうして結婚してるのに、恋をしてしまったんだろうって 不思議ですが、これまでの味気ない生活に彩が出て来ました。 恋をするって、悪いことなのかな? 片想いだったら良いんじゃないですか? アイドルの追っかけしている主婦もいるし、 彼女たちも明らかに恋愛感情ありますよね。 ただ、自分の立場、相手の立場をわきまえているか、 それがしっかりしてれば、いいと思います。 私は今は大好きなインストラクターさんと脳内恋愛してます(笑)。 大丈夫、そのうち冷める日が来ます。

想像力を働かせてみよう

041
コア
実際に何も無くても、もしトピ主さんが夫に愛想尽かされたらどうなるのか、現実問題どうなるのか簡単に想像してみましょう。 離婚、親権をとりたくても10数年も専業していて資格も経験もないトピ主さんを雇ってくれる所はなく、金銭的に生活が成り立たないため、子どもの親権は夫へ。 月1で子どもとの面会を心待ちにしながら、毎日スーペーのレジ打ちパートへ。身を粉にして働いても、月に稼げるのは(時給700円換算、朝の8時~17時昼休憩1時間で働いて、週5で入ったとして…5600×5×4=112,000円)養育費を2万元夫に払う。 問題の素敵な会長に食事に言ってもらおうと誘うが、あちらも既婚者。全く相手にされず。 相手にされたとして…浮気が会長さんの奥さんにばれ、慰謝料請求。がいいとこでしょうね。 全てを失う覚悟も為しに、軽々しく脳内お花畑になっていますね。 トピ主さんが今の暮らしをしていられるのは、専業主婦させてくれてるご主人のお陰です。 同じ事されたら自分がどう感じるか(ご主人が職場の素敵な女性にときめいていたらどうですか)よくよく想像してみることです。 バカとしかいいようがない…。

素敵です☆

041
HANA
ドキドキは、あってもいいと思いますよ。 純粋に会うことや話せる事を密かな楽しみに。。 だけどやっぱり、一番大好きで大切で、ずっと一緒にいたいのは旦那さまかなーと思いながら☆ ドキドキがあったら、毎日楽しくなりそうで羨ましいです。 逆に旦那にそんな事があったら首締めそうですが(笑)

どんどん妄想したらいいと思います。

🐤
とる87
ひょんなことから両思いになって、 どろどろの愛憎劇になり、 ついには逃避行の果てに冬の阿寒湖の畔で心中してジエンド。 そこまで行ったらもう十分でしょ? ただしあくまで妄想でですよ。

一時の感情、言動に表わしたら家庭崩壊

041
ジコン
あなたは旦那さんとは見合いですか、恋愛ですか?どっちにしても、子供の担任の先生に惹かれたり、PTAをやったりして旦那以外の男の人に出会えばそういう感情になることがあるんです。 けどそれはあくまでも一時の感情です。ですから、あなたの頭の中にしまっておいて絶対に言動には表さないことです。 これはようく肝に銘じてください。お互い既婚ですし、大事な家庭があるんです。

想像してみよう

🙂
Imagine
あなたの夫が 新しく入社してきた女性に一目惚れ!! イヤじゃないですか? 会長の事は目の保養だけにしましょ。

冷やす必要、ある?

041
tama
 不謹慎な意見ですみません(笑)  ぜーんぜん、オッケーだと思います!  ああ好き、好き好き・・・、うきうきして、ぐんぐんきれいになっちゃえばイイです!  これを機に、服を買って、美容院に行って思いっきり可愛くなってはどう?  資金稼ぎに働きにでてはどう?    恋するパワーを、お料理に反映しては?  お菓子作りを研究して、PTAでふるまっちゃう?  人を好きになれるなんて、人生であと何回?  あなたは、超ラッキー!  恋と浮気は、違いますから(はぁと)(ウインク)

いいんじゃない

041
こみたん
そういう人周りにたくさんいますよ。 職場に新しくきたパートさんは20歳年下のアルバイトにときめいて毎晩夢に出てくるそうです。 ママ友は息子の野球のコーチ、学校の先生、習い事の先生とほとんど専業主婦でご主人以外あまり男性との交流(家族ぐるみやご近所等)がなく初めて何かに参加してハッとしたみたいな感じでした。(専業主婦ひとくくりにしてるわけでは有りませんので不快に感じたら申し訳有りません) 頭の中であれこれ妄想するなら問題ないと思いますよ。 私の叔母も韓流ブームに乗りいろいろな各地のイベントに参加してますがそういう恋心は持ってもいいんじゃないですか? ただ実際に身近にいる方が対象ならご相談は小町だけにとどめてお友達などには絶対に相談しないこと主さんの頭の中だけにとどめることだけ厳守で。

良く見えますよね~

041
りんご
会長とか、中心になってる方ってかっこよく見えますよね~。PTAで始まる不倫も多いとか。 友達は、行きつけの美容師さんが好きになって、きゃあきゃあ言ってます。 ご主人にもかっこいい美容師さんに切ってもらった!と普通に言っているようです。 身近な、アイドルって感じ?学生時代の憧れの先輩・・のような? トキメクのもいいんじゃないんですか?同じ平の役員友達に「会長さんかっこよくな~い?」とか、言ってみたりして。 家庭を壊したり、子どもを傷つけるようなことだけにはならないように。

同じことをされてもいいのね

041
レインボー
アホらし……。 思春期の子供じゃあるまいし、いい年こいたオバサンなのにのぼせてみっともない。 >夫とはとても仲良しです。 なんて、言い訳をしていますけれど、 >だからと言ってどうする事もできない。 とおっしゃっていますよね。自分からは『どうする事もできない』けれど、お相手からアプローチがあったら『どうする』んですか? 「夫を裏切るなんて、イケナイわ・た・し……」とか言いながら、よろめく(笑)んですかね。PTAでの不倫なんてよくある話ですし、ドラマの主人公にでもなったつもりなのかしら。 トピ主さんの『浮気』の定義は何でしょうか。それを己に問うたらどうですか。 この先、ご主人が同じように『心の浮気』をした場合には許すんですよね、当然。 今回のことが『浮気ではない』というのであれば、是非ご主人に相談して下さい。 「一目惚れしてしまったの。そんな私の頭を冷やして」って。

だからと言ってどうする事もできない?

💋
ひげ姉ヒップあたっく
ん? 表現がおかしくない? どうすることもできない? ってことは、どうにか出来れば男と女として何かしたいってこと? それは単なるアイドルのFUNのような感情じゃないってことなのかしら???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧