本文へ

目の下のクマ

レス3
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
41歳の女性です。 若いときは、さほど気にしていなかったのですが、歳を重ねるにつれて目の下のクマがひどくなってきました。 茶黒っぼいクマなので年齢的なもののクマだと思うのですが・・・。 クマを消す、もしくは、薄くなる方法をご存知の方、ぜひ教えてください。 できれば、高いお金をかけずに出来ればうれしいのですが・・・。

ランキング

レス

寝不足?

岳飛
疲れからくるのだったら顔リンパマッサージしたら? 少しは効果あると思うが・・・ 規則正しい生活を送れるなら送った方が良いよ。

私もクマ酷いですよ。

041
匿名
でも、化粧品である程度違和感なく見えるようにはしているつもりです。 使ってるのは、美肌師 アイゾーンブライトナーというものです。

私もクマとたるみが気になって1ヶ月前から色々試しています。

😉
目の下クマ子
そもそも、目の下のクマは色素沈着か顔の血液の循環が悪い事が原因みたいです。だからといって、マッサージをしすぎると(たくさんやったり、強くやりすぎるのもダメらしい)色素沈着しちゃうみたいなので注意です。 私の場合は、血液の循環が悪いみたいだったので、次の事をやってみました。 顔の筋肉を使って「あ・い・う・え・お」をする方法です。これは、10日前から開始して、思ったよりも早くクマの色が薄れ、たるみも小さくなった気がします。 とにかく全力で顔の筋肉と目の下を意識して目と口を動かして10セットやります。最初の頃は全力でやりすぎて、翌日顔の筋肉がプルプルしてました。(笑)小顔効果もあるみたいですから、一石二鳥です。(喜) もしかしたら、1ヶ月前から夜洗顔後に化粧水や乳液をつけつつ、目の回りのマッサージを軽くしていたりしたので、その効果も今更出たのかもしれませんが・・・。 ちなみにそのマッサージは、中指と薬指で軽く目尻→(目の下を通る)→目頭→(目の上を通る)→目尻→真っ直ぐ下に降ろし顎までをぐるっと動かす。というものです。 うまく説明できなくて、ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧