皆様、ちょっと変わった、自分だけの結婚記念日を楽しんでいませんか?
私は50歳。先日結婚5年5カ月5日記念に、姓と住所だけのかわいい差出人住所ステッカーをオーダーしました。
大きめの切手のような形で、図体の大きなクマが一匹切り株に座って、ハチミツの瓶を片手に本を読んでいるデザインがついています。
間違ってもリラックマのような可愛い子熊ではなく、私たちのようなデカいクマです。原画が水彩画の、美しい印刷でした。
私だけの好みを言えば、花屋さんの手押し車とか、青いアジサイの花束とか、青空にツバメとか、白鳥3羽のエンブレムとか、サーカスの馬の背に立つ少女とか、もう少し優雅なやつだったと思いますが、夫も共感できるものでないといけないのです。連名で出すバースデーカードなどに率先して使ってもらうことを考えると、この図体の大きなクマになってしまったのでした。
ちょっと高かったけれど、おめでとうのカードを一緒に付けてもらい、うちへ郵送させると、夫が見つけてとても喜んでいました。
皆様何かそんなこと、なさいませんか?