本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼にもう少し大人しくして欲しいと言われました

彼にもう少し大人しくして欲しいと言われました

レス96
(トピ主 3
😢
ドナルド
恋愛
こんにちは!トピを開いて頂いてありがとうございます。 20代後半の会社員です。 最近、社内恋愛で付き合い始めた彼について相談させて下さい。 付き合ってまだ半年も経っていませんが、ここにきてお互いに我慢して無理をしていた事が判明しました。私は、彼の事が好きな反面、これからの付き合いについても悩んでいます。彼は30歳。 彼は、私が不機嫌になると思って言いたい事も言えずいつも笑顔で私に接してくれていました。まず、二人で居る時に私は彼と沢山話しをしたいので終始喋りっぱなし。 彼は「うん、うん」と聞いてくれてましたが、反応が悪いと「ちょっと~!ちゃんと聞いて」と畳みかけるように話し続けていました。 最近、初めてちょっとした事が起こり、口論になった際に彼が今後の付き合いについて提案してきたのです。 「ドナルドはお話しするのが大好きみたいだけど、僕はもっとまったりと過ごしたいと思ってる。もう少し大人しくしてもらう事は出来るかな?」と言われました。 私が今までお付き合いしてた人は「ドナルドと居ると楽しい」「ドナルドはいつも明るく話しをいっぱいしてくれるから元気になるよ」と言ってくれていました。 正直、こういう事を言われたのは初めてで戸惑っています。 もちろん、彼のことは好きなんです。やはり私はお喋りを控えるべきなんでしょうか? 私はてっきり彼は、私の「いっぱい喋る」所が好きなんだと思いこんでいました。 男性はあんまり喋る過ぎる女性は引くのでしょうか?

ランキング

レス

1歩前進かもしれません

🐱
ちゃ~
お互いに付き合い始めはいい所を見せたいから、ちょこっと不満があっても我慢しちゃうのではないかな。 それが暫くすると、本音も出ます。 1歩前進、だと良い方向に考えて。(笑) 話す内容を選別するなり、半分位に減らしてみたら如何でしょうか? お幸せに!

彼氏さんのご希望

パックスロマーナ
ドナルドさんは無邪気で可愛らしい方なんでしょうね。 トピックを拝見して、思わず笑みがこぼれました。 彼氏さんが「マシンガントークは控えてほしい」と仰るなら、ご意向を酌んで差し上げては如何ですか? 過去の恋人や男性一般は、関係ありません。 彼個人がハッキリ明言してくれているのですから。

女でもひく

🐧
灯り
うるさい人っていますよねー 訳あって、しばらく毎日顔を合わさなきゃいけない人が まー、しゃべるしゃべる。 くだらない事を延々と。 初めは一生懸命こちらも聞いてたし、話をつなげる相槌も質問もしてたけど あまりに毎日。しかも黙っていないといけない時にも話しかけてくる。 疲れ果てて、「まともに相手をするのはよそう。ある意味スルー。対人関係が壊れない程度に聞き流そう」と思うんだけど もう声を聴くだけでげんなりしてました その人は家でずーっと旦那相手に話しているそうです。 「この前旦那に話しかけたら無視だよ、無視。聞いてるの?これこれこうだよってもう一度いってあげたら あっそ、だって。失礼だと思わない?」と プリプリ怒ってました いやー、私旦那の気持ちわかるわ。 というか無視した後に又繰り返し話しだしたら、ちゃぶ台ひっくりかえしてるよ、私が旦那だったら。

人それぞれ

041
パーシー
しゃべるにしろしゃべらないにしろ、好みは人それぞれですからねぇ。 今までの彼はしゃべるトピ主さんが好きだったかもしれませんが、今の彼はしゃべりすぎるトピ主さんでは疲れちゃうのではないですか? 彼が好きで一緒にいたいなら、彼にとって「ほどよい」おしゃべりに気をつければいいと思いますよ。彼の話もちゃんと聞く姿勢って大事ですしね。 でもマシンガンのようなトークって、誰がしゃべっていても聞く側は疲れると思いますが・・・。

わかります・・・彼氏さんの気持ち

🐧
カタバミ
付き合いも長くなれば、 刺激よりも、安らぎや癒しが欲しくなります。 子猫は走り回って可愛いけど、 成猫が毎日同じテンションで走り回ったら、 かなりうるさく感じるでしょう。 また、私は○○な女、とか、彼は私の○○なところが好き、とか、 決めつけて限定しない方がいいと思いますよ。 コーヒーはブラックの人だって、たまにはミルクを入れたくなるし、紅茶を飲みたくなることもあります。

あなたは

🐧
あの
散々話すだけ話して相手の話は聞いてあげたりはしていますか? 疲れるかどうかは人の性格によるかも知れませんが… 私ならばそういう相手は正直疲れます。 新しい彼を今まで付き合ってきた人と一緒にするのもちょっとおかしいと思います。 今まで付き合ってきた方々とは何故別れたのですか? なんにせよ彼の事が好きなのであればたまに大人しくしてみるのもいいかもしれないと思います。

何も悩むことはない。

🐴
マギー
言われたら直す努力をすれば良いのでは。 過去の彼氏は何か関係有るんでしょうか? 言われて来たことで、トピ主さんは お喋りで有ることが自分のアイデンティティだと思う様になったとか? 私は女性ですが、一方的なお喋りは苦手です。 喋ってないと間が持たない程、気を遣って付き合いたくない。 という感じでしょうか。 今までの人付き合いで、聞き上手は話し上手だと認識してる面もありますが。 「ちょっと~!ちゃんと聞いて」って、 勝手に喋って、こっちが疲れることすら許さ無いとは… 全然コミュニケーション取れてませんよね。 そんな雑な関係で良いんですか? 正直トピ主さんが帰った後は白目むいて寝込む位精神力を使いそうです。 他に特に不満が無いのなら、 直す努力、してみてはいかがでしょう?

言われたのならそうするしかない

🎶
スマイル
>私が今までお付き合いしてた人は「ドナルドと居ると楽しい」「ドナルドはいつも明るく話しをいっぱいしてくれるから元気になるよ」と言ってくれていました。 今までの彼とは別れている訳で、果たして何処までが本心だったのか? 主さんのお喋りに疲れて別れたとか? 始終喋りっぱなしでは聞く方は疲れますよ。 機関銃の様に話されては・・・・ 相手の立場で考えれば自然と結果は出ると思いませんか。 もし、彼が同じ様なお喋りで主さんが全て聞き役と想像してみてください。 それが元気があるとは言わないと思います。 うるさいだけかも・・・ 女性同士でも嫌です。

彼は疲れるのでしょう

041
しかちゃん
トピ文を読んで想像しただけで、疲れました。 一方的にガンガンおしゃべりされたら誰だって疲れますよ。 キャピキャピした若い子じゃないんだから、もうちょっと落ち着きましょう。 そういうお付き合いを彼は望んでるんだと思います。

んー

041
常磐
>男性はあんまり喋る過ぎる女性は引くのでしょうか? この場合、男性の意見というよりは彼氏がもう少し大人しくして欲しいと言っているのだから、大人しくするか妥協案を提案するとかでしょうか。 自分は明るい人は好きですが、五月蠅い人は苦手です。 彼氏さんも女性の笑顔は好きだと思いますが、女性のお喋りは苦手なのではないでしょうか。

程々…

041
氷の星の住民
って言葉を覚えた方が良いですよ。 アラサーでキャピキャピは痛いです。 20代前半なら許せますがね…(苦笑

女性ですが

041
みとこ
夫がうるさい女は嫌だとよく言っています。 私自身はあまりおしゃべりな方ではなく、そこが良いと言ってくれます。 引くというより、終始しゃべっているような女性の相手をするのは疲れるのだそう。 おしゃべりで明るいのも度が過ぎるとウザくなりますので、トピ主さんはその境界を過ぎてしまったのではないでしょうか? 彼が嫌がっているのだから、彼と付き合いを続けたいのなら、もう少しおとなしくするべきだと思いますし、それができないなら、たくさんのおしゃべりにも付き合ってくれる男性を探した方が良いと思います。

うんざりしてきた?

🐱
さば
四六時中しゃべりまくるなんて、メリハリのない時間を過ごしているのかなとそれだけでも引きますが、それだけでしょうか。 ひとつ。同じような話ばかりしていませんか?彼氏さん、最初はもの珍しく聞いていたけど、同じような話ばかり聞いていて退屈しているんじゃないでしょうか? ふたつ。トピ主さんの言ったことを彼が否定したときに、その感想に「そういう考え方もあるんだ」と思うより、腹をたてたりスルーしたり、ばかにしたりしていませんか? 彼が彼自身の話は聞いてくれないトピ主さんの話を聞きたくなくなっているという可能性はありませんか?

僕は好きですが。

こうたろう
はじめまして、30代男です。 僕は、どちらかというと無口であまり話題も豊富でないため(例えば、興味のない芸能人のことなどほとんど知りません)ずっと喋ってくれる女性の方が助かりますね。 おとなしい女性だと間がもたなくて、シ~ンとしてしまいますから。 ただ、たいていの男は、彼女に過去の付き合った男の話を楽しそうにされると、気分が悪くなるので(僕はそういう場合は、不貞腐れて帰ってしまいます)気をつけて下さい。

お喋りは内容が決め手

041
パープル
聞くべき内容が伴っていれば、誰でも耳を傾けると思います。逆にさしてどうでもいいような話題ばかりを振られるといい加減げんなりするものです。 だからあなたが考慮すべき問題は、喋る時間の多さよりも話題のレベルの高低を考えた方がいいです。 双方に興味ある問題をあなたがよく考えた上で、自分なりの見解を述べれば、彼もそれなりに真剣に聞き、きちんとした対話も可能になると思います。 逆にとりとめもない事を思い付くままに喋り続ければ、彼でなくても「大人しくして欲しい」と思うものです。彼も我慢の限界がきて口に出さざるを得なくなったのでしょう。

少なくとも彼は嫌なんです

おしゃべりな人が好きな人もいれば、嫌いな人もいる。 でも、トピ主さんの彼は行きすぎたおしゃべりは苦手なんでしょう。 それだけのことです。 トピ主さんが、これからも彼と付き合いたいのなら、少しおしゃべりのペースは控えましょう。 それが出来ないなら別れるしかないでしょうね。 私もすごくおしゃべりな人は、はっきり言って苦手です。 でも、そういう人が好きな人はたくさんいますから気にすることないですよ。

男性はというか、その彼は嫌なんだからしょうがない

アラフォー男
彼の為にしゃべるの抑えれますか?ストレスになりませんか? 自分的には空気を読んでON・OFFできる子かどうかって事が重要ですね。 それと話の内容にもよりますが、しょーもない語り口調は勘弁ですね~ 起承転結でとはいいませんが「それでそれで?」と思わせる話だったら歓迎。 それで?さんまさん、いやドナルドさんどれを選びますか? 彼をとるか、ベシャリをとるか、はなし家になるか(笑)

関係は作っていくもの。

041
アネム 40代既婚女
付き合って半年とのこと。 3ヶ月を過ぎ、盛り上がるだけの関係から、 長く居心地のいい関係を作る段階に来たのではないでしょうか。 あなたの楽しいところが大好き、なのは嘘ではなかったと思います。 相性というのは「ちょうどいいと感じる」程度が似てるということも 重要なポイントだと思います。 あなたが「100のうち50くらいのレベルがちょうどいい」と 感じるとします。はしゃぎレベルとか、がんばりレベルとか。 でも「50くらい」で、あなた自身ですら気分によっては「51」の日と 「48」の日があると思います。 自分以外の人と毎日全く同じなんてありえませんよね。 相手の「46」をどう受け入れるか、自分の「55」をどう伝えるか、 お互いのすり合わせが大切です。 いま彼は「こうしてくれたらもっと居心地がいい」と提案してくれて います。 これからの長い居心地がいい関係を作るのに、 あなたはどう対応しますか。 お喋りしたいだけさせてくれない彼はもう不要ですか? お互い「好きどうし」なんて奇跡です。大切にしてください。

あなたといると

💔
お疲れちゃん
疲れそう‥ かなりムリです、一緒にいるの‥ ごめんなさい

男性全般がじゃなくて

041
ヘムレン
今の彼さんが、あんまりおしゃべりな女性が苦手なだけでしょう。

「男性は」ではなく「今の彼は」でしょ

041
n
単に「今の彼は」うるさくしゃべる女性は好みではない、というだけのことでは? 「男性は」なんて一般論にして、何の意味が?

男じゃなくても引く

041
ruru
明るくおしゃべりなのは大人数の飲み会等なら楽しいですけど、 デートの時始終しゃべりっぱなしで、 時には畳み掛けるように話し続けて、 さらには聞くことを強要するなら、 それは男でなくてもうるさく感じて疲れます。 「明るくておしゃべりなのが好き」という人がいるなら、 そういう人と付き合った方がいいとおもいます。 彼に気に入られるために黙っていても楽しくないでしょ?

ウザい…ウザすぎる

041
Jack
>二人で居る時に私は彼と沢山話しをしたいので終始喋りっぱなし 彼"と"ではなくて、あなたが一人で喋ってただけでしょ? それ会話じゃありませんから。 >「ちょっと~!ちゃんと聞いて」と畳みかけるように話し続けていました。 ・しっかりまとめれば、1分で終わる様な内容の話に数分数十分かける ・同意同調を求めるだけで、結論の無い話をする ・彼が結論を述べても、その話題を継続する 上記、当てはまりませんか? きちんと"会話"の成り立つ女性とのコミュニケーションは楽しいですが、上記の様な手法で、ただ一方的に喋り続けられるのは苦痛です。 耐えられるのは、喋られる事に無感覚な人か、完璧な受け流しスキルを身につけてる人でしょうね。 ちなみに女性は、後者の人物を「良く話を聞いてくれる人」と錯覚しがちだと思います。 彼とのお付き合いを続けたいのであれば、ただ黙れば良いというものでは無いでしょう。 男性相手の会話スキルを磨きましょう。

疲れる

041
MAME
最初は お喋りを聞いているのも楽しいかもしれませんが、時間が経てば変わります。 意味のない話を いつまでもダラダラ聞かされ続けるのは苦痛です。 トピ主さんは 喋ってないと彼との「間」が保たないのでしょうか? 会話がなくても、隣にいれば落ち着くような関係を作っていかないと、そう長くは続かないと思いますよ。

どんな話題?

お腹すいた
トピ主さんが彼に話題は何ですか? 彼にとって興味の無いことを延々と聞かされて ただ聞き役に徹するなら苦痛以外の何物でもありません。 女性は喋りまくって自分がスッキリしたいだけ。 男性がそれに付き合うのは女性のご機嫌を損なうと 自分がスッキリするチャンスにありつけないからです。 私だったら自分本位のクダラナイ話を延々とする女だとしたらドン引きです。トピ主さんだってオレサマ伝説を延々と語る男なんで嫌じゃないですか? トピ主さんと彼タイプが結婚したらと想像してみて。 疲れて帰宅した旦那とどーでもいい話を延々としたいトピ主。 聞かされるほうも辛いけど、話を聞いて貰えないトピ主も辛い。 完全なる性格の不一致(価値観が違う)になるでしょう。 おしゃべり女をウザいと思う男性は多いですが、そうじゃない男性もいますよ。ただ・・(私の偏見ですが)おしゃべり好きな男性ってノリが軽い・女好き・責任感が無いというタイプが多いです。

どっちが悪いとか、、

🙂
シャム
30前半の既婚男性です。 主さんが悪いとか、彼が悪いとかではないと思います。 世の中には「いっぱい話す女性が好き」「自分は聞き上手」といった男性もいますから。彼も我慢していた様ですが、それはあなたが好きだからの行動だったんですね。 でなければ、「喋りすぎる女性は嫌い!!さよなら。」で終わるはず。 厳しい事言うようですが、多分長続きしないと思うので別な男性をお勧めします。 仮に主さんがおしゃべりを少なくして付き合っていったとします。彼的には 「変わってくれた♪」と思うかもしれませんが、それでは主さんが我慢する事になるのでは??世の中には「おしゃべり夫婦」といったマシンガントークをする夫婦がいますが、今考えると、おしゃべりが凄い人間を相手にするには、おしゃべりが凄い人じゃないと続かないんだな~と思います。結婚してから「君は喋りすぎるから離婚しよう」なんて言われたら悲しいですしね。 でも私的には黙っている女性より話す女性の方がいいですけどね。限度はあります(笑) もう一度言います。 おしゃべり女性が好きな男性は存在します!! まだまだ若い!!自分に合った男性を探しましょ♪

「彼」を見てあげたら?

041
はてな
>男性はあんまり喋る過ぎる女性は引くのでしょうか? 何故ここで一般論?その彼が弾丸トークに疲れると言っているのだから、他の大勢の男性がどうだろうと関係ないと思いますが。 それと一方的にトピ主さんだけが喋るのを「彼とたくさん話す」とは呼べないかも。彼はひたすら「聞いてますよ。おもしろいですよ。」と相槌をうつ役のようですけど、それはせいぜい「彼にたくさん話す」でしょう。 で、「これまでお互いに我慢」とある内のトピ主さんの我慢ってなんでしょうか。彼の希望通りにちょっと黙ること?まさか自分に満足のいく相槌が来ない不満を感じていたこと? 私は弾丸トークで頭痛がするタイプなので、彼氏、疲れるんじゃないかなーと想像すると、ちょっと黙ってあげた方がいいと思います。

人それぞれでしょうが・・

041
ki
彼の場合は、主さんの機関銃のようなおしゃべりに癒されないのでしょうね。 彼に寄り添う気持ちがあるのなら、少しおしゃべりを控えてみては・・?

うるさーい!

041
O
私がトピ主さんの相手なら「しゃべるのをやめなさい!」と言ってしまいそう。 おしゃべりが好きかもしれませんが、やっぱり相手を見て話さないと。 そうじゃなきゃ、それはコミュニケーションにもならないし、会話にもならないし、ただのトピ主さんの一方的な自己満足ですよ。 おしゃべりな女の子が好きな男性でも、一方的なおしゃべりが1時間も続いたらゲンナリするのが当然。疲れます。 ちゃんと、「会話」を楽しみましょう。

これからの付き合いは

041
yuko
だんだん歳をかさねてくると、相手に求めるものは 癒しや協調性などに変わると思います。 特に男性が女性に求めるものは笑顔と癒しです。 一緒に居て心地いい人が好きなんです。 トピ主さんは笑顔はあるようなので、今度は彼の話を聞いたり 彼に休息の時間を作ってあげた方がいいんじゃないでしょうか。 男性は、彼女と一緒に行ったり休日でも仕事の疲れがとれない 人が多いので、そういう時間はゆっくりボーッと過ごしたいのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧