本文へ

気持ちの切り替えかた

レス1
(トピ主 0
🐷
もあ
仕事
あることないこと尾ひれをつけて、喋る方が職場にいます。 自分が気にいらなかったり、その方に意見したり、痩せたりしたら(おばさんは凄い食欲のため痩せない)、怖いです。頑張って痩せた子にはリバウンドと唱え、かわいそうです。 年上には、ごますりがすごいのに、下には雑で、面白くない 話をしてきては笑いを強要します。おかしい世界が、繰り広げられ、出会うのが苦痛です。 裏で何言われているか、分からないし、どういう風に捉えられているかを考えて喋らないといけないので、ものすごい神経を使います。 本当かどうかわからない噂を面白可笑しく捉えて、勘弁して欲しいです。人の不幸を願い、悪くいうばかりの、自己中です。 そうやって生きて、死んでいくんだなと、思います。 その方みたくならないように、していきたいです。 だけどその方に疲れてどうしょうもないときがあります。 休憩からあがりたくなくて、そのまま帰りたくなることもあります。 強くなりたいです。 そんなときみなさんはどうやって気持ちを切り替えますか?

ランキング

レス

気にしないで

041
mine
そういう人は、人に信用されないです。 怖いから表面上、取り繕っているだけで、本当にその人の言うことを 信用している人ってほとんどいないと思います。 逆に、その人の話をうのみにする程度の人に何と思われてもいいと思います。 あなたもその人のこと信じてないですよね? みんなも分かっていると思います。 だから、自分が悪いことをしていなかったら、堂々としていましょう。 神経使うのも馬鹿馬鹿しいです。 そのうち、そういう人は罰があたります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧