本文へ

彼氏の家に来客の形跡あり(浮気??)

レス14
(トピ主 4
🐤
minami
恋愛
皆さまのお知恵を拝借したく、トピを立てさせて頂いております。 先週末、彼のおうちにお邪魔した際、普段と少し違う点を発見しました。 例えば、 *ベッドサイドテーブルに空のグラス(通常彼はペットボトルから直で飲む) *ホテルの歯磨きセットのゴミが捨ててある(頻繁に出張する為、家にいくつか置いてある) *ゲスト用のシャワー室に使用した気配がある  細かいですが何だか変と感じ、その後もんもんとするのも嫌だったので、彼に「誰か泊りに来た?」と聞いてみました。 すると前日、彼の仲の良い顧客2人が夕食を食べに遊びに来て、その後家飲みしていたと。 私に疑われていると思った彼は、他の女なんて絶対ないと言い続けました。。 確かに彼は経営者なので、自宅に顧客を呼ぶ事もある為、最後は私から「疑ってごめんね」と謝り、 彼からも「心配させてごめん」とありました。 ただ、今も本当のところはどうなのだろう、と不安になります。 決定的な証拠を掴むまで、何も言うべきでなかったな、と反省していますが、既に聞いてしまった以上、取り戻せず・・・。 携帯や自宅アポなし突撃訪問だけは、人として避けたいので、 それ以外で、他に女性がいない事を確認する方法があれば、教えて頂けますか? ちなみに普段はマメに連絡があり、彼から会いたいと連絡があって週末デートをしています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

浮気をしていること前提なのですね。

041
ちゅら
そもそも浮気の証拠を見つけてどうするつもりなのですか。 もし証拠が見つかって彼に突きつけて何か得るものがあるのですか。 すでにあなたは彼の言葉を信じていないのですからどうにもならないのでは。 信頼関係のない付き合いは長続きしません。

あまり疑心暗鬼にならないほうが

💤
いんてるしあ
あまり疑心暗鬼にならないほうが良いと思いますよ 信頼できないなら、一緒に居られないですよ。 離婚再婚経験者から言うなら、仮に不審なところがあっても、あえて見ない気づかないままで居たほうが、絶対に幸せです。 結局騒ぎ立てれば修羅場になって、終わるだけです。 相手の携帯とかメールとかチェックするなんていけません、不幸の始まりです。 関係を続けたい気持ちがないなら、きっちり調査して、白黒つけて次に進んだほうがよいでしょう。

疑わないこと

🙂
ぺんぎん
既婚女性です。 疑わないことが一番です。 彼の言うことを信じてやればいいじゃないですか。 それとも、信じられない彼と付き合っているんですか? トピ主さん、そんな付き合い方疲れませんか。 このままだと、浮気があってもなくてもうまくいかなさそうです。

本当に浮気なら

041
天然
少なくとも歯磨きセットくらいちゃんと始末するんじゃないですか? 彼氏さんはそんなにボンクラ(失礼)ですか?

監視

🙂
ササヨシ
監視を付けるしかないでしょうね。 ただ、何も断定的なことが無いのに勝手に悶々して、疑ってかかるって過去に何かあった? 悶々してる時間や精神環境も良くないし、そう思われてると察する彼も気分良くない。 大体疑ってかかったら、24時間不眠で張り付かなきゃ、疑う余地なんか幾らでもあるでしょ。 会社のトイレ等の密室に入る振りして浮気とか?寝てると思ったら夜中遊びに行ってるかもとか?クライアントと思わせて金持ちマダムだとか?キリがないわ。

自信ないの?

041
akari
本当に女だったら、逆に跡形のないように掃除すると思いますよ。 しかも何回もあったわけではなく、今回だけでしょ? 他に彼の言葉を信じられないほど、普段怪しいと思う行動はあるのですか? まめに連絡くれて、週末デートもしてるのに。 疑われる彼が不憫。

そんなに証拠を残す人なら

😡
lili
お風呂の排水溝をチェックしましょう。 とぴ主さんと似たようなタイプなら判明しようがありませんが、 明らかに違う髪の毛(長さ、色)がないか確かめてはどうでしょう。 浮気しているような男なら結婚も考えられませんから、いま信じきる必要はないです。

ありがとうございます。

🐤
minami トピ主
皆さんお忙しい中、親身に相談に乗って下さりありがとうございます。 akariさんまでのコメント読ませて頂きました。 浮気している事が前提、、、のつもりはなかったのですが、 やはり頭の中で想像しすぎたのかもしれません・・。 いんてるしあさんやぺんぎんさんから頂いた 「疑心暗鬼にならず、相手を信用する事」 当たり前のはずなのに、ハッとする思いです。 確かに本当に浮気なら掃除する、というご意見、 よく考えるとその通りで、あまりに思いこみで、 突っ走ってしまった自分が情けないです。 1年以上付き合っていますが、出張が多く不在がちなだけに、 どこか自信がないのかもしれません。 しっかりとした関係性を作ってきたつもりばかりで、 実際ちゃんと信用出来ない自分に問題があるなと 皆さんから頂いたコメントを見て感じています。 筋の通ったご回答、本当にありがとうございます。 彼が不憫、ですよね。きちんと謝罪した方がよいでしょうか。

彼との関係は・・・?

041
JinRock
その彼とトピ主の関係はどういったものなのでしょうか? 週末にデートしている事が恋人の証だとでも? そもそもトピ主が彼氏のオンリー1だという関係は公知の事実なのでしょうか。 ただ「付き合っているだけ」というだけでは、他に女性がいても何にも言えないわけで、トピ主の嫉妬は行きすぎだということになりませんか? そもそも彼の事を疑いの目で見ているし、彼氏の釈明も眉に唾して聞いていますよね。 それってすでに「嫉妬」では片付かないほど深い問題じゃないの? だから最初の疑問が出てくるのです。 トピ主にそんな事を疑う正当な理由があるのか、という疑問。

二度目です

🙂
ぺんぎん
二度目です。 謝る必要はないと思いますよ。だって疑って責めたりしてないですよね? わたしもかつてはヤキモチ焼きでした。 昔、彼(現夫)に「わたしと連絡が取れないとき心配になったりしないの」と聞いたことがあります。 そのときに言われた言葉。 「考えて心配して、実際にお前が浮気してたとしても、行って確認できるわけじゃない。考えても仕方ないことは考えるだけ時間の無駄。だから心配しない」 と言われました。 そう言われた時、「確かに!」と思ってからはガラッと変わりました。 疑うことをやめてみたら、なんにもストレスなくなったんです。そして喧嘩もなくなりました。 疑うことが一番のストレス。 疑わなきゃいけないような相手なら、別れた方がいいですよ とくにそういう人と結婚したら一生棒にふる気がします。 夫は職業もあってすごくもてて、今もかなり言い寄られてます。 でも全く心配してません。 事実はどうであれ、(詮索しないので知りません)わたし自身が信じられることが一番大事だなと思います。

なぜ疑ってしまうのか、

🐤
minami トピ主
liliさん、JinRockさん、コメントありがとうございます。 皆さまのご意見を何度も読み返し、不安に思う理由を考えています。 この機会を与えて下さり感謝しております。 彼との関係は、仕事上のイベントで出会い、 何度かデートした後に、お付き合いして下さいと言われ 交際をスタートしています。 デートで行くレストランなどで、彼のクライアントに 偶然鉢合わせした事もありましたが、その際も きちんと彼女として紹介して頂きましたので、 恐らくちゃんとお付き合いしている、と思います。 ただ自分で立ち上げた企業を経営している為、 土日も接待だったり、イベントに参加したりで忙しくしています。 そのせいなのか、彼が現在親しくしている人は、 ビジネスパートナーやクライエントなので、 正式に彼の知り合いに紹介されるという事が1年間付き合っていて 一度もないです。 もしかしたらこれが不安の材料になっているのかもしれません。 先ほど彼からこれから出張という事で連絡ありました。 その際に、週末はごめんね、と再度伝えました。

ほんとその通り!ですね。

🐤
minami トピ主
ぺんぎんさん、 重ねて勇気づけられるコメントありがとうございます。 皆さまのコメントを受け、彼に対し申し訳ない気持ちで いっぱいだったので、電話で話した際、謝ってしまいました。。 責めたりはしていないのですが、説明する彼に 「ほんと~??」とか、 その後優しくケアーしてくれる彼に 「なんか怪しいな~」等など、笑いながらですが、 言ってしまったので、かなり鬱陶しかったと思います。。(反省) 最後は、彼も「も~」と言って、苦笑してました・・。 ぺんぎんさんの旦那様、本当に的を得た答えですね。 もう、「そうだ、その通りだ!」と思わず 捺印したくなるくらい明瞭でした。ありがとうございます。 またそれを得てガラリと変えられたとの事、尊敬です。 今でもモテモテの旦那様を心配しないぺんぎんさんは、 きっととても素敵な方なのでしょうね。 「考えても仕方ないことは考えるだけ時間の無駄」 これを唱えてから眠りにつくようにします。。 仕事が忙しくても、移動時間などについつい考えてしまう、 この癖が無くなるよう努力します。

別れたいの?

041
aoi
で、浮気されてたら別れるの? 一度でも浮気されたら、わかれるつもりなら、調べるのもいいでしょうが、 浮気を責めて彼に反省させたいなんて幻想です。それなら、初めから調べないことです。 男性が浮気をした場合、あなたに飽き始めていると考えてください。 結婚もしていないのに、彼女から負の感情をぶつけられると嫌気がさしますよ。 浮気されたときは、自分の魅力で浮気相手から彼を取り戻すぐらいの気合を入れなおすときです。 彼があなたを大事にしてくれていると感じるなら、ほっときましょう。 ただし、動かぬ証拠を見せつけられたときは、盛大に怒ってさっさと別れてくださいね。 詮索しすぎると、嫉妬深いと思われますよ。 素直に謝りましょう。

トピ主です

🐤
minami トピ主
Aoiさん、ありがとうございます。 浮気されたら、、別れるか、、、考えると思います。 ただ、自分の魅力で取り戻す!と気合をいれることが出来る 精神的強さを持たなくてはな、と思っています。 皆さまからのご意見で、色々詮索する事をやめようと思いました。 自分に自信をつけるよう、頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧