本文へ

11月のハワイ旅行。

レス4
(トピ主 0
041
海月
話題
はじめまして。海月と申します。 11月ハワイに行かれたことのある方にお聞きしたいのですが, 11月のハワイは一応雨期ということですが, お天気はどうでしたか? 今回主人と二回目のハワイ旅行を企画しているのですが, 一回目は夏でしたので,問題なく楽しめました。 が,11月はどうなのでしょうか? また,前回はJALで行ったのですが今回は少しでも安く上げたいため, デルタか大韓航空を考えているのですが, JALやANAとの違いを教えていただければ幸いです。 質問ばかりで申し訳ありませんが, どうか皆様のお知恵をお貸しください。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

上着は常備で

041
ハワイ好き
一昨年の事なので参考になるか分かりませんが11月半ばにハワイに行きました。 朝晩は結構寒かったです。 日が出れば暑くなりますので簡単に脱ぎ着できる羽織り物が必要です。 海も冷たかったので泳ぐにはちょっと・・・でしたが根性で泳ぎました。 雨季に何度か行きましたが雨も1日降り続ける事は無く、1日に数回ざっと降る感じです。 飛行機はデルタと大韓は乗った事はありませんが、日経の飛行機は子供が多くうるさいイメージがあるので毎回米系かチャイナで行っています。

11月のハワイ

041
Hawaii
ハワイに住んでいます。旅行者ではないので、天候のご質問だけにお答えします。 11月は秋から冬に移り変わる季節なので、雨は多少降り易くなりますが、長雨と言う事はなく、太陽もふんだんに出ますから、日中は夏服で充分ですし、海にも入れます。朝晩はセーターや長ズボンが必要でしょう。日本より緯度が低いので、日中の長さも日本の秋ほど短くなく、空に多少雲があるので、朝焼けや夕焼け空が美しいいです。 北太平洋の冬の嵐が南のハワイまで大波を送って来るので、ノースショアの高波を楽しむサーファー達のシーズンです。コンペもあります。11月24日は感謝祭の日で伝統的な七面鳥のごちそうが、どこに行っても食べられます。 11月のハワイは日本より暖かくて、明るく開放的で、暑い夏より良いと私は思います。雨に降られたら、ショッピングでもしていれば、また晴れ間も出ます。

曇りのイメージ

🐱
にくきゅうまんじゅう
11月のハワイに一度行った事があります。 寒くもなく暑過ぎず。雨も降るときは結構降りますが、続く事も無いので雨季だ~とうんざりする事はなかったです。けどハワイのカラっとした風を感じる事がなく、ちょっと蒸した印象です。 あと、雲が多い為に空が曇ってて、海があまりキレイに見えなかったです。海の青さは太陽の光によるので、ダイビングにはいつもより残念って感じでした。 あと外資系の航空会社ですが、特に問題はないですよ~。日本⇔ホノルル便なら必ず日本語OKな方がいますし。日系との差はエコノミーでアルコールが有料ぐらいの差だと私は考えてます。CAさんの対応も良いですし、シートピッチも問題なし、オンタイム運行、今まで『これだから外資は…』と思ったことは一度も無いです。あ~、でも何となくですけど外資系の飛行機の方が機内が寒い印象です。 楽しんできて下さいね~。

今年の11月は…

041
slips
ホノルルでAPECの会議が行われる予定になっています。 http://www.meti.go.jp/policy/trade_policy/apec/about/meeting2011.html この期間前後は現地でのホテル確保が難しくなる可能性が高いのでご注意を…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧