本文へ

これは私の勘違いかなぁ・・・?

レス42
(トピ主 1
🐱
クリープ
恋愛
29歳のOLです。 趣味で通っているサークルで20歳の男の子と知り合いました。 ここ最近、その子の態度が変わってきて少し戸惑っています。 半年程前にサークルに入り、お互い顔は知っていたものの 今までゆっくり話したことはありませんでした(挨拶する程度) この間サークルのメンバーで転勤する人の送別会があり、 その時に初めてじっくり話をしたのですが。 私は童顔でして、その子から見て私は23~5歳だと思っていたようです。 その割にはしっかりしてるな~と思っていたが、29歳だったとは!と驚いたようで。 それからその飲み会で私が少々ドジな行動を取ってしまい、 「しっかりしてるんだか、ドジなんだかわからないね」と大笑い。 私としては20歳の子に爆笑されるとは…と反省していたのですが、それからよく話かけてくるようになりました。 それから私を「姉さん」と呼びはじめ、甘えるようになりました。 初めは「ご飯作って~」とか、「ほつれたから縫って」とかそういう内容です。私の反応としては流す感じで。 例えば「私は母親かい!」とか「私も作ってほしいわ~」と、こんな感じです。 でもそれが最近悪化(?)してきて「姉さんは小さいね」と頭を撫でてきたり。 この間サークルの活動中に、引っかけてネックレスの鎖が切れてしまったのですが、先日わざわざ鎖を買ってきてくれたり。 (受け取れないと返したのですが、私の鞄に突っ込んで逃げてしまいました) 好意を寄せられているのか、ただ年上の女の人に甘えたいだけなのかよくわかりません。 もし好意だと考えると、20歳の若くて可愛い男の子が、9歳も年上の私に??と、自惚れなんじゃない?とも思います(私は見た目も平凡、特別スタイルがいいわけでもないし) 皆さま、これは好意でしょうか?甘えてるだけでしょうか? ここ数年恋愛とは遠ざかり、自分では判断できそうにありません…。

ランキング

レス

好意はありますよ~

041
きつね
オスです。 たぶん好意は十分にありますよ。 彼の方もトピ主さんに脈ありかな~という探りを入れている感じだと思います。 トピ主さんもまんざらでなかったら付き合ってもいいのでは? 確かに20歳はまだ大人と言い切れない年齢かもしれませんが、 若いコと付き合うと男でも女ので自分も若くいられると思いますよ。

そんなの

🙂
ササヨシ
分かりません。 好意を持っているのは間違いない。でも好意も付き合いたいなのか、好きになり初めなのかは彼にしかわからないし、彼にも分からない可能性もある。 甘えてるのも、好意を持っていなければ甘えないし。 好意を持って甘えたからと言って、恋人になりたいかは別。 ただ、今すぐ恋人にと思っていなくても、半年後には思うかも知れないし、一生思わないかもしれない。 分からない事を考えてもしょうがないね~ 主さんはどうしたい?付き合ってみても良いと思えそう? 別に他に好きな人が居るので迷惑とかじゃなければ、 とりあえず現状維持で、近づきそうなら近づいてと徐々に恋愛すれば良いのでは?

あら、ま、可愛いこと

🙂
リーズ
甘えたいだけなら、鎖なんか買わないのでは? どうみてもそれは、恋の始まりではないでしょう。 二十歳の男の子か~・・・。 貴方の年齢で、恋愛止まりでOKかどうかが気になりますが、経験はおおいにお楽しみになると良いと思います。

だいじょうぶ!

041
ピクモ
彼は単純に主さんのことが好きなんだと思います。 好きだけど年の差が大きいから少しずつ距離をなくすためにそういう行動をしているだけです。自分も昔年上の女性とお付き合いしていたので気持ちはとてもわかります。少なくとも好きでもない相手に主さんが書かれたようなことはしないと思います。

自覚されている通り

041
どらねこ
ただ、甘えているだけだと思いますよ。 20才とはいえ、まだ子供っぽさが抜けませんもんね。 期待すると痛い目を見ますので、慎重に対応されることをお勧めします。

これだけだとわかりませんが。

😉
とんかつ
大切なのはトピ主さんがその年下の子と今後どうなりたいかじゃないでしょうか? トピ主さんにとって彼が対象外なら誤解させないようにやんわり自分は売約済みなんだとでも言えばいいし、 自分もまんざらでもないならそれなりに距離を縮めていけばいいし・・・。

両方でしょう

💤
いんてるしあ
年上の女性に憧れているのでしょうね。好意でもあり、甘えたい気持ちでもあり。その年令の子とマトモに付き合うと依存されて大変な事になるでしょうね。 可愛いと思って面倒が見られるなら、それもまたよしですが。 何年かしたら若い子に目が行くでしょうから、適当に距離をとりつつ、良い関係を続けていけばいいんじゃないですかね? 向こうから真剣に付き合いを申し込んできてるわけではないでしょうし・・・もし告白されたら、よくよく教育をしていく旨を伝えて、がんばってください。

それは、恋愛じゃなく、計算です。

041
イランイラン
こういうトピが本当に多いです。 勘違いだったら、何なんですか。 自惚れだろうが、いいんじゃないの、トピ主様が彼を好きなら。 要は、トピ主様が、彼を、好きかどうかでしょう。 好きなら、甘えだろうと何だろうと、上手に利用して、仲を深めればいいだけの事。 好きじゃないなら、彼から好意を向けられても応えられないのだから、ハッキリ「私は年下には興味ないよ」等、相手に分かるように言ってあげるのが親切というものです。あなた自身が、どっちつかずの態度をとっているの。彼のほうこそ、困っていると思いますよ。 相手が好意を持ってくれていると、確信できたら、自分もやっと「よっこいしょ」と重い腰をあげて、恋愛モードに入るわけですか? 脈があれば、好きになってみようかな? だから、脈があるのかないのか、知りたいという事でしょうね。 最初にも書きましたが、小町には「これって脈アリ?」という主旨のトピが多いです 相手が好きになってくれなきゃ、こちらも好きにはならない、だって恥は絶対かきたくないから・・・ それは、恋愛じゃなく、計算だと、私は思います。

うーん…

041
アミノアルファ
どちらなのかは本人のみぞ知る、だと思いますが。 仮に好意だったとしても私はそんな好かれ方嫌だな。依存されてるみたいで。 私の夫は7歳下ですが、年下だからこそ頼りがいのある人間でありたい、というアプローチでした。

残念ですが・・・

🎶
せん
勘違いか、あるいは体目当てだと・・・。

好意だとは思いますが

🐤
ひよこ
まだ「恋愛ごっこ段階」というか、 男子学生が若い女の先生にちょっかいを出している感じだと思います。 トピ主さんが彼とつきあいたいという事でなければ 今の状態を続けていれば問題はないと思います。 変に意識して、「言っとくけど年下は恋愛対象外だから!」 とか言うと気まずくなるだけですから。 ただもし彼が恋愛対象として気になるということなら 9歳下であることは気にしなくていいと思います。 「連休暇だったら2人でどっかいかない?」と 誘ってみてはいかがですか?

う~ん。正直、分かんないっす。ごめん。

🐤
風泉[Who?]
事実、僕の彼女は年上だし、仕事の役職的にも上だし、僕も質問者さんの書いてる男の子みたいなことを、する時もあるし・・・ あの・・・質問者さん>小さい。>頭なでられる。>わざわざ鎖を買ってきてくれた。>ごめん。ワンちゃんの鎖をイメージしてしまいました。それはそれで、とことん可愛いかなと・・・ 好意でしょうか?甘えてる(だけな)んでしょうか?>僕の場合は、両方のような。そのかわり彼女も僕に甘えたりします。年甲斐も無く。(ぷぷっ!) ですので正直、分かんないっす。 あまり気にしすぎると、それこそ自意識過剰さんですので、嫌いなら離れる、嫌いでないなら流れに身を任す、もしくは逆に勝者の余裕で、もてあそんでみる。「あんたバッカね。でも〇〇くんといると時々いやされる・・・みたいな。(くすっ) 9才年上なんてアリアリでっせ。

かわいい

🍴
ちょっとお姉さんなのにどじなギャップに彼が意識してるのでしょう。 あとはあなたがどう思うかどうしたいかですよ。 恋愛対象にならないのであれば告白されるまで普段どおりで良いと思いますし。恋愛対象になるかもとゆうなら様子見でしょうか。 なんかかわいいなあ・・・。

好意だと思いますが、

041
10コ上の主婦
トピ文を読む限りでは、恋愛感情の好意だと思いますが、 多分すぐ冷めると思います。 何せ20歳の坊やですから。 それにトピ主さんは29歳。 まだ美しいですが、婚活するのに余裕のある年齢ではありません。 20歳の坊やの方は、あと10年結婚など考えられない年ですよ。 いつ冷めるかも分からない、 坊やの気まぐれに付き合ってる場合ではないです。 (主さんの人生に、結婚・出産の言葉はないと言うならOKです) 夢のない現実的な意見で申し訳ないですが、 好意はサラリと流しましょう。 その気にさせても可哀想ですし、トピ主さんに得なこともなさそうです。 今なら理性で止められるのではありませんか? トピ主さんの文章から、頭のいい女性だということは分かります。 年齢的に釣り合いの取れた、素敵な男性とご縁があることを祈ってます。

わかりません!

ふぁいと
彼が、どういうつもりかわかりません。 彼にしか、わかりません。 わたしは、33歳既婚女ですが、先日、10歳下の男性に、「ずっと好きでした」と言われました。 ありがた~い。 わたしは、既婚なので、ありがたく、うれしく思いましたが、退散しないといけません。 あなたは、独身ですよね! 相手の気持ちより、自分の気持ちはどうなんでしょうか?? やっぱり、素直な女性が最強だと思います。

いいですね

😨
ゆうこ
う~ん・・!どっちなのか見極めが難しいですよね!でも、意識されてるような気がしますよ。私も会社で10才も下の子から好意を寄せられた経験あります。 その時も最初はちょっかいを出されたりそんな感じでした。 私が辞める時に告白してきてくれて凄く嬉しかったのを今でも鮮明に思い出します笑 3年前の話ですけどね。彼氏が居たので断りましたが、付き合ってみたかったなと今は少し後悔してますよ苦笑 トピ主さんも食事に誘ってみたりしてはいかがでしょうか?好意があるのなら尚更です!頑張ってください。恋愛に年齢は関係ないですよ!

好意を持たれていると思います

041
mei
20歳男性はまだ結婚や将来について、 リアルに考えていないと思うから、 気軽に交際したいだけじゃないかな? 主さんが結婚願望があるかは分からないけど 結婚願望があるなら、距離を置いたほうがいいと思います

無題

041
ずん
甘えられているだけな気がします。 その男の子の言動を聞く限りでは、女慣れしているようにもみえますし。 今の関係を楽しむ分には良いと思いますよ。

甘えてる…その先は

041
さんまさままんま
気になるからチョッカイかけてる。 年齢的に結婚は考えてない。 延長線上の先は彼にとって未知数。 今を楽しみたいだけ。 恋愛関係になっていいんじゃないかな。 ご縁があれば結婚。

それは、小さな始まり。

🎶
頑張れ~
少なくとも彼はトピ主さんに 「好意」 をもっていると思うので、貴女が彼を嫌いでないなら、いまのまま自然に居ればなるようになると思います。 トピ主さんは彼の「彼女」になりたいのでしょうか? そこを自問するところから頑張ってみて下さい。 …いいなぁ。

う~ん

🐤
エピ
31歳主婦です。 アドバイスじゃなくてゴメンなさい。 私ならトピ主さんと一緒の立場なら期待しちゃうかも。 しばらく一人妄想でドキドキさせてもらいましょ! 進展があったら教えて下さいね!

年齢は関係ない

041
てけてけ
文章を拝見した感じでは、 その彼を好きになっても大丈夫なのか? 歳の差をわきまえて、(好きなる前に)自制する方がいいのか? というお悩みなのかな?と思いました。 もしそうであれば、 年齢など気になさらずに、自分の気持ちに正直なのがいいんじゃないかと。 その彼がどんな人間なのかが重要なのであって、 20歳だからダメだとか、じゃぁ、25歳だったらセーフなのかとか、 いや、年下は全部ダメだとか、そういう事ではないでしょ。 好意か甘えてるのかは、掲示板の読者にはわからないことですが、 かたくなに壁を作るより、まずは仲良くなればいいのにー。 なんて思います。

勘違いかも

041
tippu
勘違いかな・・・?って思うのであれば、勘違いの可能性が高いと思います。 恋愛が上手くいくときって、「?」があまり出てこないものだと思うので。 あくまで、私の感覚なので、断言は出来ませんが。(笑) でも。それは、今のところ・・・の話。「最初は、あんまりいいと思わなかったけど、年上の女性の魅力にいつの間にか、はまってた・・」なんていうのも、よく聞く話なので、「がんばってみる」という勇気があれば、可能性はゼロではないと思いますよ。「好きなら、現実を踏まえた上で、頑張っちゃえ!!」ってとこですかね。

ん~。

041
春雨んぼう
こんにちは。 本文からは何ともいえないですが、わざわざネックレスの鎖を買って来てくれるというのは好意を持っているとは思います。でも、そのくらいの年頃の男性は年上の女性に憧れ(?)を抱く人が結構いるので、本当の恋心なのかどうかは分かりません。 私も友達も年の差恋愛(男性がとても年下)をしたことありますが、どちらもあまり続きませんでした。もちろん本当に年上女性に興味がある人もいるんですけどね。 今までの恋愛のことを聞いてみるのは如何ですか?恋愛の傾向とか何か分かるかも。

うらやまし

😍
あこ
楽しそう!! でも判断難しいですね。 ここだけ聞いていると、いい感じと思えますが、 その子は、誰にでも甘えたがる子ではないですか? 恋愛感情があるとしても、 29歳と20歳・・・トピ主さんにとっては戸惑うかもしれませんが、 若く見える方であれば、全然違和感はないと思うのですが。 ただ、もう少し様子みてもいいと思います。 意識せず、普通につきあっていれば、 そのうち意思表示をするのではないでしょうか。 考えるのは明らかな意思表示があってからにして、 かわいい弟分ができたと、楽しみましょう! もし、何でもないなら、あまり傷つきたくはないですよね。 もう少し泳がしてみましょ。

どちらもあるかな?

041
かな
私は大学生のときにサークルの四つ上の大学院の先輩をお兄ちゃんみたく慕っていました。多分今の男の子みたいな感じだったと思います。先輩も妹みたいに甘やかしてくれました。 甘えてるのが心地よかったです。同級生相手では無理な無条件の癒しみたいな感じがありましたね。 もちろん大好きでしたが、私の場合は恋愛感情ではなかったです。ハグしたり二人で遊んだり誕生日プレゼント送りあったりしてましたが、親愛の情だけ。お互いに恋人も別にいました。 今でも電話で話したりお茶しますが、一線越えたことも一切ありません。 ただ主さんの場合もそうか、というと微妙なところですよね。向こうがアプローチしてきたら考えてみてはどうでしょうか?

役得だと思って、うきうきすればいいんでは?

🐤
ゆきぽよ
まあ、こちらから意識するとハズした時のダメージが大きいので、あくまでノリの良い姉貴分のポジションをキープして、疑似恋愛を楽しんでみては? 特に嫌いなタイプでも迷惑でも無い様に見受けますので、殊更騒ぐ事ではないのじゃないかなーと思います。 私の場合は仕事上の付き合いで噂が立ってしまい・・困って本人に確認したら、「そんなつもりじゃなかった」と逆に仲がぎくしゃくしてしまいました。 貴女の方が気があるとかなら聞くのもアリですが、やはりハズした時が相当イタイです。 それに若い子はおやつを奪取する為だけでも平気でこちらの握った拳をこじ開けてきます。(笑) ボディータッチにそう意味はないのですよ。 普通にしていても周りはそのうち騒ぎだします。 噂になった時に彼がどういうアクションを取るか、貴女はただ待っていればいいと思いますよ? まあ、彼を待つ必要は無いでしょうから、いい人が出来たらそちらの方に流れるのはアリです。

どうだろうね?

041
ぬりえ
私の独断と偏見での意見ですが、憧れ混じりの甘えだと思います。 トピ主様を気に入っているのは間違いありませんが、愛情をもってのお付き合いと言うより落ち着く年上女性って気がします。 でも、9歳下もありですよ。

遊んでもらっているのでは

041
浮生
二十歳の男性からみれば、あなたはペットのように見えるのでしょう。興味があるの時には可愛がり、興味がなくなったら捨てるというような感覚でしょう。興味は長続きするまい。

シスコン気味・・・

041
JinRock
まだ20歳の社会人として右も左もわからないような男性に思いを寄せられて戸惑っていますね。 その彼の本当の気持ちはわかりませんが、今の段階では年上女性に憧れる若者という程度の感じですね。 いずれにしても、恋人とか結婚なんてことになると余計な心配事が待っていますけど、それは後のお話ですね。 しばらくわくわくしながら様子を見ては如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧