本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これってアピールされてるのでしょうか?

これってアピールされてるのでしょうか?

レス7
(トピ主 1
ココア
恋愛
こんにちは。ココアといいます。 最近入ったスポーツサークルで知り合った年下の男の子に妙に懐かれてしまいました(笑) 歳はまだ聞いていないのですが、周りの人たちからの話からすると3~5歳くらいは離れていると思います。 色々な年齢層がいるサークルなので、年下の彼を微笑ましく思う程度でいたのですが、あまりの懐きようにこれはアピールされてるの?とちょっと自意識過剰な疑問を抱くようになってきました(笑) なんだか気になるような物言いをされることが多くて…。 徐々に顔を合わせるようになってきた頃に「お姉さんからいい匂いがする。そばに行ってもいいっすか?」と聞かれ、その時は凄いセリフを言う子だなと思いながら若干微笑ましくも思っていました。 ですが、それ以来顔を合わせると嬉しそうに笑顔を浮かべて近寄ってきたり、私が新しいウェアを着ていくと、「そのウェアいいっすね」と言われ、それからしばらく経った日に同じメーカーのものを着てきたり(ウェア自体は違うものでしたが)。 他の女性メンバーは名前に『さん』付けだったりするのに、私はココアなら『ココ』という感じで違う名前で呼ばれます。 他にも「俺のこと嫌いにならないでね」と言われたり、ビブス(ゼッケンみたいなもの)を「投げるよー」と言われたので受け取ろうとしたら「うそうそ。ココには投げません」と言って近寄ってきて手渡されたり…なんか周りと扱いが違う?と思うことが多々あります。 サークルに入った当初、ある男の子とすれ違った際に勢いよく振り返られたことがあったのですが、今考えてみると彼だったように思います。背格好も髪型も彼と同じでした。 私は恋愛経験が少なく、いつも片思いしてばかりだったので、逆の立場になったことがありません。 これはアピールされているのでしょうか?第三者から見ての意見をお聞きしたいです!

ランキング

レス

年齢は?

041
おっさん
高校生と大学生の会話に見えますが,その頃の男は年上の女性が無駄に好きだったりします。 勿論,下半身の事情が大いに関係してます。

トピ主さんと彼は何歳くらいなんですか?

🐤
市井無頼の通りすがり
>年下の男の子 >3~5歳くらいは離れている >お姉さんからいい匂いがする。そばに行ってもいいっすか? 男が大学生くらいなら微笑ましいですけど、社会人で一人前の男なら不気味。 きっと気を引こうとしているんだろうね。

アピールまではいってないような…

041
うむ
主の事、自分と歳がそう変わらないと思ってるんじゃないの? ちょっと調子のいい男性なら、その中ではまあ可愛い方の女性がいたら、それぐらいの軽口や気のあるそぶり的な事する人はいますよ。 すごいタイプでマジで好きで付き合いたいなら、その女性に対して、少しは緊張というか、もう少し敬意みたいなものをはらうと思います。 その気があるなら、メルアド聞いてきたり、デートに誘うだろうし。 あなたがされてる程度の事はよくある事だと思います。

なめられてますよね。

041
Papillon
年下の男の子たちって、トピ主さんは何歳なのでしょう? 「なめられているのだろう」と思うのは、スポーツのできがどうのと いう問題ではなく、「軽く落とせそう」だと思われているっぽいです。 > 「お姉さんからいい匂いがする。そばに行ってもいいっすか?」 生理的に嫌悪感はなかったのでしょうか。 男性からのアプローチは全部受けなければいけないものではありません。 > なんか周りと扱いが違う?と思うことが多々あります そういうあたりを見抜かれた、のかな。 他の(年上の)女性たちに同じようにはしないんですよね? 例えそれが本気の「好き」だったとしても、軽いノリでアピールできる 人にはちょっと用心してもいいと思います。 トピ主さんも本気で好きなら止めませんが…流すテクニックも大人の 女性には必要なのかもしれません。

トピ主です。年齢書くの忘れてました!

ココア トピ主
皆様さっそくレスをありがとうございます。 すみません、年齢書くのを忘れてましたね…。 私は20代半ば、彼は20代前半です。 多分20にはなってるかなーと思うのですが…。なので3~5歳くらい下かな、と。 私自身、ごくたま~にですが20代前半や学生に間違えられたことがあるので、同じくらいに見られている可能性もありそうな、なさそうな…。 どちらにしろちょっとまだ微妙ですかね? でも、懐いてもらえるだけありがたいですし、プラスに考えて楽しくスポーツに打ち込みつつ、彼を含めたメンバーたちと仲良くやって行こうと思います。 現時点ではまだお三方のレスしか拝見していないので、他にもご意見いただけると嬉しいです。 厳しいものでもなんでも。いろんな見解、いろんなご意見をいただきたいので。 色々と勉強になります!

何か…チャラい…

041
カゴメソース
真面目な付き合いを希望するのなら そんなチャラいアプローチの男は止めましょう。 真面目な男の子なら年上の人にそんな態度取りませんよ。 多分どこにでも「そー言う扱い」する女性がいる男性だと思う。 学校なら学校で バイト先ならバイト先で 職場なら職場で 何人も「ココ~」扱いみたいな女の子がいそうです。 で、みんな勘違いしてそうです。

当然、アピールです

041
よくある
相手を特別扱いして優越感を与え、自分に注意を向けさせる。 両思いになるための常套手段ですね。確実に彼はアピールはしています。 ただ、彼は学生のようですので、恐らく結婚などは全く意識がなく、今は、好みだし体の 関係を持ちたい、という男としての欲望、本能による気持ちが大半ではないでしょうか。 きれいなお姉さまに憧れる時期というのもありますけど、どこまで真剣な交際を望んでい るかは分かりません。 若いとどうしても、関係を持ったとたん冷めてきてしまう(飽きて他の女に目移りしちゃ う)場合が多々あります。ヒモ的な恋愛関係でも良い、それにまだ彼は若いから捨てられ ても仕方ない、と割り切って付き合うか、そうでなければもっと様子を見た方が良いので はないでしょうか? 付き合うにしても自分を安売り(簡単に体を許したり)しないように心がけ、付き合って いる中でもじらし作戦で相手の心を繋ぎとめていく努力も必要かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧