本文へ

わたしの同僚に手を出そうとする男友達

レス4
(トピ主 0
😨
れな
恋愛
初めて投稿します。
失恋をして辛かった時に、毎週デートに誘ってくれた男性がおり、正式にお付き合いすることなく、何度か恋人のような関係になりました。
私はその男性を好きでしたが、かれは私を単なる遊び相手としか思っておらず、今は単なる友人の一人です。
ところが、先日、彼と彼の後輩、私と私の職場同僚の4人で遊びに行った後に、彼がわたしの同僚を気に入ったと言い出しました。

同僚が彼のことを好きなら、2人の恋を応援すべきなのかもしれません。

しかし、私としては、私に何度も手を出しておきながら、私の同僚女性にも手を出そうとする彼の行動が面白くありません。

また4人で遊ぼう、という程度のことなのですが、わたしはもう彼と関わるのをやめるべきでしょうか(軽率だった自分も悪いですが、彼に軽く見られて悔しいです)。

大事な同僚女性に対して、軽はずみな手出しをされても困るので、その点はきちんと彼に注意するつもりです。

ランキング

レス

気にしないほうが・・・

041
JinRock
トピ主と彼とは身体だけの付き合いだったのでしょうね。 「恋人のような関係」だと思っていたのはトピ主の勘違いだったわけです。 そもそも失恋の痛手を相談した男が手を出してきた時点で、ホイホイと抱かれてしまったトピ主は全く危機意識のかけらもない女性で、彼から見れば自分から手の中に落ちてきた尻軽女そのものでしょう。 その後の展開を見れば、彼がトピ主をどのように見ていたのか一目瞭然です。 でも同僚への好意は本物かもしれないじゃないじゃないですか。 トピ主は自分が「遊ばれた」と思い込んでいるけど、彼は遊び好きの女と付き合っただけと思っていたらどうですか? そして同僚女性とは本気。 トピ主には信じたくないことでしょうが、その可能性も大いに有得ます。 いずれにしても合意の上での付き合い。 つまりトピ主に邪魔をする権利などないということです。 放っておきましょう。 それとも本当は嫉妬心?

振られた相手ですよね?

041
コンゴ横断
自分を振った相手に、「軽はずみに手を出しちゃダメよ」なんて注意できる根性が素晴らしい。 いつまでも未練がましく関わりを続けているから、そんな思いをするんですよ。

なぜ彼に注意?

💔
なつみ
あのさー トピ主と、その彼と 体の関係があったんだよね? フツーは、同僚に紹介しないか はっきり言わなくても 体の関係があったことほのめかすでしょ。 >何度か恋人のような関係 なんて、綺麗っぽい?表現を使って >私に何度も手を出しておきながら と被害者ぶってるけど 要は、セックスしたってことでしょ? 彼とその同僚がつきあっても 彼が、その同僚とも遊びたいだけでも 彼とセックスしたことを言わずに 2人がくっつくのを眺めているつもりなら その同僚は、トピ主とは縁を切りたいと思うはずだよ。 しかも >手を出そうとする という表現をするあたり、彼のこと信用してないのに 友達だと言い張るところに、未練を感じるんだけど…。 >彼の行動が面白くありません ただの嫉妬じゃん。 トピ主と彼、友達じゃない。 それも分からないほど盲目になってる? サイテー…。 会社の同僚とセックスした しかも、その同僚が、まだ割り切れてない男なんて 紹介されたくないんだけど(笑 そういう、男女関係にユルイとこが 遊ばれちゃうんだよ…。

みっともない

041
匿名
ただの嫉妬じゃないですか。 彼とあなたに昔体の関係があったとしてももう関係ないでしょ、終わった話。しかもちゃんと交際していたわけではないのですよね? 彼が同僚を選び、同僚も彼をよしとするのならいいのではないでしょうか。 口をだすのは止めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧