始めまして、アラフォーはなこと申します。ジュエリー初心者です。リフォームのことで相談にのっていただきたく、よろしくお願いいたします。
小粒ダイヤ(極小55粒、小33粒)が手元にあります。普段にも使えるイエローゴールドのコロンとしたパヴェリングとピアスに作り直そうと思い見積もりをお願いしましたところ、結構金額がいってしまうことが判明しました。以前一粒ダイヤのリフォームをお願いしたときは15万円ぐらいだったのに、パヴェリングは25万と!パヴェダイヤは石をはめる個所が多いので、手間がかかるので高いのですか。ネットでリホーム実例などみてみましたが、パヴェダイヤのリホームはあまり見当たりませんでした。パヴェで真ん中に0.5カラットとかはありましたが・・・。
ここで質問です。
1パヴェはリフォーム向きではないのですか。
2リフォームの金額としては妥当ですか。
3この金額はフルオーダーということなのでしょうか。(今確認中ですが。お返事待ちです。)
4手持ちに一粒ダイヤのリングがあります。リフォームするとしたら、将来的に重ねづけをすることを視野にいれてV字のほうがよいでしょうか。
5パヴェリングとダイヤは御徒町かどこかで見つけて、ルースは別の機会にとっておいたほうがよいと思いますか。(このような機会はあまりなさそうですが)
6おすすめのリフォーム会社があったらお教えください。
容姿ですが身長152センチ、体重49キロ、普段はカジュアル、よそ行きのときは清楚な格好が好きです。肌の色は濃い目です。
リフォームするかしないか、するとしたらどのようなデザインがいか、いろいろ悩んでいます。
文章が苦手でわかりにくくて申し訳ありません。
どうぞよろしくお願いいたします。