本文へ

6年付き合った彼女にフラレマした

レス16
(トピ主 8
041
かっぱ
恋愛
21歳の男性です。さっき6年間?(7年くらいかも)付き合った彼女に別れを告げられました。
正直こんな日が来るだなんて思ってもみませんでした。理由はバイト先の後輩に告白され始めは断ったけれど揺らいだみたいです。
今はとてもつらくてこの文章を打つだけでも思い出してしまって心が痛みます。
結婚まで考えていたので(お互いに)この先が見えなくなってしまって、、、

別れを言われる時に『かっぱのことはホントにまだ好きなんだけど、、ごめんなさい』と言われました。彼女は泣いていました。

ここまで喧嘩はあったけれど別れるなんてこと無いと思っていましたし、初めての失恋なのでどうにも気持ちの整理がつきません、

明日も仕事があるしでも手に着かないと思います。これからどうしたらいいかどなた様かアドバイスください。

ランキング

レス

時間薬。

041
いちご
トピ主さんはかなりお若いですし、今はとても辛いでしょうね。よくわかります。 私は今20代後半ですが、トピ主さんくらいの頃までは、失恋の度に本気で絶望していました…。もう他の人を好きになることもないし、生きていけない…と。 でも、その痛みは今だけです。本当にその彼女が運命の人なら、絶対に戻ってくるし、戻ってこないならそれは、縁がなかったのです。もし結婚してたとしても同じです。 失恋の痛みは、時が解決してくれますよ。今はとっても痛いでしょうね。思いっきり泣いてください。心の中で、痛いのは今だけだ。と自分に言い聞かせながら。 大丈夫。絶対またいいことありますよ。

私もです。。

🐱
みこ
私も、先週末、7年近く付き合った先輩に振られました。 ずっと喧嘩ひとつしたことなかったのに、最後は、仕事やめろやめないで、もめました。 私の仕事のこととか、もっとわかってくれてると思ってたから、ショックでした。 なんだか、空っぽになったようで、食事ができなくなりました。 世界から色が消えてしまったみたいな気がしてます。これって、いつか、直るのかな?

いい恋愛だったんです

041
はあと
中1か中2位からつきあってたんですね。 彼女のこと、ほんとに好きだったんですね。 学校を卒業して大人になると、とたんに世界が広がり、 現実というものを知り 良くも悪くも異性を見る目が変わります。 辛くて痛い気持ちに苦しむのは あなたが純粋な気持ちで、いい恋愛を した証拠だと思います。 失恋の苦しみは 精神的に成長する苦しみかもしれません。 思春期の恋が実ることは少なくて…。 おばさんから言わせれば彼女とはご縁がなかった。 どこかであなたと出会うべき人がいて、 そのためのステップなんだと思います。 この痛みに有効なのは「時間」だけです。 病気や怪我、まず最初は安静が大事。 心の傷もそうかもしれません。 一日だけでも仕事を休めるのなら休むのがいいかもしれません。 その方が心を切り替えて 失恋を忘れるために仕事に打ち込めるかも。

彼女正直ですね。

041
主婦
黙って二股しなかっただけ、誠実な女性だと思います。 バイト先の年下君?に今はクラッと来ちゃったって事だと思います。 そうですね…辛いでしょうけど、あなたが彼女に万が一にも戻ってきてほしいならば 「分かった、正直に話してくれてありがとう。 オレはまだ好きだけど、お前がそう言うなら今はオレは引くしかない。 だけどもし何かあればいつでも相談に乗るから遠慮なく連絡してくれ」 と言ってあげましょう。 そうではなく裏切られた腹立たしさのが強い場合は 「分かった。今までありがとう。もう会うこともないがお互い幸せになろう」 でおしまいにする。 いずれにしろ、一度は引くしかないです。 みっともなくすがったりするのはやめましょう。 あなたはまだ21歳若いです。 これから色んな女性を知っても損はないですよ。 でも6年も付き合ったなら、あなたが引き際さえ男らしくキッパリしておけば、年下君に飽きた頃、彼女あなたに戻りたい、と言うかもしれませんね。 それには引き際はアッサリサッパリ、でも相手に思いやりの気持ちを伝える…ってのが一番いいと思います。

次です次

😡
こうのすけ
21歳でしょう? とりあえずは落ち込むのも仕方ないですが、まだ若いんだし、いろいろ経験するのも良いと思います。 頑張って前に進めっ!!

トピ主です!いちごさんへ

🙂
かっぱ トピ主
レスありがとうございます。いちごさんのおっしゃる通りいまは絶望という言葉が自分の気持ちに一番近いです。人間不信になりそうです。 確かに運命の人ならいつかきっと戻ってきますよね。まあどっちなのかはわかりませんが。 この胸の痛みは時が解決してくれるのを待って生活していきたいと思います。 レスしていただけてなんだか心が少しだけ楽になりました。ありがとうございました。

トピ主です!みこさんへ

🙂
かっぱ トピ主
レスありがとうございます!みこさんの心中痛い程にお察しします。昨日自分がフラレタのもとてつもなくいきなりでなにがなんだかわからなかったです。ちょうど台風の雨風がピークのころでなんだかそれも重なって心がどっかにいってしまいそうでした。 食欲無くなりますよね、世界から色が消えてしまいそうですよね。 でもうつむいてばかりではダメかもしれないって思うんですよ。 時間かかるかもしれないですけれど泣いてもいいから少しずつ元気になっていきませんか?

トピ主です!はあとさんへ

🙂
かっぱ トピ主
レスありがとうございます。彼女のことホントにすきでした。まあ今も気持ちが無いッていったら嘘になりますけど。この失恋で少しでも強くなれるんじゃないかなって思います。 すこし落ち着くために時間置いてみたいとおもいます。 レスありがとうございます。救われました。

トピ主です!主婦さんへ

🙂
かっぱ トピ主
レスありがとうございます。自分はまだ彼女の事嫌いにはなれそうには無いので前者のように伝えようかなと思います。また戻ってきてくれればいいなとは思います。 たしかに色んな女性を知っていくのも悪くないかもしれないですね なんだかスッキリできました。ありがとうございました。

初恋は実らないらしい

041
おにはは
20歳の頃付き合い始めた私に、女性の先輩が言いました。 「初恋は実らないのよ」 7年後、仕事が忙しいと連絡も来なくなり遠距離で会えない上に結婚に対しても煮え切らない彼に疲れて、別れを告げました。別れた後に、先輩の言葉を思い出して苦笑い。 実る人もいるのですけどね。何が悪かったのかわかりません。 「初恋は実らない」と思えば気も楽になるかな。まだまだ若いですし、男性の魅力はこれからガンガン出てきますから頑張ってください。そして私のように十数年も経つと「青春だったな~」と思える日もやってきます。美しい思い出になるから不思議です。

時間が解決してくれます

041
ケイナ
私も2年間付き合ってから6年間同棲していた(約8年間ですね)彼がいましたが、結婚話が出始めた頃に私が子宮の病気になり子供が産めなくなったので彼の距離が少しずつ離れていき、最終的に彼の浮気相手が妊娠して、浮気相手の両親から説得され別れました。その後彼は結婚してパパになりました。 辛かったです。 今は愛してはいませんが 今でも情はあるし、彼は基本的に子供好きのいい奴なので嫌いにはなってません 一緒にいた年月は私にとって良い思い出なのでなかなか忘れられませんでしたが… そんな私にも今は彼がいます。もう4年位付き合ってますが愛してます。幸せですよ!だから大丈夫。 私みたいにリスクがある人間にも出会いは訪れてくれるし、先の確証は無くとも幸せになれます まぁ誰も先の事なんてわからないしね(笑) トピ主は私よりも健康だし若いんだから大丈夫!人生経験は無駄にはならないから

典型的な戻ってくるパターン!待て!

裏山だよ
アラフォーのおばさんだから、見聞きした数だけはあなたより多いので アドバイス! これはよりが戻るパターンだから。焦らずに。 中学1年?2年から付き合ってて他に誰も知らないって事は 凄く損をしてる気持ちになる時もあります。 家も近いでしょうし友人関係もかぶるでしょう。 彼女を少し離れたところから見守り 時期を待ちましょう。 彼女があなたを嫌いになれるわけがないんです。 青春の全てを捨てられるわけがない。 あとはあなたの気持ち次第。広い心で待ちましょう。 中学から付き合って結婚したカップルをなん組か知ってますが みんな一度は別れてます。 これは通過儀礼。 普通中学生カップルなんて数ヶ月もたないもんです。 あなたたちは既にいくつものハードルを越えてきたのだから 落ち込まない。

トピ主です!こうのすけさんへ

🙂
かっぱ トピ主
レスありがとうございます!フラレてから2日、3日たってだいぶ気持ちも落ち着いてきました。 いろいろ経験するの大切だと思います。 前に進みたいです!でも忘れられないかもしれないと今感じているんです。 レスありがとうございました!

トピ主です!おにははさんへ

🙂
かっぱ トピ主
レスありがとうございます!『初恋はみのらない』ですか~ なんだか深いです。その言葉。 彼女も最近とても結婚について話をするようになっていました。自分もそれに対して逃げていた訳では無かったんですけど。もしかしたら伝わってなかったかもしれないです。   男性の魅力ガンガン出していきます! レスありがとうございました。

トピ主です!ケイナさんへ

🙂
かっぱ トピ主
レスありがとうございます! 病気、浮気相手が妊娠、別れ、、なんて辛いお話なんでしょうか。 さっき読んだとき、あー!ってカンジで少し止まってしまいました。 忘れる事できないですよね。 それでも今はお幸せだと読み安心しました。別れがあって出会いがあるんですよね いままでもそしてこれからの人生も全部大切な経験だと思っていきます。 レスありがとうございました!これからもケイナさんの幸せが続きますように。

トピ主です!裏山さんへ

🙂
かっぱ トピ主
レスありがとうございます! 自分自身も彼女は戻ってくるんじゃないかなと心の片隅では実は思っているんです。 もしかしたら自分はとても馬鹿なこと思ってるのかもしれないですけど、、、 たとえそれで馬鹿を見ても自分はかまわないんです。 彼女は隠さず打ち明けてくれた。その気持ちを優先したい。 裏切られた?そんな気持ちももちろんあります。 いつか叱れる日がくればいいなと。 家が近いとか、ハードル超えてきたとかズバッとあたってます 勇気付けられました!レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧