本文へ

こういう子供の心理を教えてください

レス4
(トピ主 1
041
プリン様
子供
子供の遊び友達の中に、ちょっと困った子がいて対処するのに四苦八苦しています。 その子がどうしてそういうことをするのか、それが分かると対処しやすくなると思うので、心理を教えていただきたいです。よろしくお願いします。 1・大人にむかって暴言を吐く子 2・その家の子を押しのけてまで甘えようとする子 3・みんなで遊具で遊ぼうと集まるのに、一人だけDSを持ってくる子 4・一人で帰れる距離なのに「車で送って」という子 5・こちらばかり来て自分の家には呼ばない子とその母 6・親に無断で勝手に家を出てきて遊びにきてしまう子 7・人の家に来て粗探しをしては嫌味を言い続ける子 8・お菓子をたかりに来る子 です。 中でも特に困った子は大人相手でもズケズケと物を言うし 何かと図々しい振る舞いをするので、こちらもきつく注意をし もう家の中には入れないことにしましたが遊びにきます。 青筋立てるぐらい怒れば言うことを聞くようになるのですが よその子をそこまで叱るのもいいんだろうか、と悩みます。 迷惑をかけられているのに、相手の親の顔色なんか伺ってる場合じゃないと思って注意してますが・・・。

ランキング

レス

子供らしいとも言える

041
もろQ
なんだかトピ文を読むと、「とんでもない子供だな」と誘導されそうだけど、「ま、子供らしい子供だな」ってのが正直な感想です。 大体トピ主も青筋立てて怒ってるんだからそれはそれでいいじゃない。 なんだか最近子供を変にカテゴライズしたがる大人が増えているような気がします。 でも逆に見れば「決め付けたがり病」のようにも思えますね。 その子はそんな子なんだし、トピ主もハイハイといい顔してるような一方的被害者じゃなくちゃんと子供相手にやり返してるわけなんだから、それ以上考えなくいいんじゃない?

どうなんでしょう?

041
piano
レスさせて頂きます。 息子の友達にもそのような子がいますが私も聞きたいぐらいですね。 どういう心理何でしょうか?。 残念ながらそういう子の親は何一つ知りませんね。 よその家での事。 私の周りでは。 私もいちいち親に言わないし。 どうすればいいんですかね~?

幾つの子供?

🐴
77年7時7分
トピ主さんが書かれている子供は幾つなんですか? 幾つかにもよりますよね。 幼稚園児や小学生低学年位なら仕方ないかな…とも思えます。

レスありがとうございます

041
プリン様 トピ主
子供たちは小2~小5です。 レスをいただき、そうか、子供だからこんなものか・・・と肩の力が抜けました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧