本文へ

男性へのちょっとしたプレゼント

レス7
(トピ主 1
041
バード
恋愛
はじめまして。 33歳女性です。 男性へのプレゼントについて相談にのってください。 先日男性に食事に誘われ、ごちそうになりました。 その方にまた食事に誘っていただき約束しました。 その際に、前回ごちそうになったお礼としてプチプレゼントをしたいのですが、何が良いか悩んでいます。 男性は40歳で、仕事ではスーツを着用、趣味は野球です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ちょっと豪華な

041
TNSI
ハンカチはどうでしょうか? ある程度、『ごちそうになった』食事の¥を考慮しつつ・・・・ もしくは、「次の約束」を、貴方から取り付けるのも、喜ばれるかもしれませんよ。

質問者さんが男性に勘違いされてもいいなら。

🐤
風泉[Who?]
「食事」のお礼にプレゼントもアリかなと思います。プレゼントの中身は彼の趣向によりますので分かりません。 大抵の男性は(40才でしょ。)嫌いじゃない限り、何かののきっかけで、女性にご馳走することあります。男性にご馳走するのとほぼ同様に。んで、ご馳走したら勝手に自己満足してご馳走したことすら忘れてるのでは? やっかいなのは、「下心」がある場合です。 その方にまた食事に誘っていただき約束しました。 ↑どうなんでしょうか?文面から見るに「両思いでハッピーですっ!」感を醸し出してますが、万が一、夫子ある身ならば、ある程度の覚悟は必要ですね。その意味で今回のケースのプレゼントは「おっ!この子脈あり!」って思われそうで、お勧めできないな。かくいう私も「下心」アリアリで女性を食事に誘ったこと・・・う~ん・・・「ありますっ!」そういう時にもらって嬉しいプレゼントは値段よりも中身よりも「くれる人に」妄想を抱いているイメージに近いモノ、清楚なイメージに思われてる人は清楚な感じのモノ、ゴージャスな感じの人は、エロチックな人は、って考えると直球ですが「あたり」ですね。

ブランドもののハンカチ

041
ハッピー
私の彼も40代なのですが、いつもおごってもらうのでプチプレゼントとして、バーバリーのハンカチをプレゼントしました♪ ラルフローレンのバスタオルをあげたり、革製の小物とかプレゼントした事あります。革のキーホルダーとか。 プチプレゼントというとあまり値の張るものでは相手も恐縮しちゃいますよね。 相手がどんなものが好きか、センスなど、ネクタイとかお財布とかチラッと観察してみるといいかもですね。 素敵なプレゼントがみつかりますように!

少し小洒落た

041
じゃがいも
ボールペンはいかがですか? 百貨店等の文房具売り場で取り扱っているものなんか素敵だと思います。

ありがとうございます!

041
バード トピ主
トピ主のバードです。 TNSIさま ハンカチ、私も一番に思いつきましたが、ハンカチを使う男性ってあんまり見たことないな(ハンカチ王子くらい?)って思ってのっけから行き詰まってました(笑) 次の約束とは粋ですね!できるかな…。イメトレしてみます! ありがとうございました。 風泉さま 男性からのアドバイスありがたいです。 下心…ありなのかな…。風泉さまはアリアリでお誘いしたことがあるんですね(笑)その時の結果はいかに!(笑) 勘違いはされても大丈夫なので、やっぱり何かプレゼントしてみます! ありがとうございました。 ハッピーさま プチプレゼントの達人ですね! まだ数回お会いしただけの方なので、よく観察してみます。 タオルいいですね。使ってもらえそう! ありがとうございました。 じゃがいもさま ボールペン!全く思いつきませんでした。おそらく仕事でペンを使っているので、探してみますね。 ありがとうございました。

おっと!「好感」持っちゃった(照)

🐤
風泉[Who?]
実は、内心「やっかみ半分。嫌み半分。」で書いちゃった。怒ってんだろうなあってトピ見てびっくり!何という懐の深さ・・・ 「だから」男性に好感持たれるんだろうなあと思いました。 単純に気をよくした自分は真面目に書きますね。 ズバリ!「、「次の約束」を、貴方から取り付けるのも」・・・ お互いこういう状況下なら、「下心」抜いたつもりで、この案が一番嬉しいですね。質問者さんのお気に入りのお店に連れて行ってあげたらいいんじゃないかな。「お返し」とか「奢ったる」感なしで単純に「美味しい店あるんで一緒に行きません?」なんて言われたらキュンキュンしますねって・・・おっと「下心」コラコラ!引っ込んでなさい。 楽しいひとときを~「あーうらやまし。」

プレゼントは

041
TNSI
『その方にまた食事に誘っていただき約束しました。』 →もうお食事には行ったのでしょうか? プレゼントは何を渡したのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧