本文へ

どうして映画に遅れてくるの?

レス5
(トピ主 1
041
かず
話題
この間、映画を見に行ったのですが・・・。 その映画は公開から2週間ぐらい経っていて、最終的に映画を 見ていた人数は50人ほどだったのですが。 私が5分前に入った時点で10人ほど。 それから予告が始まる時間までに、15人ほど入って 予告スタート。 本編が始まるころには40人ほどになってました。 そして、本編スタート。 始まってすぐ2人来て、そこからも人が入ってきて、 そのたびに皆さん携帯を見たり、がさごそ。 最後の人が入ってきたのは30分以上経ってからでした。 (正確な時間をみたわけではないですが、それぐらいは 経っていたと思います) 映画の内容が良かったので、没頭してみていた私には すごく気になりました。 (今回、座っていた席が一番後ろをいうこともあり、 よく見えました) 朝一番の回の分だったので、(その日の上映は4回ほど ありました。) 貧乏性な私は始まってすぐならともかく、 30分以上遅れてくるなら次をみればいいのになあと 思ったのですが。 本編に遅れて入ってこられる方の意見をきいてみたいです。

ランキング

レス

私はしたことないが

🙂
832
朝一なので、ただ時間に間に合わなかったのではないかしら? 30分以上遅れても、その日の予定だってあるものね。 あと、好きな映画なら、何回も映画館へ鑑賞しに行く人もいるんですって。 だから、途中からでも~と考える人がいても不思議じゃない。 だって序盤のストーリーは判ってるのだから。

コンサートやミュージカルでも

041
bee
本当にそう思いますよ。 映画などでは、人が前を通った瞬間に重要な台詞が字幕に出ることだってありますから。 映画だけでなく、コンサートやミュージカルでも、 係員に足下を照らされながら入って来る人があまりにも多いと思います。 どうしてもしかたがない場合もあるのかもしれませんが、 それにしても毎回多くていやになります。 コンサートの高い席でも、そういう人っていますよね。 もうチケット代、弁償してほしいくらいです。

その人たちは

041
遊民
きっと映画がそんなに好きではないのでしょう。 私なら途中から見るなんて失礼なことできません。 もちろん、エンドクレジットまで立つことはありません。 例えば、お泊りデートがメインで映画はそれまでの時間調整、こんなカップルなら途中から入っても気にしないでしょうね。

遅刻したことがありますごめんなさい

挽き立て鬱金
ほぼ週二回のペースで映画館に通っており、最近の五年間で600本ほど鑑賞しています。たった一度ですが遅刻してしまいました。 私の場合チケット売り場の行列に並ぶのが嫌いなので、インターネットからチケットを予約してから映画館に行きます。いつもは渋滞しないはずの道路がむちゃ込みで、30分ほど遅れてしまいました。オンラインでとったチケットは払い戻しや、変更がきかないので、鑑賞中の皆さんには申し訳ないと思いましたが、そのまま帰るのももったいないと判断し、指定の席に着きました。駐車場の無料サービスには時間制限がありますので、滅多にない渋滞を見込んで早々と出かけるわけにも行かず、通常の予定時間で車を走らせています。幸い、遅刻は一度だけです。 他にも、電車の遅延など、確実に時間が読める人ばかりではないので、購入済みのチケットを無駄にしないためやむを得ない方もいるのではないでしょうか?なるべく、場の空気を乱さないよう注意を払って入場するよう心がけますので、お許しください。

ありがとうございます

041
かず トピ主
   832さん  私も好きな映画は2回以上劇場に足を 運びますが、好きだからこそ、きちんと最初から 最後まで見ますが、こればかりは個人の価値観の違いなのでしょうね。    beeさん  そうなんです。今回は邦画でしたが、いいシーンに横切られると  ちょっとって思ってしまいました。  あと、遅れて入ってきてるのに、皆さん、携帯の画面をチェック  されるので・・・。遅れついでにそれぐらいは、入る前に  して欲しいと思いました。  遊民さん  そうですね。きっとそんな映画好きではないのでしょうね。  時間調整とか、話題になってるからちょっと見ておくか  ぐらいの軽い気持ちなのでしょうね。  挽き立て鬱金さん  いつもはそんなことないのに、イレギュラーな状態って  ありますよね。特に、車だと時間読めませんよね。  すみません、ご丁寧に謝って戴いて・・・。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧