本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 参考にしたい有名人。スーツの着こなし。

参考にしたい有名人。スーツの着こなし。

レス6
(トピ主 0
041
evo7
話題
仕事柄、基本的にスーツです。 スーツの着こなしで、参考にしている有名人、教えてください。 私は、何と言っても古館伊知郎さんです。 メインの仕事となっている、テレ朝の報道ステーション。 ニュースキャスターとして隙のない、真面目で誠実な印象が伝わってきます。 あと、山田五郎さん。 特に、青系のワイシャツの着こなしは、おしゃれだと思います。 意外に思われるかもしれませんが、デーブ・スペクターさん。 時に確信犯のような組み合わせのときもあれば、 ニューヨークのエリートビジネスマンのような組み合わせのときもあります。 いずれにせよ、日本人離れしています(当たり前ですが)。 暑さも落ち着いてきて、これかスーツのおしゃれが楽しめそうですね。 スーツの着こなしについて、皆さんが参考にしている有名人、教えてください。

ランキング

レス

しゃべくり007

💡
ハル
しゃべくり007の皆さんのスーツを参考にしています。 特にお気に入りはネプチューンの原田泰造さん。 主人と同世代で、体型も似ているのでお手本にしています。 全員スーツなのに、それぞれ個性があってとても参考にしています。

大竹まことさん

041
プッチー
大竹まことさん、高田純次さんのスタイルが大好きです。 あと、いいとものとき以外の、タモリさん。 トピ主さまがおっしゃる古館さんの服装は毎日チェックしています。 ヘアスタイルやメガネのチョイスも清潔感ありますよね。 サッカー日本代表のザッケローニ監督のスタイルも大好きです! 夫にめざしてもらいたいです。無理そうだけど・・・

コミックなのですが

041
遊民
「王様の仕立て屋」というコミックを読んでみてはいかがでしょうか? 着こなしの基本から小物までいろんなことが書いてあります。 実に役にたちますよ!

おばさんから見て

ヘクトパスカル
おひょいさんの着こなしに、いつも感心しています。日本人ばなれしています。

レスが楽しみなトピ♪

🐱
無口な黒猫
私が オォ!!!って感じるのは 黒人俳優の着こなし、カラーコーディネートですね。お気に入りはジェイミーフォックスかな。 ビジネススーツ、特にズートスーツなんかの音楽が聴こえてきそうな自然な雰囲気・ムードづくりは最高です。 後、アンソニーホプキンスの(羊たちの沈黙のエンディング)バカンス風の着こなしも好きです。 いづれにしても素敵にみえる、スーツ・シャツは サイジングが命だと思います!

同感!!

041
きらきら大魔王
私もデーブさんに一票!! ネクタイといい、あれ、日本人には無理だと思うし!! いや、外人さん←死語?笑 にもかなり難しいと思う!! 芸能音痴なもんで彼は一体何者!?っていつも思いまあす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧