本文へ

私が病気になれば可愛がってくれる?

レス2
(トピ主 0
041
fuuta
ヘルス
妹の子供の言葉です。 妹は仕事に育児に頑張っています。 余裕が無いせいか、つい子供にきつく当たり、よく泣かせています。 旦那様は多忙な為に育児は妹に任せきり。 先日、妹の上の子供が風邪をひき、面倒くさそうな顔をする妹に代わり、お世話をしました。 すると、病気になれば頑張ってもらえるの?と言われ、ショックを受けました。 私は独自アラフォーで育児の経験がありません。 妹は無趣味で友達もいません。 趣味を持ち息抜きさせたいのですが、本人にやる気がありません。 家の中で育児をしながらどうやって息抜きされましたか? アドバイスをいただけたら幸いです。

ランキング

レス

妹さんの息抜きの心配より

041
やまちゃん
妹さんに「子供がこう言ってたよ」とタイトルの言葉を伝えましたか? それについて妹さんはどう思うのでしょうか。 妹さんも大変だとは思いますが、お子さんのその切ない思いが可哀想だと思いました。

優しいお姉さまですね。

🐱
唐揚げ丸
お子さんの年齢は幾つぐらいでしょう? このような言葉が出るという事は、4~5歳でしょうか。 下にもお子さんがいらっしゃるのですから、外に出て息抜きをするのは難しいでしょう。 この時期は、私は読書が好きなので本を読んだり音楽を聴いていましたね。 上のお子さんが小学校に入れば、少しはお母さんも楽になると思います。 それよりも、 >私が病気になれば可愛がってくれる? こちらの方が問題かと思います。 病気になれば構って貰えるという気持ちから、病気になったように振る舞ったり意図的に怪我をする、症例があります。 「ミュンヒハウゼン症候群」と言います。 もちろん、妹さんのお子さんがそうだとか、そうなると言っている訳ではありません。 ただ、人の心は弱いもので、そういう可能性を持っているという事を知っておいていただきたいです。 >面倒くさそうな顔をする妹 こちらも心配です。 上のお子さんとの関係があまり良くないのでしょうか?(親子にも相性があります) もし可能なら、主さんが下のお子さんを半日でも良いので預かって、妹さんと上のお子さん二人きりで過ごせるようにしてあげるのは如何でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧