本文へ

低周波迷惑

レス44
(トピ主 0
041
金杉
ヘルス
意図的な低周波の被害を受けています。外から動きを見られているのでしょう、帰宅すると同時に低周波を流します。周りの友人に話をすると、一番可能性が高いのが隣家だそうです。外から本人であるかどうか確認されているので、業者さんを呼んでみても、そのときだけ、スイッチをオフにすれば良いだけで、そのときは低周波は流れません。仕事に全くならず、頭痛、耳鳴り、嘔吐があります。この影響からか、長期の海外への出張も体力的に持たなくなってきています。普段の仕事にも影響が出てきて、意欲の低下、記憶力の低下があり、約束とか、自分で物をなおした場所をすぐに忘れる始末です。発信源はほぼ特定できていますが、その現場を直接、押さえなければなりません。ただ、遠隔操作の可能性もあります。仕事の性質上、書物が多く、全く、効率が上がりません。体調を整えきれず、海外への出張もここのところ、お断りしなければならない始末です。出張が嫌なわけでは決っしてありません。次の海外への出張の話がきても、お断りしなければなりません。発信しているその現場を取り押さえることはできないのでしょうか。

ランキング

レス

なぜ

041
バチルス
体調を崩しているにも関わらず、引っ越しができない理由があるのでしょうか? 引っ越しをしても、嫌がらせは止まらないのでしょうか。

妊娠中でも仕事してました

041
まな
一日10時間位毎日数台低周波治療機に接触している仕事を長年してました。(患者さんへ施術の仕事です。) そもそも低周波でそこまで調子悪くなるなんて聞いた事ないですが・・・

却って出張した方が被害に遭わないのでは?

💡
赤トンボ
私は全然低周波騒音について知識がなかったので検索してみたのですが、世の中には低周波被害で悩んでいる人がたくさんいると知りました。 そういう低周波の発生装置は世の中に流通しているのでしょうかね。 ネットで調べてみたら、電磁波対策で電磁波測定器のレンタルをしている所もありましたよ。 業者さんが来なくても証拠としての測定はできるのではないでしょうか。 それと本当に効果があるかどうかわかりませんが、電磁波(低周波も可)を遮断する道具も売られています。 でもそこまでするのなら引っ越しはできませんか。 出張中も攻撃に遭わないので却って出張してもいいと思いますがダメですかね。 持ち家の場合でも賃貸に出すなど方法もあると思います。

簡単です

😀
はんにゃー
引っ越しましょう。 持ち家なら貸せばいいのだし。 健康が第一です。 ところで、病院に行かれました? もし行かれてるならお医者様はなんておっしゃられてますかね? あと何科のお医者様にかかれてますか?

大丈夫ですか?

041
かるめん3752
風力発電所やエアコンなどの低周波が不眠などを惹き起こし、公害になっていることは、よく知られています。 しかし、大変失礼かも知れませんが、あなたの文章を読んでいて、弟が罹患していた、被害妄想を特徴とする病気の名前が思い浮かびました。 「外から本人であるかどうか確認されているので、業者さんを呼んでみても、そのときだけ、スイッチをオフにすれば良いだけで、そのときは低周波は流れません。」というのはどういうことでしょうか。あなたが帰宅すると低周波が鳴り始め、業者が来たときだけは低周波が止まるということですか? おかしいですね。その隣家の方がもし、あなたの挙動をそのように始終観察しなければならないのだとすれば、その人は自分の生活などもはやおくれないはずです。 海外出張云々とありますが、その低周波から逃れるためにも、長期の海外出張に行かれることをお勧めします。それとも、出張先でも低周波がしますか?

海外出張に行けば低周波から逃れられるのでは?

041
通行人Z
被害妄想じゃないですか? なぜ隣家からだと断定できているの? そもそもその「低周波」って何をあなたは感じているのですか? 気のせいという訳でなければ、自分家の冷蔵庫の動作音に1票。

お辛いでしょう

041
じゃりじゃり
大変ですね。 さぞお疲れのことでしょう。 体調も良くないですよね。 お医者さんに相談するといいですよ。 お友達がいらっしゃるということですが どういうお友達ですか? そのお友達は他の人に 例えば家族や会社の同僚に見えていますか?

なんで?

🐧
こどら
なんで隣家の人が彼方にそんな事をするのですか? 低周波を流したら 流した隣家の人も彼方と同じ症状になるのでは? ふと 疑問に思ったので 教えていただけると嬉しいのですが…

低周波とは?

🐷
プーマン
具体的にどのような被害を受けているのですか? 低周波というのは何ですか? 音ですか?振動ですか?電気?電波?

それなら

😀
さくらさくさく
ばれないようにこっそり引越しをされてはどうでしょうか? できるだけ隣家・鉄道・道路・空港・電線・工事現場などから離れた一軒屋にされると良いと思います。 隣家にばれないように偽名を使いましょう。 海外出張なんか低周波の餌食もよいところです。もしかしたらそれも体調の変化の原因の一つかもしれません。 行かれないほうが懸命だと思います。

プロの助けを

🐴
通りすがりなんですが
通りすがりですみません。 そのような問題を一般人が解決しようとしても限りがあります。 やはり、その道のプロの援助を求める必要がありそうです。 ご検討してみてはどうでしょう。

お引越し

041
hahaha
特定は難しいでしょうし、それをやめさせても別のテで攻めてくるかもしれません。 お引越しして心機一転頑張ってみてはいかがでしょうか?

業者が来たときだけ

041
fummy
大きな低音を発するにはそれなりに大きさを伴いますので、をあなたに見えないようにこっそり仕込むというのは難しいです。よって隣の家の中というのは妥当です。 業者が来たときだけ止まるということは、それを発している人は近くにいるのでしょうが、 何故その本人は苦痛でないのか謎ですね。 他に隣接している住人にもかなり影響があると思いますが、どうでしょうか。 まず、客観性のある事実が必要です。 友人などをつれてきて、同様の現象が感じられるかどうか確認してもらってはいかがでしょう。 仮に隣家が犯人だとして、そのようなことをされる心当たりはなにかありますか。

耳の病気の恐れはありませんか?

041
森林浴
機械に疎いので,低周波についてはよく分かりませんが, 耳鳴りがあるということですので,耳の病気のせいで,普通は気にならない 音が気になっているだけじゃないでしょうか? 病院には行かれました? 難聴や耳鳴りなどは,ストレスが原因の場合もあり, 耳鼻科では分からないことがあるようなので, 耳鼻科と合わせて心療内科にも行ってみたほうがいいと思います。 (専門外について疎いお医者さんが多くて困ったものです) 耳の病気のせいではなかったとしても,頭痛・嘔吐の症状の治療のための 薬を出してもらえばとりあえずは少しは楽になると思いますので 無駄にはならないですよ。 忙しそうな仕事なのに,家でも安らげないなんてお身体が心配です。

病院へ…

041
のん
その環境はストレスたまりますね…。 心身にまで影響が出ているのが心配です。 日常生活に支障が出てしまわれているようなので、心療内科に行かれてみてはどうでしょうか? ストレスが続くと、本当に心身を病んでしまうので…

隣家からの攻撃って・・・・

😀
ike
こんばんは。 50代男性です。 隣家からの攻撃って・・・・。 気のせいでは?としか答えようがないですね。 「低周波」や「振動」などで体調を崩す人も居るのは事実です。 が、 極々少数です。 何故、隣家の人はそれを知ったのでしょうか? 留守の時でも測定出来るように測定器をセットしていれば分かるのでは? また、海外に逃げ出せる事も何故実行しないのですか?

まずは健康診断

041
uri
なんだか大変なようで、お気の毒です。 健康被害があるということで、まずはお医者さんに相談してみるのがいいのではないでしょうか。取り押さえた暁には、健康被害の実態を証明する必要もあるかもしれません。 それに、なにより、あなたの症状が改善されるのが一番ですから。 ひょっとしたら、近所の医者ならば、地域の事情をご存知でしょうから、少しぐらいは取り押さえる方法についても相談に乗ってくれるかもしれません。

低周波の被害を受けているようですね

041
ヤンバルクワセモノ
隣人があやしいそうですが、 あなたが家に居る時に隣人は家に居ますか? もし居るようでしたら、その人は犯人ではありません。 かなり強い低周波ですので、まず先に隣人が被害を受けるはずです。 書物が沢山あるようですが、大学の先生でしょうか? とりあえず体調不良があるようですので病院に入院して体調を整えられたらいかがでしょうか。犯人も病院まで低周波発生機を持ち込むことはできないと思います。 それから長期の海外出張は低周波から逃れる良い機会ですのでぜひ出かけるようにしてください。もし隣人が一緒についてくるようでしたら犯人の可能性が高いです。

大変ですね

私が主さんならば引越しをします 引越しでも特別な引越しです 俗に言う【夜逃げ」です 相手に行き先や引越し自体がわからないようにしてもらいます 次の引越し先は新築物件で周囲に何も建物がない田舎にしてください

すぐにでも

041
ネスケ
心療内科を受診された方がいいですよ。

病院で相談してみてください

041
ドラドラ
大丈夫ですよ

盗聴か妄想か

041
波野
業者を呼んでもスイッチオフされているのが本当なら、盗聴されているのでは? トピ主さんが1人で在宅の時間をピンポイントで狙っているんですよね? それよりも気になるのが、「低周波被害」。 なんで低周波だって特定できたのでしょうか? 業者って探偵みたいなものですか?依頼したのは一社?複数社? 頭痛、耳鳴り、嘔吐、集中力の低下、記憶違い、誰かに狙われているという被害妄想。。。 実はこれらの症状があてはまる病気があります。 その低周波被害の根源を探ると同時に、 一度精神科か脳神経外科に診てもらうことも考えた方がいいと思います。 問題の原因が外因なのか内因なのかをはっきりさせるのも解決につながると思いますよ。 なお、引っ越しても同じ様な「被害」にあった場合、 病気の方を懸念された方が良いと思います。

それは大変ですね!

041
AF
24時間監視しているなんて執念深く恐ろしい相手ですね。 あなたが何もしてなければ、妄想と幻聴の病気で隣人はきっとおかしくなっているのです。 出張先にも隣人が現れませんか?だとしたら大変です!貴方の身の安全が第一です、友人ではなくご両親やご兄弟にすぐにでもご相談下さい。 そういった人間はしかるべき施設に隔離しなければ危険です。被害者が出ないうちに早くご相談下さい。

お疲れ様です

041
ハイヂ
主さん、毎日お仕事お疲れ様です。 ちょっと心が疲れてしまったようですね。心療内科に相談すると解決するかもしれません。ぜひ行かれてみてください。

ストレスのたまりすぎ

041
とおりすがりっこ
 心療内科か精神科へ行かれた方がいいと思います。

本当に低周波でしょうか?

041
としぼ
私は騒音や環境調査を行っている会社に勤めている者ですが、 それは本当に低周波で体に悪影響を及ぼしているのでしょうか。 頭痛、耳鳴り、嘔吐の症状であれば、他の影響も考えられます。 金杉さんは最近家具の購入やリフォームされていませんか? それでしたらシックハウス症候群による可能性があります。 シンナー等揮発性有機物質の中でもにおいの出ない成分もありますので。 低周波騒音測定とシックハウスの測定は同時に行う事は可能です。 また、24時間の監視測定も可能ですが、金額はかなりかかります。 計測をご希望であれば、下記サイトにてお近くの測定機関に ご相談してみてください。 (社)日本環境測定分析協会 http://www.jemca.or.jp/info/program/hiroba/member_list.php

落ち着いて聞いてください

🐤
popo
統合失調症という精神的な病気だと思われます。 主要な症状は、基礎症状として「認知障害(連合障害)「陰性症状(自閉等)」であり、副次的に「精神病状態(幻覚妄想)」などがあります。 精神病状態で見られるのは、自分の近くにいる誰かが『四六時中』見張っていて自分がくると音を大きくたてたり、妨害ノイズをだしたりしていると患者さんの方はそろって訴えられます・・・。 患者たちはそろって、確かにあいつは見張ってるんだ!俺はおかしくないといいます。 一度病院に行ってみてください。 幻覚は脳が長期のストレスでやられ脳が貴方にそのように見せてる、聞こえてると誤認識したためなので本人には それが本当のできごとでしかないように思えるのです。 脳がそうさせているんだから本人が判断できずこれが本当におってることなんだと思うことは至極当然。 受信されて問題ないようであれば、貴女の周りに起こっていることは真実なので引っ越しが必要だと思います。

それは・・

041
こなつ
本当に帰ってきたと「同時」に流し始めているのか疑問に思いました。 家内の音の可能性もあると思いますが、(変な場所で聞こえることがあります)お隣の音が聞こえている可能性ももちろんあります 常時その音はなっており、特定場所でそれが特に大きく聞こえる、(今回は家の中)可能性が高いきがします。 我が家も、ずっと低周波音で悩んでいたのですが、机の置き場所を変えたところ気にならない程度に音が小さくなりました。 ためしにベッドの置き位置などかえてみるのもいいかもしれません。 正直嫌がらせに低周波装置を設置しているというのは被害妄想といわれても仕方ないと思います。 まず、遠隔操作だとしてどうやって帰ってきたのをさっしているのでしょう?監視カメラ?

解決しました

041
花柄
低周波攻撃を受けていました。 盗聴器も仕掛けられていたようです。 外へ出ると尾行され、留守の間に家のあちこちに隠しカメラやマイクを仕掛けられていました。 電話も盗聴されていました。 親戚に無理やり病院へ連れて行かれました。 私はどこも悪くないのに! 危ないと思いました。 病院で今度は体の中に直接埋め込まれてしまう!! でも、何回も病院に連れて行かれました。 必死で抵抗して、暴れて、叫びましたがどうにもなりませんでした。 それからしばらくして、あんなにひどかった低周波攻撃や、監視する声が聞こえなくなりました。 盗聴器や隠しカメラも、なくなったようです。 しばらくして、別の親戚から「統合失調症」とききました。 あれは夢?幻覚? いいえ、現実でした。 病院には、病気を治す表向きの仕事と、スパイのような裏の顔があるみたいです。 私が何度も病院に行って訴えた結果、攻撃がやみました。 あなたも病院に行ってみたらいいと思います。

野良猫撃退ビームでは?

🙂
みい
私も、うちの庭中沢山置きましたが、子供が具合悪くなるストレスたまる(怒)と言ったので、撤去しました。 それとは違うの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧